Tuesday, 29 May 2012

No Matter Who You Are, Everyone Free to be Lover

Hak asasi paling mendasar dari manusia adalah cinta, mendapat dan memberi dari dan untuk lawan jenis. Sudah kodratnya memang, seperti siklus kehidupan yang memang harus seperti itu. Tidak sekedar menjadi pijakan untuk reproduksi, cinta adalah sesuatu yang undefined dan agung. Cinta memiliki subjek dan objek yang luas, universal dan tak terbatas. Cinta itu istilahnya dan kasih sayang itu adalah intinya.

Ketertarikan akan lawan jenis yang berbuah menjadi cinta tidak bisa melewati proses singkat, harus dijajaki dengan proses yang luar biasa panjang dan rumit. Karena pada dasarnya tiap individu itu terlahir berbeda. Jarang ada yang identik sama. Dan mencari kecocokan ditengah perbedaan bukan sesuatu yang mudah.

Tapi dari itu semua, disertai dengan usaha dan do'a serta campur tangan Tuhan. . niscaya, kau akan temukan
hakikat cinta yang selama ini menyelami pikirmu. Jodoh tiap insan sudah disiapkan oleh Tuhan; “Dan Allah telah menjadikan jodoh-jodoh kamu sekalian dari jenismu sendiri, lalu menjadikan anak-anak dan cucu bagi kamu dari jodoh-jodohmu" (An-Nahl: 72). Tapi persepsi bahwa jodoh di tangan Tuhan itu adalah salah, iya memang Tuhan yang mengatur jodohmu. Tapi di dalam surat ini; “Allah tidak akan mengubah nasib seseorang sebelum ia mengubah dirinya" (QS Ar-Ra’du: 11). Dimana tak ada usaha, maka jodohmu pun tidak akan dilepas dengan mudah oleh Tuhan. Jadi sebenarnya jodoh itu ada ditanganmu, hanya tergantung bagaimana usahamu untuk mendapatkannya. Itu saja ! :)


No Matter Who You Are, Everyone Free to be Lover. Manusia diciptakan berpasang-pasangan, siapapun kamu . . cinta adalah merupakan hak milik yang sah atas kamu. Bebas untuk kamu berikan untuk siapa saja. Tak peduli apa status duniamu, tak peduli apa latar belakangmu, tak peduli apa pendidikanmu. Mencintailah dengan bebas, berilah kasih sayang untuk sesama mu . . Jadilah insan yang setia, satu pasangan itu saja sudah cukup & cintamu tak akan pernah terkikis habis jika itu dengan orang yang tepat; justru sebaliknya, cintamu akan semakin bertambah . . lagi lagi dan lagi.

Aku PerempuanMu

"Dia yang diambil dari tulang rusukmu. Jika Tuhan mempersatukan dua insan yang berbeda sifatnya, maka itu akan menjadi saling melengkapi. Dialah penolongmu yang sepadan, bukan lawan yang sepadan. Ketika pertandingan dimulai, dia tidak berhadapan denganmu untuk melawanmu, tetapi dia akan berada bersamamu untuk berjaga-jaga di belakang saat engkau berada di depan, atau segera mengembalikan bola ketika bola itu terlewat olehmu, dialah yang akan menutupi kekuranganmu. Dia ada untuk melengkapi yang tak ada dalam laki-laki : perasaan, emosi, kelemahlembutan, keluwesan, keindahan, kecantikan, rahim untuk melahirkan, mengurusi hal-hal yang kadang dianggap sepele. Hingga ketika kau tidak mengerti hal-hal itu, dialah yang akan menyelesaikan bagiannya. Sehingga tanpa kau sadari ketika menjalankan sisa hidupmu... kau menjadi lebih kuat karena kehadirannya di sisimu. Jika ada makhluk yang sangat bertolak belakang, kontras dengan lelaki, itulah perempuan. Jika ada makhluk yang sanggup menaklukkan hati hanya dengan sebuah senyuman, itulah perempuan"

