Saturday, 28 January 2012

Levitation Photography

Ada yang udah pernah denger belum tentang fotografi levitasi? itu tuh foto yang modelnya seakan-akan melayang alias enggak nginjek tanah alias kuntilanak mode on .. heuheuheu. Ini adalah pengertian bakunya, fotografi levitasi adalah teknik fotografi yang membuat sesuatu atau seseorang tampak seolah-olah melayang tanpa menggunakan alat bantu. Foto levitasi tuh bisa dibuat dengan 2 cara, yaitu dengan editing atau tanpa editing .. yang artinya si model di suruh buat melompat dan berpose seolah-olah dia melayang.

Nah dibawah ini adalah tips membuat foto levitasi tanpa editing: 

  • Fotografi levitasi berbeda dengan jump shot. Levitasi harus memperlihatkan model yang seakan melayang alami tanpa terlalu banyak ekspresi wajah.
  • Foto levitasi tanpa editing dapat dilakukan dengan kamera profesional (DSLR) maupun kamera biasa (kamera ponsel, pocket cam)
  • Foto levitasi dengan kamera DSLR, bisa memanfaatkan burst mode (continuous shooting). Dengan sekali menekan tombol shutter, langsung menghasilkan beberapa jepretan sekaligus. Foto-foto hasil jepretan dengan burst mode dari kamera DSLR dapat dipilih mana yang paling pas mendapatkan moment “melayang”.
  • Foto levitasi dapat dilakukan dengan kamera non-profesional, namun lebih tricky karena mengandalkan ketepatan menekan tombol rana saat model melompat.
  • Pastikan cahaya cukup, agar bayangan terbentuk sehingga efek model sedang melayang lebih terlihat.
  • Gunakan shutter speed tinggi untuk menangkap model yang melayang dengan lebih fokus (freeze motion). Cahaya yang cukup sangat berperan untuk mendapatkan shutter speed tinggi.
  • Gunakan low angle, agar model terlihat tinggi melayang.
  • Bisa menggunakan hair spray/gel agar saat melompat, rambut model tidak terlihat berantakan.
  • Gunakan juga peniti, pin, sabuk atau alat penjepit baju supaya tidak tampak menggembung atau tersingkap saat model melompat.
  • Coba gunakan aksesoris yang mendukung . Umumnya sih sapu, vacum cleaner, payung. Ayo coba yang lain!
  • Cari lokasi foto yang unik.
  • Bisakah memfoto diri sendiri sedang levitasi? Bisa! Gunakan tripod, dan set timer di kamera. Loncatlah sebanyak mungkin saat mendekati waktu timer! Ini tapi pakai untung-untungan ya!
  • Stay safe! Jangan memaksakan diri melompat jika sudah capek. Jangan lupa cari lokasi yang aman buat melompat.
Dan dibawah ini adalah contoh-contoh foto levitasi :




Nah gimana? keren-keren kan? .. Dan dibawah ini adalah uji coba saya yang saya rasa rada' GAGAL, heuheuheu



REFERENSI

Wednesday, 25 January 2012

Picture Style Canon GRATIS !!

Malem ini saya ngutik-ngutik DSLR kesayangan saya, karena sudah agak bosan dengan picture style yang sering saya gunakan selama ini, ada 3 picture style favorit saya yaitu; Emerald, Clear sama Snapshot. Ini adalah picture style yang bisa langsung didownload di website resmi canon. Buat para pembaca yang kepengen download picture style ini, silahkan langsung meluncur ke website resmi-nya disini.

Nah yang belum pada tahu apa sih itu picture style, disini saya bakalan ngejelasin sesuai dengan pengertian saya.. heuheuheu. Kalau menurut saya picture style itu adalah dimana kita dengan mudah menentukan ketajaman, kekontrasan, kepekatan warna, brightness dan tonal warna tanpa melewati ritual yang disebut "oldig". Jadi, DSLR kita bakalan langsung mengolah photo tersebut sesuai keinginan kita. Tentunya sebelum memotret atau mengambil objek, kita harus menentukan picture style mana yang akan dipakai.

