Thursday, 29 December 2011

Fitnah Kalau Mereka Dewasa !!

Sempat tertegun, sempat terheran-heran atas perilaku yang mereka tunjukkan kepada saya dan kepada lingkungan sekitar. Kenapa 'mereka'? anggap saja itu adalah sebuah nama yang disamarkan. Usia yang setara dengan saya, mereka menikah dan mengklaim bahwa mereka telah bisa berpikiran dewasa. Waow? dewasa? dewasa cuma fisiknya, fisik yang bisa menghamili dan dihamili .LOL ! perilaku mereka masih sama, justru lebih buruk dari yang lalu dan tahun-tahun sebelumnya. Saya tak pernah berhenti mengamati, karena ingin membuktikan kata-kata mereka tersebut. Dan ternyata, pergeseran attitude sama sekali gak menunjukkan hasil positif melainkan sebaliknya, merosot dan you knowlah !!

Sensitif dalam artian mudah tersinggung, merasa benar, perkataan yang tak bisa digugat, dan hobi sekali melontarkan kata-kata menyinggung apalagi soal pendidikan. Saya yang sering menjadi sasaran seperti itu, memang apa salahnya saya melanjutkan pendidikan. Apa saya harus mengikuti mereka yang melakukan early marriage? Sorry, gak ada dikamus saya pernikahan dini. Rugi kalau setelah menikah cuma bisa duduk manis dirumah,  dan 3M (macak,manak,masak) tanpa bisa meringankan beban suami.

Saya lebih suka menyikapi perilaku mereka dengan senyum, biarkan pikiran mereka menjajah dan merajalela. Karena tak akan temu titik ujung jika sudah bertemu dengan sifat yang seperti itu. Goblok ngeyel !! (bodoh tapi gak mau kalah). Kurang lebih seperti itulah ungkapan yang pas buat mereka. Fitnah kalau mereka mengaku teman, teman gak pernah menyalahkan jalan hidup temannya. Fitnah kalau mereka sudah dewasa, dewasa itu adalah tergantung bagaimana mereka bersikap. Pernikahan gak menjamin kedewasaan seseorang, justru saran saya.. kalau belum dewasa, gak usah menikah dulu .. hahaha

Monday, 26 December 2011

Suka sama Obsesi itu Beda Tipis

"Gue demen banget sama tuh cowok, udah lama banget gue jadi secret of admirer-nya.. tapi kenapa dia sama sekali gak ngeliat keberadaan gue" kata-kata itu yang meluncur dari temen saya, dibikin galau karena cintanya gak dibales-bales sama cowok pujaan. Bukan apa-apa, saya sendiri dibikin bingung sama kasus ini. Cinta sama orang yang jauh banget dari jangkauan, Dalam artian bahwa dia nggak berada diruang lingkup sosial kita. Padahal jelas-jelas yang ada cuma bakalan pungguk yang always merindukan bulan. "Tapi sapa tau ada keajaiban" teriak temen saya. "Hello !! mukjizat cuma ada di drama Korea sama komik" dan saya pun berlalu. Bukan bermaksud membunuh harapannya, tapi saya eneg sama something yang enggak jelas.

Sebut saja Rosmery bukan nama sebenarnya, dia suka sama cowok keren bernama Adam bukan nama sebenarnya. Tapi anehnya, Rosmery dan Adam ini bukan teman sekelas ataupun teman satu ekskul. Satu-satunya kesamaan mereka adalah mereka sama-sama siswa di sekolah yang sama. Nggak saling kenal apalagi bertegur sapa. Ya ibaratnya kayak ente ngefans sama artis idola yang nihil banget buat bisa disentuh apalagi dijadiin pacar. Terhitung udah 2 tahun ini Rosmery jadi lover-nya Adam dan 2 tahun pula rasa sukanya gak terbalaskan.
Rosmery tau segala hal tentang Adam, mulai dari twitter, facebook dan apapun yang bersangkutan sama si Adam, Rosmery bakalan tau. Sampai ukuran sepatu sama makanan favorit Adam pun Mery bakalan hafal diluar kepala. Padahal Mery tahu dengan jelas bahwa Adam udah punya cewek. Kembali ke kasus ..

"Dan kira-kira bakalan sampai kapan elo jadi paparazzi?" temen saya gak bisa jawab apa-apa. Mungkin suatu saat dia bakalan merasa jadi cewek terbodoh didunia karena menyia-nyiakan waktu 2 tahun untuk sesuatu yang useless dan terkesan abstrak. Cuma dia dan khayalannya saja yang mampu menjabarkan semua itu. Sebagai temen, saya adalah sosok yang kejam. Saya adalah pembunuh harapannya, berdiri dengan pendirian saya tanpa mau tahu dengan rasa cinta teman saya yang penuh pengharapan ini. Hey hey, saya gak se-hitler itu kali .. MSN Onion Emoticon

Dan solusi dari saya adalah cobalah untuk membuka hati dan mata kamu buat orang lain. Rasa suka mu sama dia bukanlah rasa cinta, melainkan obsesi untuk memiliki. Kamu yang tersihir oleh paras fisiknya tak pernah terbesit di hatinya barang sekalipun, mau sampai kapan?! ... teman saya terdiam. Dunia bakalan lebih bermakna dengan keberadaan orang yang juga tulus mencintaimu, bukan keberadaan cinta sepihak yang merenggut sebagian waktumu hidup.

