Wednesday, 4 January 2012

Hidden Lover

Hari ini adalah hari minggu, tepatnya tanggal 9 januari 2012. Hari ultah gue ke 20, tapi ... kayaknya didunia ini yang inget sama ultah gue cuma gue sendiri. Nyokap cuek-cuek aja tuh, apalagi bokap. Berasa nothing deh !! Monkey Icon "Eh Abe, lu inget ultah gue kagak?" aku melirik bola bulu Siberian Husky yang dengan santainya tiduran di kursi kamar gue. Dan yang gue dapat justru tatapan no comment, "Huwaa anjing gue pun kagak inget sama ultah gue !!" teriakku membabi buta dikamar. Akhirnya gue mutusin buat ngajakin si Abe jalan-jalan di taman, buat ngusir bete sekaligus tepe-tepe kali aja ada pangeran berkuda putih lagi jalan-jalan disono juga  Monkey Emoticons

"Lonna !!" teriak suara cempreng dari kejauhan, dan gue bakalan tau persis punya siapa tuh suara. Yup !! Esa, temen gue yang rumahnya di gang sebelah. Si anak nyentrik yang suka banget sama fotografi. Kerjaannya nenteng kamera kemana-mana, mungkin ke toilet pun bakalan dia bawa tuh kamera. For what? buat motret dudukan toilet kali .. hahahha. "Nih" Esa nyodorin sebotol mungil pocari sw*at buat gue. "Tau banget loe Sa kalo gue lagi auuuusss" ucapku sembari menenggak isi dalam botol tersebut. "Gue gitu lho, pasti taulah" jawab Esa sambil mengotak-atik eos 600D-nya. Dan "Ckrek ckrek", si Esa ngejepret gue dengan bebasnya. Sambil cekikian dia liatin hasil jepretannya barusan,"Ekspresi loe gak pernah berubah Lonn, manyun everytime". "Udah tau muka gue jelek, tetep aja elo curi atau elo itu sebenernya ngefans sama gue Sa?! jadi elo hobi banget motret muka manyun gue" tuduhku, Esa tetep aja cengar-cengir. "Ya udah, kalo gitu gue motret Abe aja. Dia lebih berkarakter kayaknya" celoteh Esa. "Bayar dulu kalau mau motret anjing gue" celetukku. 

*** 
Dan jam udah nunjukin pukul 23.30. Dan tak seorang pun dirumah ini yang inget sama ultah gue !! Arrghh .. padahal kurang 30 menit lagi udah tanggal 10. Huhuhuhu .. berasa sendiri, apa gara-gara nama gue Alonna trus takdir gue adalah happy alone everyday everytime? *maksa banget* Monkey Winks. "tok tok tok" sebuah suara   ngetuk-ngetuk jendela gue. Gue kaget setengah merinding, jam segini siapa juga yang kurang kerjaan ngetok-ngetok jendela kamar gue. Lalu sebuah sms nongol di henpon gue, 'Bukain jendelanya Lonn, cepetan !! Gpl' sebuah sms dari Esa. Sambil terheran-heran, gue akhirnya bukain tuh jendela. "Ngapain loe Sa?!" tanyaku heran. "Ikut gue bentar Lonn" Esa narik tangan gue, dan gue akhirnya dipaksa buat lompatin jendela kamar. Esa berkali-kali nengok jam tangannya dan sampailah kita di taman yang buat jogging tadi pagi. Sepi gila !! batinku. Gue masih heran, mau ngapain ni bocah ngajakin gue ke tempat sepi kayak gini. Pikiran was-was gue pun muncul, jangan-jangan nih anak punya niatan jahat kayak di film-film itu. Gue langsung narik tangan gue dari pegangan Esa. "Eh ngapain sih loe ngajakin kesini, mana sepi lagi!" teriakku pada Esa, Esa justru gak nanggepin teriakan gue dan buru-buru menuju suatu tempat. Dan anehnya, aku langsung ngekor gitu aja dibelakang Esa. 
Sebuah meja lipat dengan blackforest dan lilin berbentuk angka 20 nangkring manis diatasnya. Ada evamat buat duduk dan ada macam-macam softdrink+snack menggunung dipinggiran tiker. Disekelilingnya ada lilin-lilin yang gak keitung berapa jumlahnya. Terus juga ada bunga mawar warna kuning (warna kesukaan gue), mungkin buat bikin efek romantis kali ya.. hahaha pikiran gue makin ngacau gara-gara nih surprice. "Ngapain bengong?" Esa ngangetin gue dan nyuruh gue buru-buru duduk. Esa nengok jam tangannya, "Cepetan tiup Lonn !! 5 menit lagi udah tanggal 10" teriak Esa. Dan tanpa dikomando lagi, gue pun langsung make a wish dan niup tuh lilin. Potongan pertama gue kasih ke Esa, maunya sih gue kasih ke nyokap.. tapi berhubung yang ada cuman nih anak.. mau gimana lagi? Monkey Winks"Happy birthday ya Lonn" tiba-tiba Esa memecah hening. Belum sempat gue berkata-kata, Esa ngambil sebuah album foto mini. "Nih, kado dari gue" Esa menyodorkan album tersebut. Dan muncullah gambar-gambar wajah gue, mulai dari ekspresi ngantuk, ekspresi laper, ekspresi pengen nabok muka orang sampai ekspresi gue tidur.. semua ada di tuh album. "Keren banget Sa!!" teriakku girang, meski dalam hati berkata ~ kenapa rata-rata photo di album ini muka gue yang lagi manyun?. "Eh tapi beneran nih, elo jadi paparazzi gue !! berarti elo beneran ngefans sama gue Sa" celotehku mengejeknya. "Lonn, masa' elo gak nyadar-nyadar juga sih" tiba-tiba si Esa jadi melow. 

Gue pun terhenyak dan menatapnya dalem-dalem,"Gue suka sama elo Lonn". Deg !! jantung gue rasanya berhenti berdetak. Esa suka sama gue? gak salah nih anak? "Elo salah minum obat Sa?" tanyaku masih setengah bercanda. "Gue beneran Lonn, gue suka sama elo semenjak kita pertama  kenalan pas jadi Maba dulu. Cuma gue terlalu pengecut buat ngungkapin perasaan gue ke elo". Jujur amat nih anak, batinku. 
Gak nyangka banget gue, ternyata nih cowok yang gue anggap rada' error ternyata kepincut sama gue. Kalo diliat dari tampang sih dia gak jelek-jelek amat, tapi yang lebih penting dari itu semua adalah nih anak baeknya minta ampun. Bukan cuma sama gue aja, tapi juga orang-orang disekitar dia. Itu yang bikin gue betah temenan sama dia selama 2 tahun terakhir ini.

"Oke-oke, gue ngehargain banget sama perasaan elo ke gue Sa. Dan juga semua yang udah elo lakuin buat gue termasuk nih surprice. Tapi maaf banget Sa ....." ucapku terhenti. "Tapi kenapa Lonn?" tanya Esa memburu. "Tapi ... " jawabku lagi masih tersendat.


.
.
.
.
.

"Tapi .. tapi emang gue gak bisa nolak elu Sa!!" teriakku setengah salting bin malu.


THE END

No comments:

Post a Comment

GAK KOMEN = GAK KEREN