Di kamera Nikon ada juga picture style-nya, tapi disebut Picture Control dan berhubung saya adalah pemakai Canon.. maka postingan ini saya peruntukkan bagi para pengguna Canon saja dulu deh .. hehe
Disini saya mau ngeshare Picture Style original dari Kevin Wang dan om Sukandia yang biasanya dijual di forum-forum dan tentu saja disini semuanya (ada 147 picture style) GRATIS !!

Emerald

Perl

Vevial

Gimana ? tertarik buat mencoba picture style dari Kevin Wang ini ?... silahkan download DISINI
yang sudah download dan butuh PASSWORD-nya, silahkan follow blog ini dan silahkan minta pass rar-nya di facebok saya ini

Monday, 23 January 2012

Si Ghost Rider Xenia - Insiden Tugu Tani

Semuanya kayaknya udah denger deh berita ini, insiden di deket tugu Tani yang menewaskan 9 orang. Mobil daihatsu Xenia bernopol B 2479 WI yang dikemudikan oleh seorang mbak-mbak berusia 28 tahunan yang notabene bernama Apriani Susanti (@siNengApril ). Insiden naas ini terjadi pada minggu 22 januari 2012 pkl. 11:00 kemarin, saat si mbak AS nyetir mobil dengan kecepatan 100 km/jam.



Waktu itu saya sama ibu saya juga kebetulan lagi nonton tv dan berita ini muncul di trans 7, saya langsung heboh apalagi mendapati si mbak AS ini kayak gak punya dosa gitu keluar dari mobil dan saya juga heran, mobilnya ringsek kayak gitu kenapa pengemudi dan penumpangnya selamat? ah memang kuasa Allah yang berkehendak disini luar biasa. Saya pun langsung penasaran sama berita ini dan melanjutkan menelusurinya di internet, dan akhirnya ketemulah saya dengan sosok si mbak AS ini .. pertama saya menemukan akun twitternya dan photo-photonya, nih yang mau lihat sosok mbak AS saya kasih dah ..











Insiden ini gak tanggung-tanggung menelan 9 korban tewas, ini list-nya:


1. Moch Hudzaifah alias Ujay, 16 th
2. Firmansyah, 21 th
3. Suyatmi, 51 th
4. Yusuf Sigit, 2,5 th
5. Ari, 16 th
6. Nanik Riyanti, 25 th
7. Fifit Alfia Fitriasih, 18 th
8. Laki-laki, belom diketahui namanya umur sekitar 17 th
9. Muhammad Akbar, 23 th

Usut punya usut, selain tak paham berkendara (tak ada SIM dan STNK) mbak AS ini juga baru berpesta + nyabu disalah satu tempat hiburan yang ia singgahi. Wah saya tambah geram sama nih orang !! Dan ternyata eh ternyata, akun twitter mbak AS ini sudah ditutup. Padahal saya ngintip jam 10'an tadi masih ada loh .. wah wah takut dihakimi massa di twitter ya mbak? ckckckc.

Dan inilah salah satu status facebook salah seorang korban tewas, yaitu  Moch Hudzaifah alias Ujay.


Kata temen saya "Siapa juga yang mau kena apes? percuma juga kalo kita ngejudge bla bla bla". Bener juga sih kata temen saya, ada baiknya kita gak ngejudge dan ngejelek-jelekin dia (si mbak AS) soalnya dia udah kena apes tuh. Tapi ya wajar juga sih kalau orang-orang pada geram sama kelakuan nih mbak-mbak, saya juga nemuin bentuk kemarahan mereka ditwitter. Nih ..


Dan ini adalah kegiatan yang mbak AS lakukan sebelum insiden naas itu terjadi..


Kalau saja insiden ini kayak di film Seven Pounds, pasti tuh mbak AS bakalan ngedonorin organ tubuhnya buat 9 orang baik sebagai penebusan dosanya .. wkwkwk tapi itu gak MUNGKIN !!


video
ini videonya ..