Solusi diatas bukan saya dapatkan dengan cuma-cuma, tapi saya juga pernah jadi Secret of Admirer selama hampir 5 tahun. Sejak 1 SMP sampai kelas 2 SMA, saya suka sama cowok yang perfect dimata saya tapi cuma jadi sebatas teman karena saya terlalu takut untuk mengeksplor perasaan tersebut. Jadi intinya saya dulu pernah jadi cewek terbodoh selama hampir 5 tahun !! Hahaha MSN Onion Icon

Semoga tulisan ini bisa membantu para lovers diseluruh dunia ..  MSN Onion Emoticons

Kejamnya Guru PKK

Waktu itu saya masih kelas 1 SMP, cerita mengerikan ini berawal ketika saya harus memilih ekstrakurikuler. Di SMP saya ada 3 ekstrakurikuler yang diwajibkan, yaitu Elektro, PKK dan Jasa. Sebetulnya saya ingin masuk Elektro, karena lebih menarik menurut saya. Tapi teman-teman perempuan saya gak ada yang minat dan lebih memilih ekstrakurikuler PKK. Akhirnya saya pun mengekor dan masuk ekstra PKK. PKK (saya lupa singkatan dari apa) berisi tentang materi-materi yang 100% mencerminkan tentang wanita. Mulai dari memasak, mendandani & menjahit. Hauuufft !! Wanita banget, dan saya jamin pasti membosankan.. Dan ternyata tebakan saya tidak meleset dari perkiraan, justru lebih parah. Sebut saja Bu Helena (bukan nama sebenarnya), berperawakan sedang, rambut sebahu, wajah manis rada'sinis & berkacamata. Ia adalah tante dari teman sebangku sekaligus teman baik saya. Tapi naas, dia tidak sebaik teman saya .. tapi kebalikannya. Entah kenapa, saya jadi siswi yang jadi incaran kebencian dia. Meskipun saya gak suka ekstrakurikuler ini, saya tetap bersungguh-sungguh dan sama sekali gak pernah meremehkan. Tapi emang nasib lagi apes, tetep aja salah. Apa yang saya lakuin, apa yang saya kerjakan .. selalu salah dimata dia !!Sampai suatu saat saya jadi murid durhaka yang bener-bener mengutuk guru saya tersebut.

Kala itu saat praktek menjahit, pas giliran saya, saya dibuat nervous dan takut habis-habisan. Semua yang saya pelajari sebelumnya serasa nguap dan amblas dari pikiran. Dan keluarlah celoteh-celoteh jahat dari guru saya tersebut. Ejekan yang sama sekali gak mencerminkan bahwa dia adalah seorang pengajar. Ingin menangis, tapi air mata tertahan. Akhirnya setelah jam pelajaran usai, saya menemui Bu Inneke (bukan nama sebenarnya). Ia adalah guru bahasa Indonesia sekaligus guru terbaik yang saya temui di SMP ini. Saya pun mengeluarkan uneg-uneg mengenai perlakukan Bu Helena yang telah meng-anak hitamkan saya. Nasehat-nasehat emas dari bu Inneke mendinginkan hati dan pikiran saya. Mulai hari itu juga, saya mendeklarasikan perang melawan guru PKK saya tersebut. Perang dalam artian bahwa saya harus bisa menaklukkan mata pelajaran yang diajarkannya dan bersikap cuek namun tetap menghormatinya sebagai seorang pengajar. Dan alhasil, 2 tahun berlalu.. Saya girang bukan kepalang saat naik ke kelas 3 bahwa nilai PKK saya A !! dan kabar gembiranya lagi bahwa di kelas 3 gak ada ekstrakurikuler sialan lagi.

Untuk adek-adekku yang pernah mengalami nasib seperti saya disekolah, yang sabar yaa .. dan ingat jangan sampai salah milih ekstrakurikuler !! Daripada ikut-ikutan dan hasilnya jadi kayak saya MSN Onion Icon

Sunday, 25 December 2011

Menggambar di SAI Paint Tool

Kegilaan saya terhadap gambar menggambar kembali menyeruak setelah 3 tahun lebih vakum. Tapi sayang, hasil coretan tak sehalus dan serapi dulu. Efek kebanyakan nari di keyboard kali, jadi kalo megang pensil canggung  Onion Emoticon heuheuheu. Eits, tapi saya nemu software bagus, namanya SAI Paint Tool. Kenapa bagus? karena simple, mudah dipelajari, file ringan dan yang terpenting adalah gretongan alias gratis  Onion Icons yang berminat donlot disini. Kalo mau tau cara installnya, silahkan hubungi saya.. xoxoxo


