Wednesday, 14 March 2012

Coban Rondo, We Meet Again !!

Kemarin, tepatnya hari Selasa 13 Maret 2012 .. Saya bersama adik saya melancong ke Cuban Rondo, Salah satu spot air terjun di kota batu, Malang. Sebenarnya niat kesana itu mau motret, tapi berhubung karena cuaca kemarin itu bener-bener gak mendukung alias hujan jadi ya terpaksa, motretnya gagal .. Kalau dipaksa, kasian lensa-nya .. haha

Rute untuk sampai ke Coban Rondo gak susah-susah amat kok, kalau dari Malang tinggal lurus aja ke arah Batu .. sesampai di Batu, luruuuuuuuus aja sampai di kawasan wisata Payung. Terus lurus lagi, sampai ada pertigaan patung Sapi. Nah terus belok kiri, jangan lurus lho, kalau lurus ya nabrak patung sapi :D

Sesampai di loket, bayar dah tu karcis masuk Rp 8000,_/orang. Jalan didalam kawasan Cuban Rondo lumayan mudah, disekelilingnya hutan dan perkebunan sayur milik penduduk. Ada juga spot-spot untuk beristirahat sejenak sekedar melepas lelah sembari disuguhi pemandangan kota Malang yang bener-bener 'waw'. Sayang saya gak sempet berhenti buat motret, karena keburu hujan.

Taraaa.. akhirnya saya sampai di Coban Rondo, setelah memarkir motor. Saya dan adik saya berlomba-lomba menuju tuh air terjun. Dan gak lupa kita narsis sebentar disana .. hahaha. Nih penampakannya ...




adik saya mirip orang hilang :D


main destination
Di kawasan Coban Rondo ini juga banyak monyet ekor panjang, warnanya abu-abu.. mirip lutung tapi kayaknya bukan. Sayang sekali, saya gak bisa motret mereka dari dekat. Karena memang rumah mereka di atas pohon semua. Jauh dari jangkauan :D

Setelah puas ditempat ini, saya pun memutuskan untuk pulang. Karena nanti jam 3 adik saya ada kuliah, padahal masih ingin berlama-lama disini. Menghirup udara segar Coban Rondo, hooam... Saat perjalanan pulang, saya mampir di Payung (spot buat nongkrong sekaligus menikmati pemandangan alam kota Batu-Malang). Favorit saya disini adalah susu murni sama jagung bakar pedas-manisnya, yummy .. saya punya 1 kafe langganan yang menurut saya tempatnya bersih, luas, makanannya enak dan yang terpenting adalah harganya yang nyaman dikantong.. hahaha


Setelah tenaga pulih, saatnya meluncur kembali ke kota Malang .. ditengah riak gerimis, ditengah dingin yang menyergap.. Let's Go !!

2 comments:

  1. jadi pengen kesana. visit&follow dong blog saya nauvi-nurintania.blogspot.com . makasih sebelumnya

    ReplyDelete

GAK KOMEN = GAK KEREN