Dan saya, selaku pemilik blog ini juga turut berduka cita yang sedalam-dalamnya buat para korban baik yang wafat maupun yang sedang dirawat di RS. Semoga mereka yang meninggal, arwah dan amal baiknya diterima oleh Allah swt. dan mereka yang sedang berada di RS, semoga diberi kesembuhan dengan segera. Amin amin amin yaa Robbal alamin ...



Referensi

Sunday, 22 January 2012

Oprek Satria FU150


Waktu itu adalah seminggu sebelum tahun baruan, Sedih banget rasanya karena motor saya udah nyendat-nyendat kalo dipake kebut-kebutan. Apa karena usianya yang udah 3 tahunan yak? .. jadi batuk-batuk gitu kalau digas. Tapi kebanyakan satria FU150 kan emang mbrebet gitu, Akhirnya abang saya menawari untuk mengoprek  tuh motor, saya sih iya-iya aja ..

Yang pertama, di ganti CDI-nya biar gak ada limiter buat kebut-kebutan .. hihi. Gak tau sih merk CDI yang bagus apaan, tapi pilihan itu jatuh di CDI buatan cibinong (BRT super band) .. harganya 490 ribu kalau gak salah waktu itu. Dan hasilnya memang .. ah jangan ditanya !! gas pooool euy !! gas enteng, tarikan kenceng .. wuush!!



Yang kedua adalah ganti karburator, untuk mengatasi suara 'mbrebet dan batuk-batuk tadi'. Hal ini dikarenakan oleh minimnya suplai bensin. Sebab, ukuran pilot jet 12,5 terlalu kecil melayani mesin gambot berkapasitas 150 cc. Karburator yang dipilih adalah mikuni RX-King, harganya 800 ribuan. Ya lumayan bikin kere sih sebenernya, hohoho

Hasilnya adalah si FU udah kagak batuk-batuk lagi, tapi berita buruknya adalah harus minum pertamax terus, kalau minum bensin premium, ya kayak bayi yang minta susu tapi dikasih air santan .. heuheuheu. Ya lumayanlah, itung-itung ngebantu pemerintah menyemarakkan bensin bersubsidi hanya untuk fakir miskin.. wkwkwkwk.


Gambar diatas adalah saya yang barusan nyobain si FU dijembatan Karangkates, hihihi .. mumpung lagi sepi gitu.

Tapi, masih ada 1 kendala lagi yang masih ngganjel hati dan batin saya; yaitu sokbreker yang kurang sip. Soalnya pas dibuat nikung, gak enak dan ngerasa mau oleng. Mau ganti sokbreker, apa daya budget belum cukup.. ahahahaha

referensi

Thursday, 19 January 2012

Crack Dreamweaver CS4

Sebel !! udah semangat mau ngerjain pemograman Web, eh ternyata .. software Adobe Dreamweaver CS4 dari kampus ternyata serial-nya udah habis alias udah kagak bisa dipakek lagi. Akhirnya puter otak dan tak ada jalan keluar lain kecuali tanya om Google.

Dan jeng jeng !! saya nemu caranya .. pertama-tama donlot dulu patch-nya disini, Sebenernya di dalem paket crack tersebut sudah ada tutorial-nya sendiri sih. Tapi klo yang masih kurang paham .. ikuti step-step dari saya ini aja deh:

1. Install Adobe Dreamweaver CS4

2. Buka file .rar yang barusan di download, cari file hosts dan copy ke C: → Windows → system32 → drivers → bakalan ada 2 folder etc (copy & replace) di kedua folder tersebut



3. Setelah copy & replace, buka Adobe CS4 Master Collection ACTIVATION PATCH 







4. Selesei sudah, buka dreamweaver CS4-nya .. tanpa meminta serial number lagi tentunya ^_^



NOTICE : waktu melakukan crack jangan buka dreamweaver-nya !!!