Itu dia penampakan si SAI  MSN Onion Emoticons 

Kalo yang ini adalah hasil corat coret saya, kesalaha bukan ada pada monitor anda .. tapi emang gambar dari sononya udah jelek .. heuheuheu  MSN Onion Icons 

Minerva:



Rin:




Install Windows 7 pakai Flashdisk

Ide ini muncul saat sepupu saya minta install ulang OS windows-nya berhubung dvd windows saya ketinggalan di Malang, tapi untungnya..  saya punya soft copy file windows 7 ultimate di hardisk. Saya pun coba-coba install pakai flashdisk. Dan ternyata cara ini cukup efektif plus enggak ribet, yang perlu disiapkan adalah:

→  Flashdisk minimal 4 GB karena kapasitas file windows 7 ultimate yang akan saya install adalah 2,35 GB. 
→ Laptop atau PC yang ada file Windows 7 ultimatenya. (sebut saja laptop A)
→ Calon notebook yang akan diinstal (sebut saja laptop B)
→ Software bernama WinToFlash untuk bootable, donlot disini 

Langkah-langkahnya:

→ Tancepin flashdisk ke laptop A, flashdisk ini bakalan diformat jadi kalo ada data-data penting. Silahkan di back-up dulu.
→  Langkah selanjutnya adalah ngeformat flashdisk (saya anggap sudah pada tau caranya)
→ Install WinToFlash, lalu klik Windows setup transfer wizard dan Next
→ Lalu pada bagian Windows files path, select drive letak file Windows 7-nya, dan pada bagian USB Drive select letak Flash Disk kamu.

→  Next dan akan muncul pop up "I Accepted the terms of the license agreement" lalu klik CONTINUE. Tunggu sampai proses selesai.
→  Setelah proses selesai, copot flashdisk dari laptop A dan tancepin ke USB laptop B.
→ Langkah selanjutnya adalah masuk ke Bios laptop B untuk mengatur booting, tekan del saat start up ~ kalau di Compaq tekan F9 (langsung masuk ke menu boot tanpa lewat Bios) - Acer tekan F8
→ Setelah masuk Bios, cari menu Boot .



→ Setelah masuk menu Boot, flashdisk yang sudah nangkring manis di USB pasti sudah terdeksi. Tampilannya seperti gambar diatas.
→ Lalu ubah urutan Flashdisk agar menjadi nomor 1 (saya anggap sudah tahu caranya)
→ Setelah selesai, lihat menu Exit dan Pilih menu Exit Saving Changes atau Save Changes and Exit.
→ Restart
→ Dan setelah itu, biarkan flashdisk anda bekerja ^_^

Semoga membantu ...

Saturday, 24 December 2011

Cara Mengusir Linux Mint dari Dual Boot Windows 7

Semaleman saya dibikin galau sama dual boot di lepi, gara-gara mengobati rasa penasaran dan pengen nyobain Linux Mint 12 "Lisa" saya tanpa basa-basi langsung install do'i. Eh usut punya usut, lepi justru jadi dual boot. Untuk install Linux Mint saya pakai Linux Live Usb Creator. Nah masalah mulai muncul, gak enak rasanya saat start up harus milih-milih OS dulu, mana ada 5 pilihan .. 4 dari Linux dan 1 dari Windows ultimate saya. Karena merasa terganggu tersebut, saya pun memutuskan untuk mengusir si Lisa dari Lepi saya. Onion Emoticon Set

Setelah searching-searching di google, akhirnya saya nemu solusi dari LukeAddison. Caranya cukup simple dan praktis.
→ Lakukan booting dari DVD/Flashdisk windows 7
→ Lalu pilih menu Repair dan masuk ke Command Prompt
→ Untuk menghapus pilihan OS yang banyak tadi, ketikkan bootsect /nt60 C:
→ Untuk mengembalikan booting primary ke Windows 7, ketik pada cmd tadi bootrec /fixmbr
→ Restart

Dan setelah restart, alangkah senang hati saya. Ternyata si Linux sudah berhasil diusir dari menu booting. Tapi pembersihan tidak berhenti disitu saja, saat booting memang sudah tidak ada lagi si Lisa. Tapi file-file masih tersimpan rapi dipartisi Linux Mint-nya. Untuk membersihkan mereka sampai ke akar-akarnya,
→ Masuk Disk Management
→ Klik kanan pada drive tempat Linux Mint diletakkan lalu pilih Delete Volume
→ Drive yang barusan didelete belum bisa digunakan, untuk mengembalikannya ke keadaan semula .. klik kanan pada drive dan pilih New Simple Volume
→ Atur sendiri kapasitas yang ingin digunakan, lalu Next
→ Pilih path pada Assign the following drive letter, kemudian Next
→ Isi Volume Label, lalu Next dan Finish

