Thursday, 12 January 2012

Putusnya Gampang, Balikannya Susah

Eh kamu, iya kamu ! Kamu yang lagi baca tulisanku ini, beneran mau ngajak mantan balikan nih? atau udah nyesel mutusin mantan terus kepengen ngerajut kisah kalian yang sempet tertunda itu sekali lagi? Monkey Emoticonstapi kamu bingung gimana caranya? .. ahh gak usah bingung-bingung, nih aku punya tips yang kali aja bisa berguna dan jadi jurus manjur nih buat kamu yang masih sayang sama mantan tapi terlanjur ngajak putus.

1. Gak Pake Gengsi

Kamu & mantan tentunya kan saling kenal udah lama, pernah sama-sama bareng dan juga pernah sama-sama terluka dalam soal cinta artinya baik kamu ataupun dia sama-sama pernah ngelakuin kesalahan. Jadi, gak usah gengsi deh misalnya kamu ingin kembali berhubungan baik setelah sekian lama kontak terputus, yaa sekedar menyapa atau mungkin minta maaf kan gak ada salahnya? itung-itung niatan baik, untung-untung kalau si mantan bisa welcome sama niat baik kamu Monkey Icon

2. Gak Usah Buru-Buru

Inget ya, status kamu sama dia itu adalah 'mantan'. Jadi jangan terlalu tergesa-gesa pada masa awal perbaikan hubungan. Ntar bukannya dia tertarik sama niatan kamu buat balikan, justru malah kabur kalang kabut lagi.. gara-gara kamu yang buru-buru. Atau malah kamu dikira keburu nafsu lagi .. heuheuheu Monkey Wink Yoyo

3. Buktiin Kalau Kamu Serius

Membuktikan keseriusan itu gak harus dengan materi, tapi dengan hal-hal yang kecil seperti misalnya buka kembali memori tentang perjalanan cinta kalian dulu, tunjukkan perhatian kamu, perhatikan hal-hal kecil yang dia sukai, dan bangun image didepan mantan kalau kamu memang serius. Monkey Winks

4. Buktiin Kalau Kamu Lebih Baik

Lebih baik disini dalam artian bahwa kamu adalah orang yang baru, mungkin di masa lalu kamu punya banyak banget kesalahan sehingga mungkin kisah cintamu kandas dengan sang mantan. Perbaikilah hal itu, instropeksi diri dan menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Dan yang terpenting, perubahan itu kamu lakukan tulus dari hati, bukan kepura-puraan hanya demi membuat mantan jadi 'wah' sama kamu.Monkey Emoticon

5. Yakinkan Perasaanmu Bahwa Dia Terbaik

Sebelum memutuskan untuk mengajak mantan balikan, ada baiknya kamu meyakini perasaanmu sendiri.. bener gak dia adalah orang yang tepat buat kamu? bener gak dia yang terbaik dari yang baik? jangan sampai, udah capek-capek usaha buat ngajak balik.. tapi ternyata hati masih ragu.Monkey Icons Yoyo

Yaah itu cuma sedikit saran dari aku, semoga aja membantu kalian-kalian yang mau balikan sama mantan. Semoga aja sang mantan bisa klepek-klepek dan jatuh ke pelukanmu lagi Monkey Icons Cici

2 comments:

  1. haha, Sesuai dengan harapan Anda saya datang ke Markas anda~

    (-_-;) <- Malu ah masih Single

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai hai .. terimakasih sudah memenuhi undangan :p
      ngapain mesti malu klo masih single?
      belum ada yg beruntung aja bt ngedapetin kamu kali .. hoho

      Delete

GAK KOMEN = GAK KEREN