Resensi Manusia Setengah Salmon - Raditya Dika

Hari senin kemarin kan saya jalan-jalan ke Gramed tuh dengan niatan mau beli buku terbarunya bang Radityadika yaitu Manusia Setengah Salmon. Karena sudah ngiler sejak desember, akhirnya kemarin senin itu terpenuhi juga ke Gramed-nya dan alhasil buku ini jatuh ke pelukanku..heuheuheu

Judul      : Manusia Setengah Salmon
Penulis   : Raditya Dika
Penerbit : GagasMedia
Tahun    : 2011
Tebal     : viii + 264 halaman











Waktu pertama buka nih buku, langsung kaget karena disambut sama photo bang Radit yang terjejer rapi dibalik sampul depan. Lalu dibuat heboh lagi sama penanda halaman yang emang gokil abis bagi saya !! Apa-apaan ini? belum baca bukunya aja udah dibikin ketawa ngakak.

bang Radit gak capek apa ya pose kek gini ? ahahaha

Nah kan ?!

Judul pertama adalah "Ledakan Paling Merdu" didalam bab ini, bang Radit nyeritain gimana dia dengan serunya berkentut-kentut ria bareng bokapnya. Banyak adegan mengocok perut dalam bab ini, dijamin bikin ngakak sekaligus terkentut-kentut. Lalu "Sepotong Hati di Dalam Kardus Cokelat", dalam bab ini berisi gimana galau-nya seorang bang Radityadika ketika diputusin sama ceweknya. Didalam bab ini juga yang ngebikin saya yakin kalau seorang Radityadika adalah Manusia karena dia bisa terserang virus galau #eh. Next ada "Bakar Saja Keteknya", didalam bab ini bang Radit nyeritain hubungannya sama sopir barunya yang bernama Sugiman.. hahaha sumpah gokil abis !! gak percaya?! ...
Lalu ada "Pesan Moral dari Sepiring Makanan", disini bang Radit bercerita saat dia dan adik-adiknya tersesat di Venice gara-gara mencari restoran namun sayang sungguh sayang google Maps-nya mati dan berujung di sebuah gang.. lha kok bisa? makanya baca! heuheuheu. Berikutnya ada "Kasih Ibu Sepanjang Belanda" bang Radit nyeritain bahwa dia punya nyokap yang terlalu perhatian. Tapi di bab inilah, bang Radit bisa ngebuka mata hati saya (ceilah) bahwa, perhatian nyokap yang berlebih itu adalah sebuah gangguan .. iya gangguan! tapi gangguan TERBAIK yang pernah kita terima selama hidup. Huhuhuhu so sweet! #peluk emak.
Bab selanjutnya berjudul "Tarian Musim Kawin", berisi tentang segala hal mengenai PDKT, ada juga skema perbedaan PDKT di tahun 2000 sama tahun 2010. Next chapter adalah "Jomblonology", ini merupakan bab seru dan lucu-lucuannya bang Radit khususnya dibidang per-jomblo-an.
Selanjutnya ada "Lebih Baik Sakit Hati", disini diceritakan bahwa bang Radit lagi ada masalah sama giginya.. intinya adalah sakit gigi. Next ada "Terlentang Melihat Bintang", bang  Radit belajar seni bela diri Benjang. Bab selanjutnya adalah "Mencari Rumah Sempurna", nyokap bang Radit nyari rumah baru karena mereka sekeluarga mau pindahan. Proses pindah rumah adalah sama halnya dengan proses pindah pasca putus.
Lalu bab terakhir adalah "Manusia Setengah Salmon", disini bang Radit menjabarkan apa sebenarnya makna Manusia Setengah Salmon, jujur disini saya bener-bener kagum dan banyak sekali ngambil hikmah.

Bab-bab diatas hanya garis besarnya saja, masih banyak bab-bab yang berisi tentang ke-absurd-an bang Radit yang gak bakalan mubadzir saya jamin!