Alhamdulillah yaa .. Saya sudah kembali ke windows 7 ultimate .. Onion Icons

Thursday, 22 December 2011

For a Great Women

Bukan bermaksud ikut-ikutan mentang-mentang beranda lagi rame soal update status mengenai 'I love mom, aku sayang ibu, Mom.. u're everything' dan bla bla bla .. tapi saat nengok kalender, huwaaw !! 22 desember, eh emang hari apaan? Onion Icons22 Desember adalah hari ke-356 (hari ke-357 dalam tahun kabisat) dalam kalender Gregorian dengan 9 hari menjelang akhir tahun; itu kata om Wiki. Yaaah buka-buka kalender nasional, ini adalah Mother's Day alias hari Ibu. Hari dimana kedudukan Ibu menjadi spesial. So, kalau ditanya soal hari Ibu .. saya gak bakal jawab apa-apa. Tapi kalau ditanya, siapa ibumu dan bagaimana beliau dimatamu? maka saya bakalan berkisah panjang kali lebar, mencurahkan segala kekaguman dan kebanggaan saya memiliki seorang Ibu seperti beliau. Ibu bukan wanita kantoran yang setiap hari berdandan cantik dan perfect, ibu juga bukan PNS yang bekerja dengan seragam, Ibu juga bukan petinggi negara yang berpantofel hitam. Dia wanita biasa, menjalankan karir besarnya sebagai seorang ibu dan seorang istri. Pekerja keras, ulet dan luar biasa telaten.  Ibuku bukan orang yang sabaran dan terkesan otoriter, mungkin itu sifat beliau yang aku warisi, kedua sifat yang membuat saya sering melawan arus atas segala keputusannya, pemicu perselisihan paham. Ah tapi itu dulu, saat saya masih berkobar dan berapi-rapi (masih jadi ababil-red), sekarang saya lebih banyak diem dan mengalah, kalau bertemu dengan ketidakcocokan. Setiap hubungan gak mungkin kan selalu berjalan mulus? begitu juga hubungan ibu dan anak ini, tapi diluar semua itu .. Dia tetaplah malaikat. Fisiknya sama sekali tak mirip jika harus menyandang gelar malaikat, tapi nurani dan hatinya. Kekuatan cintanya untuk Ayah, kakakku dan aku tak terbatas banyaknya. Dia patut menjadi malaikat keluarga kecil kami.

Ibu ku sebatang kara dirumah saat aku harus kembali ke rutinitas kampus, Kakak laki-lakiku di Jakarta untuk mengais rejeki beserta ilmu dan ayahku, berada di Medan. Rumah terpencil disebuah desa, bagian Blitar timur. Bukan apa-apa, ibuku orang yang kuat. Meski terkadang kesendirian yang menggerogoti hari-harinya memicu air matanya keluar .. beliau tetap nampak kuat !Luar biasa sekali wanita ini .. ucapku membatin saat mendapatinya bersujud dan mengadu kepada Allah. Sebagai gantinya, aku rela dengan senang hati setiap hari Senin, jam 5 pagi aku berangkat ke Malang lalu pada jum'at sore aku pulang lagi ke Blitar. Semata-mata demi ibu, tak tega rasanya berlama-lama jauh dari beliau.

Teman-temanku sering mengejek, aku anak manja yang tak bisa jauh dari rumah. Tapi mereka tak pernah tau, apa sebenarnya yang aku kejar dan lakukan. Jadi, saat makian itu datang.. yang aku ingat hanya ibu, ibu dan ibu.

Sudah beberapa bulan ini kesehatan ibu menurun, daya tahan tubuhnya tak lagi kebal seperti dulu. Usia 45 yang tak lagi bisa dibilang muda dan bugar. Itu juga yang membuat beliau selalu berputar-putar dipikiranku saat aku di Malang. Mungkin saya terlihat slengek'an dan cuek terhadap kehidupan pribadi saya, tapi saya tak pernah main-main jika itu menyangkut keluarga apalagi ibu saya.

Hari itu adalah akhir dibulan november, ibuku tiba-tiba jatuh sakit. Beruntung, saya sedang libur. Itu adalah kepanikan saya yang pertama dan saya tak akan pernah mau mengulanginya. Saya panggil bidan desa, karena dokter terlalu jauh dari rumah. Akhirnya bu bidan sanggup dan saya ajak kerumah, kepanikan saya lumayan teratasi. Mendapat 5 bungkus obat, tanpa tau sakit beliau apa. Bu bidan cuma bilang, Ibu gak boleh terlalu capek. Jadi selama liburan ini, saya mendapatkan job dari ayah .. Jadi pengawas buat ibu .. agak konyol memang. Tapi, itulah harmonisasi keluarga kami. Aku sering SMS ayah dan lapor kala ibu sulit untuk disuruh gak boleh capek-capek dan alhasil malamnya, ayah pasti ngoceh di henponnya ibuk MSN Onion Icon
Seberapa berartinya beliau buat saya, hanya saya dengan Tuhan yang tau. Dan buat teman-teman saya, silahkan ngoceh .. saya bakalan tetep no comment ^_^

