Saturday, 14 January 2012

Mig33 Sempat Singgah Dihidupku

Malem ini tiba-tiba keinget sama salah satu aplikasi yang sempat menyita hidupku selama setahun, wuw !! bukan main. Mig33, yeah !! this is it .. Salah satu aplikasi chat yang lagi booming dimasa itu.. haha

mig33 (dibaca mig tiga tiga) adalah layanan aplikasi untuk mengirim pesan instan berbasis telepon seluler. mig33 merupakan komunitas telepon seluler terbesar pertama di dunia. Pengguna mig33 dapat berkomunikasi dengan teman, bertemu orang baru, bertukar emoticon, mengirimkan kado virtual, dan bermain games. Pengguna juga dapat berkomunikasi melalui pengirim pesan instan seperti Yahoo! Messenger, Google Talk, MSN Messenger dan AOL. Layanan ini tersedia untuk pengguna telepon seluler manapun, mulai dari Nokia, Sony Ericsson dan Blackberry. mig33 telah digunakan oleh lebih dari 25 juta pengguna di lebih dari 200 negara.
 Masih inget banget waktu itu oktober 2009, aku dikenalkan mig33 oleh salah seorang teman di kost & itu adalah pertama kali aku register mig33 pakai nick (user id) sakura_freezy. Nick yang sama sekali gak ada maknanya dan asal ketik, yang akhirnya jadi nick pertama saya. Mig33 user interface-nya gampang banget dimengerti, jadi sehari aja saya udah bisa maenan sendiri tanpa harus ada yang ngebimbing Monkey Emoticons Cici cuma saya terkadang gak paham sama akronim-akronim yang sering bermunculan di chatroom (ruang obrolan).. mulai dari askum, dc, brb, wb, lol, j4 dll. Tapi lama kelamaan, otak saya perlahan-lahan terbiasa dengan akronim-akronim tersebut, justru jadi hafal diluar kepala dan menjadi bahasa sehari-hari juga selama nge-mig (chatting di mig33). Room pertama saya dulu adalah MALSEL BERSATU, yang merupakan singkatan dari malang selatan bersatu. Ya sesuai nama room-nya, room ini dihuni oleh sebagian besar user dari kawasan malsel .. seperti pakisaji, gondanglegi, bululawang dll. Di mig33 juga sering diadakan kopdar (kopi darat - bertemu secara langsung antar chatter atau sekedar kumpul-kumpul). Di hampir semua room di mig33 memiliki adat atau kebiasaan seperti ini, yaitu kopdar rutin atau hanya ngumpul-ngumpul dimalam hari untuk sekedar ngopi bareng.

Saya tak bertahan lama di room MALSEL BERSATU, lalu pindah room ke Malang Remaja .. sebuah room yang ngumpulnya sering di malang kota. Disini saya cuma sebagai user biasa, punya banyak teman dan kenalan. Sepertinya sih menyenangkan ! namun hal ini tak bertahan lama, saya lalu diajak seorang teman untuk pindah ke room Malang.Jomblo2 .. room mig33 yang berjaya pada masa itu. User yang sering berjubel sampai full capacity room. Orang-orang di room itu welcome semua dan diroom itulah saya bertahan hampir 1 tahun .. mulai menjabat jadi moderator room sampai megang nick admin. Room yang memang saya cintai, namun perlahan .. room tersebut hancur. Karena ada masalah intern dan para dedengkotnya tak lagi kompak seperti dulu.

Setelah room hancur, saya seperti seorang anak yang kehilangan rumah. Akhirnya saya berkenalan dengan dunia flooding .. yaa kalau di film Batman, sebut saja saya ini Joker-nya. Flooding adalah membuat room jadi berantakan karena serangan multy (id yang jumlahnya banyak). Saya gabung di sebuah room yang khusus melayani flooding, yaitu Multy World. Room yang bertempat di kalimantan selatan ini merupakan room global. Berbagai anak mulai dari sumatera, kalimantan, sulawesi, jawa, bali dan luar negeri pun ada di room ini. Menyenangkan sekali memang memiliki banyak teman yang berasal dari suku dan tempat yang berbeda. Tapi dengan bergabung di MW, sama artinya jadi musuh staff dan administrator mig33 .. karena kita ini adalah sekolompok anak pembuat rusuh Monkey Icons Yoyo

Mulai dari jadi user, moderator, admin lalu jadi flooder .. itu merupakan pengalaman yang 'wah' bagi saya. Perjalanan yang lumayan panjang, banyak orang-orang yang sudah saya kenal dan akhirnya menjadi teman.. namun tak sedikit pula yang akhirnya menjadi musuh Monkey Icons Yoyo. Ada bahagia saat kopdar dan bertemu dengan kawan-kawan 1 room, namun ada juga sedih .. saat kehilangan nick kesayangan saya, yaitu loida. Nick pemberian dari salah seorang teman baik saya, kena hack dan akhirnya almarhum alias amblas.

Itulah suka duka jadi miggers, namun sekarang .. saya sudah vakum (istilah berhenti dari permig33-an). Karena, saya harus fokus pada kehidupan nyata saya. Sebenernya nyesel sih kenal mig33, karena merupakan biang kerok kenapa IP saya semester 2-3 jadi anjlok. Dan selain itu semua, ada alasan-alasan kuat kenapa saya memilih vakum dari mig33 di pertengahan tahun 2011 lalu. Namun yang namanya nyesel itu selalu dibelakang, dijadiin pelajaran aja.. semoga hikmahnya lebih bisa membuat saya jadi orang yang bener Monkey Icon Cici

2 comments:

GAK KOMEN = GAK KEREN