Penggalan :


"Nyokap memandangi penjuru kamar gue. Dia diam sebentar, tersenyum, lalu bertanya, ‘Kamu takut ya? Makanya belom tidur?’
‘Enggak, kenapa harus takut?’
‘Ya, siapa tahu rumah baru ini ada hantunya, hiiiiii...,’ kata Nyokap, mencoba menakut-nakuti.
‘Enggak takut, Ma,’ jawab gue.
‘Kikkikikiki.’ Nyokap mencoba menirukan suara kuntilanak, yang malah terdengar seperti ABG kebanyakan ngisep lem sewaktu hendak photobox. ‘Kikikikikiki.’
‘Aku enggak ta—’
‘KIKIKIKIKIKIKIKI!’ Nyokap makin menjadi.
‘Ma,’ kata gue, ‘kata orang, kalo kita malem-malem niruin ketawa kuntilanak, dia bisa dateng lho.’
‘JANGAN NGOMONG GITU, DIKA!’ Nyokap sewot. ‘Kamu durhaka ya nakut-nakutin orang tua kayak gitu! Awas, ya, kamu, Dika!’
‘Lah, tadi yang nakut-nakutin siapa, yang ketakutan siapa.’


Raditya Dika -


Pokoknya buku ini recommended banget buat kamu yang lagi stres atau beranjak galau .. atau mungkin yang lagi menyandang status sebagai fakir asmara. Boleh boleh !! pokoknya musti kudu dan harus baca nih buku.
Harganya murah kok, masih terjangkau-lah kalau sama kantong-kantong pelajar dan mahasiswa kayak saya .. ahahahahahihihihi

Dan dibawah ini adalah efek setelah ngebaca nih buku .. heuheuheu





Wednesday, 18 January 2012

Mini Skirt is Bad

Pagi ini pas lagi melakukan kegiatan rutin di WC yang kata kasarnya adalah berak, saya inget kejadian tadi malem pas beli nasi goreng. Jam 8 malem perut saya keroncongan, saya pun memacu motor saya menuju depan kampus karena disanalah bertengger mesra penjual nasgor langganan saya. Ya sesuai kantong anak kost'an, nasgor seporsi cuman 6 ribu perak. Tapi rasanya, kalau ente adalah pak Bondan.. pasti bakalan bilang MAK NYOOSS!!

Sesampai di tempat tujuan, yaitu sebuah gerobak kecil penjual nasgor yang berada pas didepan fakultas saya..  saya pun memarkir sepeda saya. Ternyata disana udah ada 2 orang cewek, mungkin mahasiswi sini kali yak, duduk manis dikursi plastik yang emang disediain si penjual buat diduduki langgananya, bukan didudukin gajah lho! 2 cewek itu bisik-bisik dan melihat ke arah saya, saya pun jadi Ge'Er nih ! karena enggak mungkin kan mereka berbisik-bisik membicarakan tukang nasgor. Yang paling menonjol dari dandanan mereka adalah di malem yang sejuk nyaris dingin ini, mereka berdua makai mini skirt dengan t-shirt ketat. Dan saat mereka berdiri, karena nasgornya sudah jadi .. ada angin jail yang menyerbu mereka berdua. Akhirnya tak bisa dihindari lagi, rok mereka berdua tersibak dengan bagusnya !! seperti adegan di pantai, seorang cewek yang berdiri di tepi pantai.. roknya berkibar dengan kibasan rambut yang nyaris sempurna. Kedua cewek itu gelagapan, tangannya menutup bagian depan roknya dan sedikit membungkuk. Saya percaya, tukang nasgor itu pasti membatin dalam hati "Wah rejeki double ini"
Sontak, saya pun tertawa bisu (baca: dalam hati) HUAHAHAHAHAHA!! Gimana mbak rasanya dijailin angin? asik kagak? (ucapku masih membatin).