SELAMAT HARI IBU untuk seluruh ibu di dunia, Surga di telapak kakimu itu memang benar adanya Onion Icons

Wednesday, 14 December 2011

Revenged Softly

"Ya, udah gue putusin !! gue bakalan bales dendam sama tuh cowok" teriak Alena tepat dikuping saya. Kesambet apa ya ni anak? habis mewek-mewek sekarang berapi-api pengen bales dendam. Hah ini dia penyakit pasca putus cinta yang dibuntutin sama sakit hati. Kenalannya baek-baek, eh putusnya jadi rival berat .. fiuuuh MSN Onion EmoticonPasti bukan temen saya aja yang ngalamin, ente-ente pada pasti mayoritas pernah ngerasain yang namanya sakit hati gara-gara diputusin atau disakitin sama mantan. Eits, jangan buru-buru ambil keputusan buat bales dendam kayak si Alena ini.. Pikir baik-baiklah, apa untungnya cobak ? .... dan ceramah psikiater galau pun dimulai Onion Icons

Bales dendam, kalo denger kata itu kira-kira apa yang terbesit dipikiran kalian? ajang baku hantam? atau ajang saling menjatuhkan satu sama lain? Whatever-lah artinya apaan, Pasti artinya bakalan meluaaaaaaaaaaas karena tiap orang pasti bakalan beda pendapat juga. Tapi yang jelas, bales dendam pasti diikuti oleh sesuatu yang buruk bin negatif karna tujuannya adalah membuat orang yang kita benci bener-bener jatuh atau paling nggak ngerasain apa yang kita rasain dulu gara-gara dia MSN Onion Emoticonsoww.. thats hurt !!

Bales dendam banyak jenis dan motifnya loh, u know-lah.. dalam kehidupan bermasyarakat pun tak selamanya berjalan mulus, pasti kita nemuin pihak-pihak yang bikin kita nggak nyaman bin jengkel. Tapi biar topik gak melebar, saya disini bakalan menyoroti soal bales dendam dalam urusan percintaan. Seperti kasus temen saya diatas, Ia ngebet pengen bales dendam sama mantannya karena telah diputusin secara sepihak. Diputusin sepihak emang gak adil, tapi apa dengan bales dendam dia bakalan ngerasa puas? Revenge isn't fair .. absolutely not fair !! Saya gak bilang kalau bales dendam itu salah, karena itu sifat manusiawi .. yang namanya manusia pasti punya rasa amarah dan sakit hati (itu jelas). Kalo gak punya? ah ente bukan manusia, paling sejenis malaikat kali .. heuheuheu. Tapi balas dendam-lah dengan sewajarnya saja, dengan tujuan kamu gak memperkeruh suasana 'permusuhanmu' dengan mantan. Caranya?! .... gampang banget !! Onion Icons Buktiin kalo kamu bisa dapet someone yang lebih baik dari dia dan camkan diotak serta hatimu bahwa kamu kuat, gak bakal down cuma karena diputusin sepihak. Dimana-mana, penyakit hati itu solusinya ya ada pada dirimu sendiri. Di orang lain gak ada, apalagi di apotik . Saya kasih gambaran aja deh, pasca diputusin mantanmu .. saat hatimu sedang berkabung, tiba-tiba muncul mantan dihadapanmu gaet seorang cewek. Otomatis hatimu bakalan panas membara, berapi-api dan pengen nglempar muka mantanmu pake sandal. Gak enak? sakit hati? itu sih jelas, sudah kodratnya kamu sebagai manusia. Tapi orang pintar gak bakal nunjukin semua itu didepan rival (bukan ngajari jadi orang munafik loh), tapi dia pasti tebar senyum lalu nyusun rencana dibelakang. Orang pintar itu anti anarki guys !! Rencana? rencana bales dendam maksutnya? .. bisa iya, bisa juga tidak. Bisa juga disebut sebagai misi bales dendam, bisa juga disebut cuma misi pembuktian. Tergantung enak mana ente nyebutnya.

So, kesimpulannya adalah :  gak usahlah capek-capek buat ngusik hidup mantanmu cuma karna mau bales dendam, itu cuma bakalan jadi something useless. Memotivasi diri aja itu sudah lebih dari cukup. Inget ya, orang pintar anti anarki !! Onion Icon

Saturday, 10 December 2011

Fallin in Love with Ryu Amakusa !!