Saat dalam perjalanan balik ke kost, saya disalip motor ninja warna ijo .. isinya adalah 2 orang, yaitu ada cowok yang nyetir sama cewek yang bergelendot mesra di belakangnya. Nah, pas di traffic light di perempatan Plaza Dieng (Malang), saya berhenti pas dibelakang motor ninja tadi. Dan setelah saya amati mbak-mbak didepan saya ini. Nampak jelas dia pakai gaun super pendek dan atasnya dipakein cardigan , kalau dikost-kost'an saya sering lihat gaun kayak gini dibuat tidur sama mbak-mbak tetangga kamar kost. Setelah berlama-lama mengamati, ternyata mbak ini risih ..bagian gaunnya tersingkap karena posisi duduknya menyamping dan bagian pahanya keliatan dengan jelasnya hampir ke pangkal, apalagi terkena terpaan sinar lampu dari motor saya. Ia coba menutupi pahanya yang keliatan itu dengan tangannya, lalu membenarkan helmnya dan mungkin berharap gak ada orang yang kenal sama dia.. heuheuheu

Lalu karena saya seperti punya kewajiban moral atas dasar sama-sama berjenis kelamin cewek, maka dari inisiatif tersebut saya dengan bersuka hati memadamkan lampu motor saya agar paha tuh mbak-mbak gak jadi pajangan umum. Akhirnya lampu ijopun menyala dan wuushhhh! tuh ninja langsung melesat dengan cepatnya .. Kalau saya sih mending milih pelan-pelan, orang adem gini !!BRrrrr!

Ps:

  1.  Kalau lagi musim hujan rada' berangin, jangan pakai mini skirt 
  2.  Kalau naik ninja, jangan pakai gaun yang kependekan 
  3.  Kalau 2 hal diatas terlanjur terjadi, jangan lupa bawa sarung didalem tas. 

Tuesday, 17 January 2012

Hikmah dari Rambutan

Sore ini saya sama sahabat saya ngidam rambutan, setelah dipikir-pikir ada baiknya kita menuruti perasaan ngidam tersebut. Akhirnya dengan menunggangi wakiti (my white cycle), kita pun meluncur ke kawasan Pasar Besar (Malang) untuk membeli buah berambut itu. Sore yang cerah, tumben gak ada hujan .. dan tumben sekali, matahari berani dengan pede-nya nongol sampai jam segini. Lumayanlah cucian jadi ada kesempatan buat kering.. heuheuheu

Sesampai di pasar Besar, sahabat saya memilih-milih rambutan di salah seorang pedagang.. Mas-mas yang jualan mendekat "Mau beli apa mbak? rambutan apa mangga? bilang aja" kata mas-mas penjualnya. Sahabat saya masih diem dan akhirnya berbisik kepadaku, "Cari yang laen aja, rambutannya udah gak layak beli". Saya pun bersiap untuk tancap gas, dan mas-mas penjual itu bilang "Gak jadi beli mbak?".. lalu saya jawab "Bentar mas, liat-liat dulu" lalu tanpa saya kira, mas-mas penjual itu dengan sewotnya bilang "Gak balik kesini lagi lho juga gak papa!!" lalu mas-mas penjual itu balik.

Huwaw!! jam berapa ini? saya udah disewotin sama penjual rambutan. Kayaknya pepatah pembeli adalah raja gak ada deh dikamus mas-mas penjual itu. Kalau penjualnya aja sewotnya kayak gitu, ya mana mau ada orang yang mau beli jualan situ? orang situ jualannya juga ngawur, buah yang udah gak layak jual masih aja dipertontonkan dilapak situ. Berharap ada orang yang beli gitu? ntar! tungguin taon gajah, baru laku jualan situ ... iya laku!! laku dimakan ulet #senyum setan.

Akhirnya pun saya mendapati penjual rambutan yang dagangannya masih fresh, dia ibu-ibu dan ramah sekali. Sampai-sampai kita dipersilahkan untuk mencicipi rambutannya. Ya kayak gini ini lho orang kalau mau jualan tuh, gak sesewot mas-mas yang tadi. Ucapan penjual rambutan yang bikin gondok sampai postingan ini diturunkan! Arrghh .. semoga aja mas-mas itu baca nih postingan, biar nyadar tuh kalau sistem dagangnya udah salah kaprah! Muka situ asem lagi!!

Ps: kalau kamu penjual rambutan atau penjual apapun itu, pepatah "pembeli adalah raja" sepertinya patut untuk kamu perhitungkan biar calon pembeli kamu gak kalang kabut dan mengumpat di blog mengutuk caramu berjualan.. bruakakakakak

Yesterday !

Kenapa judulnya yesterday, iya karena ini catatan harian saya.. tapi terjadi kemarin. Karena saya semalem terlalu capek buat nengokin blog dan lebih milih tidur, maka dari itu kenapa nih postingan judulnya yesterday.. heuheuheu. Setting waktu kembali ke kemarin ya, Senin 16 januari 2012. Oh! I Hate monday .. (gak juga)

Pagi ini diawali dengan bangun pagi-pagi, jam masih nunjukin pkl.05.13 dan saya sudah gelagapan untuk bangun.  Kenapa harus bangun sepagi itu? karena saya musti balik ke Malang, balik ke kota tempat saya menempuh studi. Sebenarnya kegiatan paling males tapi harus saya ulang setiap hari senin, huhuhu dipagi-pagi buta saya harus nyetir wakiti (my white cycle), sementara anak-anak yang lain masih tengkurep dibalik selimut. Ah tapi gak apalah, saya coba menikmati itu. Meninggalkan emak semata wayang dirumah sendirian enggak mudah, tapi kewajiban adalah kewajiban .. sebelum jadi sarjana, kegiatan rutin ini akan terus berlanjut. Loh kok jadi melow gini ceritanya? heuheuheu..

Waktu saya nyampek di bendungan Karangkates, gak lupa saya melakukan kesenangan rutin .. yaitu jeprat-jeprat. Saya memarkir sepeda ditepi dan mengeluarkan si EOS dari tempat persembunyiannya. And then ..


Melanjutkan perjalanan lagi, tancap gas dan wuuuuuusssh !! keluar api dari knalpot saya (anggep kayak difilm-film itu). Jam 7'an saya sampai di kost terkasih, masih sepi .. masih pada tidur rupanya penghuninya. Buka kamar dan Uhuk uhuk !! disambut sama debu-debu, padahal baru 3 hari saya tinggal kok udah kayak setahun gak dihuni .. ckckckck. Akhirnya beres-beres kamarpun jadi kegiatan pertama di kost'an. Kamar beres, saatnya saya istirahat .. Eh tapi, saat saya tengok motor. Ternyata dia juga minta dicuci ! (kronis banget, si wakiti kotor bukan main). Akhirnya saya pun nyuci tuh motor dengan susah payah ! kenapa gak ke pencucian ? maleeeees antrinya kali, apalagi musim ujan kayak gini.. pasti antrinya kayak orang mau ngambil beras subsidi pemerintah.

Pkl. 09.00 waktunya saya berangkat ngampes ngampus, Wakiti yang sudah mentereng dan mengkilap karena sudah dipoles sama KIT siap saya tunggangi. Akhirnya wushhh!! knalpot keluar apinya (sekali lagi, anggep kayak di film-film itu lho). Sesampai dikampus, dengan riang gembira saya bertemu 2 orang sahabat saya yang udah nongkrong duluan di lantai 3. Lalu berbasa-basi dan melepaskan kangen; halah!. Matkul kali ini adalah matkul yang saya gemari, yaitu pemograman web .. huwaw! dari judulnya aja udah keliatan berkelas banget, heuheuheu.