Huwaaa.. gak terasa udah 2 hari enggak nengokin blog tercintaku ini Onion IconBukan karena gak ada yang diposting, tapi emang saya lagi sibuuuuuuuk banget. Sibuk ngapain? .... kasih tau gak yaa?! Onion Iconsheuheuheu. Saya lagi sibuk nonton anime yang dulu sempet tertunda , mau tau judulnya?! ... Detective School Q, thats right !! Anime detektif yang dulu sempet ditayangin di Indosiar, hanya saja saya ketinggalan. Jadi sebagai ajang balas dendam, setelah selesai mendonlot ke-45 episodenya dari om ganool, langsung saya hajar ditempat dah tuh anime. heuheuheu .. Ceritanya gak jauh beda sama Detective Conan, cuman ini karakternya lebih luas dan lebih menantang. Selain itu ini juga bukan anime yang punya episode panjang dan gak tamat-tamat, jadi gak ngebosenin. Tanpa babibu lagi, nih saya comotin dari kaskus all about Detective School Q.
Detective School Q atau Detective Academy Q (探偵学園Q, Tantei Gakuen Kyū?) adalah sebuah manga karya Seimaru Amagi dan Fumiya Sato yang juga merupakan pengarang Detektif Kindaichi. Manga ini di Jepang, diterbitkan mingguan di Weekly Shonen Magazine dari tahun 2001 hingga 2005 dan kemudian diserialkan dan diterbitkan dalam 22 jilid oleh Kodansha (di Indonesia oleh Elex Media). Versi animenya ditayangkan di Jepang oleh TBS. Anime ini bercerita tentang Grup Detektif yang berasal dari Sekolah Detektif yang dipimpin oleh Morihiko Dan. Pemeran utama pada anime ini bernama Kyu Renjo, seorang anak Kelas 3 SMP. Selain Kyu ada beberapa orang lainnya, di antaranya Megumi Minami, Kintaro Toyama, Kazuma Narusawa dan Ryu Amakusa. Dan Detective School (DDS) didirikan oleh Morihiko Dan, seorang detektif terkenal yang telah menyelesaikan banyak kasus, namun tidak berhasil menghancurkan organisasi kriminal bernama Meiosei (dalam Bahasa Inggris berarti Pluto). Hal ini juga yang menyebabkan dia duduk di kursi roda untuk seumur hidupnya. Morihiko Dan adalah satu-satunya detektif swasta di Jepang yang memiliki lisensi untuk mempergunakan senjata api.

 Udah ada cerita, pasti ada tokohnya .. nah ini dia tokoh-tokoh inti dari DSQ MSN Onion Emoticons


Nama → Kyu Renjo
Usia → 14 tahun
Warna rambut → Hitam kehijauan dengan warna putih di bagian tengah
Warna mata → Hijau keemasan
Tinggi → Sekitar 154 cm
Debut → Episode 1


Kyu Renjo atau biasa disapa Kyu, adalah seorang anak yang ceria, optimis dan pantang menyerah. Tapi kadang-kadang dia mampu bersikap serius, seperti saat menjawab ejekan dari Kelas A karena kegagalan Kelas Q dalam peristiwa pembunuhan yang dirancang Cerberus. Sehingga banyak yang menganggap bahwa Kyu lebih misterius dari Ryu. Kyu masih duduk di bangku kelas 3 SMP. Kyu adalah anak tunggal dari orang tua tunggal (hanya ibunya, Mizue), karena ibunya merahasiakan identitas ayahnya.

Ketika ia masih kecil, ia diculik dan ditolong seorang detektif. Ia begitu mengagumi detektif yang ia sapa paman detektif itu. Sejak itu pula, Kyu ingin menjadi seorang detektif seperti paman detektif yang ia kagumi. Kyu sempat shock ketika mengetahui bahwa detektif itu tewas saat melindungi Morihiko Dan dalam pertempuran melawan Meiosei. Pada akhirnya Kyu mengetahui fakta bahwa paman detektif yang ia kagumi bernama Satoru Renjo dan merupakan tangan kanan Morihiko Dan sekaligus ayah kandungnya, saat diberitahu oleh King Hades, pemimpin dari Meiosei.

Kemampuan Kyu adalah analisanya yang sangat cepat, dan tekniknya yang tidak terburu-buru. Dia juga yang paling sering mengandalkan buku saku DDS, dan sering pula membuka buku pemberian Satoru Renjo. Ucapan khas Kyu adalah "Jawabannya hanya ada satu!!!"


Nama → Megumi Minami
Usia → 14 tahun
Rambut → Pink
Warna mata → Pink
Tinggi → 163 cm


Megumi Minami atau biasa disapa Meg adalah satu-satunya perempuan di kelas Q. Dia tinggal dengan kakaknya, karena orang tuanya bekerja di luar negeri. Sifatnya emosional, seperti saat menghajar Kyu dan Kinta sampai babak belur karena mengintipnya mandi di pemandian air panas Desa Jinchu, dalam kisah pembunuhan ruang tertutup "Legenda Maya Hime." Tapi dia juga centil, seperti saat dia malu-malu saat Ryu memakai topeng wajahnya. Saat berusia 4 tahun, dia mampu mengidentifikasi wajah pelaku perampokan berturut-turut, sehingga menjadi penerima penghargaan dari markas kepolisian termuda sepanjang sejarah.