Sepulang ngampus, saya diajakin nongkrong sama teman-teman lelaki saya .. ok ok akhirnya ajakan itu saya turutin. Itung-itung sekalian refreshing & melepas kangan sama cecunguk-cecunguk ini. Setelah beres kongkow, saya dan seorang sahabat saya meluncur ke Gramedia untuk satu tujuan, yaitu mau mengadopsi  novel bang Raditya Dika buat dijadiin anak; LOH?! Novel terbarunya bang Radit nih judulnya Manusia Setengah pokemon Salmon. Udah sejak desember kemarin, saya dibayang-bayangi nih buku gara-gara liat mention para follower bang Radit di twitter .. kayaknya nih buku bisa jadi obat setres ! maka dari anjuran-anjuran di twitter, saya pun memutuskan untuk mengadopsi ni buku biar bisa saya grepe dengan bebas. Monkey Wink Yoyo

penampakan :D

Sumpah! penanda halamannya SEREM!


Selesei ngebayar nih buku di lantai 2, akhirnya tiba waktunya buat pulang.. tapi sesampai di lantai 1 saya menemukan 2 benda yang bikin saya kepincut. Well benda apakah itu?! nih dia penampakannya,

XieXie
Unyu-unyu !! boneka mini yang sebenarnya fungsinya adalah buat gantungan kunci, tapi dibenak saya.. fungsi boneka itu mungkin bisa lebih banyak lagi.. sebagai miniatur model jepretan saya mungkin?

mikroskop
Jangan ditanya benda diatas itu buat apa.. karena bakalan beralih fungsi kalau sudah berada ditangan saya. Tapi yang pasti, fungsinya gak bakalan jauh-jauh dari kata foto-memfoto .. hahaha

Sesampai di kost, hujan pun mengguyur Malang! Alhamdulillah ya.. sesuatu ! Tongpes tapi ati seneng bukan main, udah gak sabar buat ngrobek sampul pembungkus Manusia Setengah Salmon dan menggrepe-nya dengan damai.. wkwkwkkw

Sunday, 15 January 2012

Share Koneksi via Wifi Windows 7

lepi adek & lepi saya
Petang yang gelap bin agak basah ini, saya kedatangan adek yang mau nginep dirumah.. berhubung ini ada 2 laptop tapi cuma ada 1 koneksi, akhirnya saya putar otak .. gimana caranya agar koneksi yang ada di lapi saya bisa dishare ke lapi-nya adek. Dan akhirnya saya menemukan 1 cara buat ngeshare koneksi.. tanpa bantuan software atau hardware tambahan.

Yang dibutuhin cuma 2 buah laptop ber OS sama (windows 7) & modem USB. Laptop saya yang sebagai server (selanjutnya bakalan disebut pc A)
Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut, ikutin yak !!

1. Siapin pc A sebagai server, jangan lupa konekin dulu internetnya.



2. Menuju Control Panel → Network and Internet → Network and Sharing Center


3. Pilih Change Adapter Setting, lalu cari koneksi LAN atau USB modem kamu .. setelah itu masuk properties dan sharing. Cek Allow other network ... dan pilih Home networking connection → Wireless network connection dan OK 


4. Lalu tiba saatnya kita ngebuat server agar bisa ngesahre koneksi, yaitu pilih Manage Wireless Networks


 Pilih Add → Create an ad hoc network .. lalu isi form network sesuai keinginan kamu.


5. Lalu kembali ke Network and Sharing Center dan lihat status network yang kamu buat tadi. gambar dibawah ini nampak LOIDA SERVER, itu adalah network yang saya buat dan statusnya adalah online (waiting user) untuk join didalam koneksi yang telah saya buat.


6. Jika sudah ada pc lain yang join dalam koneksi, akan muncul kotak dialog Set Network Location .. lalu pilih Home Network


7. Dan selesei sudah.. adek saya bisa ber internet ria tanpa mengganggu saya nge-blog .. heuheuheu

NB: JANGAN LUPA, NYALAIN DULU WIFI NYA Chicken Icons

Wifi juga bisa untuk share document, musik, video, software ataupun apapun yang ada pada pc kamu. Caranya gampang, tinggal bikin new homegroup (kalau pc mu adalah server) .. dan tinggal join kalau pc kamu adalah client, tentu saja dengan masukin pasword server dulu .. ^__^
Kalau kurang jelas, silahkan mention di twitter saya @rohmasarii