Meg pernah belajar di Tokyo National Talent Development Research Center atau Pusat Penelitian Pengembangan Bakat Nasional di Tokyo, bersama Yutaka Saburomaru. Sebenarnya disana dia telah bertemu dangan Ryu Amakusa, tapi ingatannya dihipnotis oleh King Hades, walau akhirnya dipulihkan dengan kata kunci penyembuh oleh Pak Dan (Morihiko Dan).

Meg memiliki talenta yang unik yaitu ingatan fotografis. Dengan talentanya itu, Meg bisa mengingat apapun dengan hanya sekali melihat.



Nama → Kintaro Toyama
Rambut → Hitam dikuncir
Mata → Sipit
Usia → 18 tahun
Tinggi → 180 cm


Kintaro Toyama atau biasa disapa Kinta adalah anak dari petugas kepolisian yang disegani, Komisaris Kinzaburo Toyama. Kinta tinggal sendiri dan biasa bekerja sambilan. Kinta adalah anggota kelas Q yang mengandalkan kekuatan fisik. Ia adalah keturunan klan Toyama, yang berprofesi sebagai detektif sejak zaman Edo.

Kinta menguasai dan 3 untuk judo dan karate, serta dan 4 untuk karate yang dilatihnya bersama teman kecilnya, Sumire Chikamatsu. Dia juga mahir atletik dan berenang, serta sudah sering meraih penghargaan. Dia adalah yang terlemah dalam hal analisa kasus, karena hanya mengandalkan insting "liarnya." Walaupun begitu dengan sedikit bantuan dari Kazuma, dia dapat memecahkan sendiri kasus pembunuhan di bangunan tempat dia bekerja sambilan.

Kemampuan Kinta, selain memiliki insting yang kuat, dia juga bisa melihat dari jarak yang jauh dan mempunyai penciuman yang tajam.


Nama → Kazuma Narusawa
Usia → 11 tahun


Kazuma adalah seorang anak SD yang jenius dan dikenal sebagai pembuat game. pada usia 7 tahun, Kazuma sudah mengembangkan software game buatannya sendiri. Berturut-turut game buatannya laku keras, sehingga dijuluki sebagai programmer jenius.

Kazuma seorang pemecah kode yang handal. Dengan bekal sebuah laptop, internet dan pemrograman keberadaanya sangat penting di Q class untuk ikut memecahkan kode-kode rahasia yang ditemukan dalam setiap kasus yang sedang dihadapi. Kazuma adalah putera ketiga dari Takuma Narusawa, seorang konglomerat yang memimpin Narusawa Industry dan memiliki rumah yang besar.

Kemampuan Kazuma adalah memecahkan kode dan menyelesaikan masalah terutama yang berhubungan dengan data, kode, dan perhitungan matematis dengan bantuan komputer.


Nama → Ryu Amakusa
Usia → 14 tahun.
Berat → 47 kg
Tinggi → 168 cm
Gol. darah → A
Warna rambut → Biru
Warna mata → Abu-abu


Ryu adalah anak jenius dan pendiam, tapi dia juga bisa bercanda dengan Kelas Q yang rata-rata periang. Sangat kompak dengan Kyu, dia tinggal dengan Kyu saat dia kabur dari rumahnya. Kemampuan matematikanya luar biasa dan dan sangat fasih berbahasa Inggris, dibuktikan dalam kasus video pembunuhan (snuff video). Hal ini wajar karena Ryu merupakan lulusan dari MIT di Amerika. Pendidikan yang dijalaninya di tas rata-rata kemampuan anak-anak seusianya. Ia menjalani masa SD dengan normal selama 6 tahun, SMP satu tahun, dan mendapatkan beasiswa untuk melanjutkan pendidikan SMAnya di network yang ia tamatkan selama satu tahun, Kemudian ia direkomendasikan ke MIT (Massachutes International of Technology).

Dia juga sangat menyukai natto yang disajikan oleh ibu Kyu. Ryu agak jengkel dengan Pak Nanami (Kotaro Nanami), karena dipaksa masuk dalam sekolah wanita dalam kasus pembunuhan di drama sekolah, bahkan pernah dipaksa menggunakan pakaian kulit tubuh wanita.

Ryu memiliki hubungan darah tidak langsung dengan King Hades (pemimpin Meiosei). Hubungan darah ini dikarenakan Ryu adalah cucu King Hades yang merupakan anak sah dari Takumi Kuzuryu sementara King Hades adalah anak dari Takumi Kuzuryu sendiri. Ketika orang-tuanya meninggal, ia diurus oleh seorang pengawas yang ditunjuk oleh Meiosei. Anehnya, Ryu malah dimasukkan dalam DDS, yang nyata-nyata adalah musuh bebuyutan Meiosei. King Hades juga tidak mencegah Ryu bergaul dan tinggal dengan Kyu setelah Ryu kabur dari rumah. Ternyata tujuan King Hades adalah agar Ryu mengalami apa yang dulu King Hades alami, yaitu "hilangnya kepercayaan". Sehingga kelak Ryu akan bersedia menjadi King Hades II. Tapi Ryu yang sempat menyetujui permintaan Meiosei, akhirnya menolaknya mentah-mentah dalam pertempuran terakhir Meiosei melawan DDS. Akhirnya terungkap bahwa ayah Ryu, Shizuka Amakusa yang disangka mati bunuh diri, ternyata masih hidup dan hanya dihipnotis oleh Meiosei.

Kemampuan Ryu adalah analisanya yang nyaris sempurna dan sifatnya yang tenang, walaupun sering emosian dan terburu-buru, seperti dalam kasus Setsugekka dan kasus biola Takumi Kuzuryu, Testa De Drago, dan shi'un ryu. Hal ini dikarenakan kasus tersebut berkaitan dengan meiosei dan dia merasa bertanggung jawab dengan keselamatan teman-temannya. Ucapan khas Ryu adalah "Akhirnya kabut pun menghilang..." dan "Nazo yo motto fukamare to ne (teka-teki semakin mendalam...)"

Wajahnya yang tampan dan tubuhnya yang 'cantik' serta kemampuan otaknya yang sulit diprediksikan membuatnya digandrungi oleh Kuniko Toya, siswi kelas A. selain itu, banyak pula cewek yang mengakui ketampanannya seperti pada kasus di perguruan Shibusawa, dan kasus di perguruan Himeyuri.
Nb: Ini adalah chara favorit saya Onion Icon

Thursday, 8 December 2011

Jatuh Cinta sama Sunset

Semenjak liburan dan berada dirumah sepanjang hari, saya jadi betah mandangin sunset dibelakang rumah tiap sore. Ya karena letak rumah yang emang strategis banget, alias mewah (mepet sawah) jadi bakalan keliatan jelas kalau matahari udah mau balik ke peristirahatannya .. nih saya kasih liat hasil jepretan sunset saya ..











Cuek itu Gak Asyik !

Lagi asik bengong diteras rumah tiba-tiba adik kelas saya yang notabene adalah tetangga sekaligus teman main kala saya dirumah muncul gitu aja dan langsung mewek-mewek gak karuan. Aha !! pasien datang lagi nih .. pikirku. Dan ternyata benar, dia lagi ada something trouble sama pacarnya. Psikiater galau pun siap beraksi Onion Icons. Permasalahannya adalah sepele, si cowok ini terlalu gak peka sama perasaan si cewek (Ah ini sih emang sifat mayoritas para cowok). Dan lawan dari gak peka adalah gengsi (yang sering hinggap dipribadi seorang cewek). Jadi kebanyakan masalah yang timbul dari sebuah hubungan percintaan biang keroknya adalah kedua sifat ini. Si cowok yang gak peka bin cuek dan si cewek yang gengsinya setinggi langit.

Ambil contoh aja yang sepele,  Si cewek berharap cowoknya bisa ngapelin tiap malem minggu, tapi si cowok gak tau bahwa ceweknya kepingin diapelin tiap malming. Padahal si cewek udah berusaha mancing-mancing biar si cowok nyadar akan kemauan si cewek. Tapi hasilnya nihil, ya itu tadi.. karena si cowok gak peka dan si cewek gengsinya tinggi pula!! Malu donk kalau harus ngomong blak-blakan ke cowoknya bahwa dia pengen diapelin tiap malming.  Gak nemu jalan keluar kan? ujung-ujungnya si cewek ngambek dan cowok yang ngerasa gak bersalah ya cuek+nyantai-nyantai aja MSN Onion Icon.

Kasus diatas sama persoalannya dengan apa yang dicurhatkan oleh tetangga saya ini, garis besarnya adalah gak peka vs. gengsi. Masih ingat sama teori kalau cowok itu 90% berpikir pake logika dan cewek adalah kebalikannya, cewek 90% berpikir make hati? ya seperti itulah, gak bisa disalahin juga kalau seorang cowok gak peka dan seorang cewek bergengsi tinggi, karena itu udah kodrat .

And then what the way out for this problem? Komunikasi, itulah obat dan jalan keluar dari permasalahan semacam ini. Ajak cowok kamu duduk baik-baik (no emosi, no anarki). Ngomong ke dia apa yang sebenernya kamu pengen, buang jauh-jauh rasa gengsimu. Eits! dan jangan lupa kamu minta ke cowok mu agar bisa lebih care, peka dan ngilangin cueknya itu. Karena gak selamanya hati seorang cewek mampu menerima perlakuan semacam itu. Ini cewek man!! hatinya lembut dan selalu pengen diperhatikan, U must know about it. Dan begitulah saran saya kepada tetangga saya, gak terkecuali juga buat para pembaca yang maybe punya problem serupa.

Semoga membantu ... Onion Emoticons


.