 Aku bahagia terlahir sebagai perempuan. Dan memiliki kamu sebagai penjagaku. Bisa berjalan beriringan, hold my hand and toward our bright future together. . just me and you . . no one else. Mungkin kita sama-sama jauh dari Tuhan, tapi aku percaya bahwa semua ini juga karena campur tangan Tuhan. Kamu yang menemukanku ditengah sisa-sisa buku masa lalumu. Seperti the precious gift, kiriman dari Tuhan . . dibungkus dengan rapi dan indahnya. Penuh kejutan dan berharga, sederhana tapi menyenangkan. Tidak punya apa-apa tapi penuh tawa bahagia. Itulah kamu, seseorang yang sekarang menjabat sebagai lelakiku.

Tuhan sayang padaku, selalu memberiku pria yang belum mapan. Mengajariku mencari kebahagian mulai dari titik 0, menemaninya menjadi lelaki yang hebat dan bertanggung jawab. Membuatku menjadi sosok yang tidak hanya bisa meminta, tapi juga me-manage. Cinta adalah simbiosis mutualisme, Take and Give. 


Do'aku tidak muluk-muluk, hanya ringankan beban kami, biarkan kami bersama sesuai keinginan & harapan kami. Jangan perberat cinta ini lagi, karena sudah terlalu banyak halangan yang kami hadapi. Jangan pernah pisahkan kami, kecuali karena kehendak-Mu dan memang sudah waktunya. Kami tidak pernah  protes kenapa baru dipertemukan sekarang, takdir yang terkesan telat. Namun kami justru bersyukur, karena jodoh kami tidak pernah terlewat satu sama lain. Dari masa lalu dan kembali muncul di masa sekarang & menjadi final destination di masa depan nanti. Terimakasih Tuhan, Jadikan aku perempuan yang berarti untuk lelakiku. Segera halalkan kami akhir tahun nanti . . Amin :)

"Karena perempuan diciptakan dari tulang rusuk laki- laki, karena perempuan adalah bagian dari laki-laki, apa yang menjadi bagian dari hidupnya, akan menjadi bagian dari hidupmu. Keluarganya akan menjadi keluarga barumu, keluargamu pun akan menjadi keluarganya juga. Sekalipun ia jauh dari keluarganya, namun ikatan emosi kepada keluarganya tetap ada karena ia lahir dan dibesarkan di sana. Karena mereka, ia menjadi seperti sekarang ini. Perasaannya terhadap keluarganya, akan menjadi bagian dari perasaanmu juga, karena kau dan dia adalah satu, dia adalah dirimu yang tak ada sebelumnya. Ketika pertandingan dimulai, pastikan dia ada di bagian lapangan yang sama denganmu."

Monday, 28 May 2012

My Lasting Love

Dia . . datang dikehidupanku dengan cara yang aneh. Sosok nyentrik, sederhana dan blak-blakan apa adanya. Cowok limited edition bagiku, lelaki yang dikirim Tuhan untuk jadi savior terakhir ku. Menarikku dari kungkungan cinta yang selama 4 tahun aku jalani penuh pura-pura. Dia kakak kelasku waktu SMA dulu, aku akui namanya emang terkenal seantero sekolah. Nama yang ditelingaku dan ditelinga semua penghuni sekolah, bahkan diseluruh penghuni kota Blitar akan terdengar aneh. King Verysoon Van Armando, yup !! that's name !!. King, sebuah nama yang majesty banget. Di sekolah dulu, siapa sih yang gak kenal sama tuh anak? si Raja Kasus yang udah jadi langganan tatib? hahaha . . . aku dulu gak pernah memperhatikan sosok itu, karena tipikalku yang emang cuek dan terkesan apatis. Aku selalu masa bodoh dengan lingkungan sekitarku selama itu tidak ada hubungannya denganku. Yang aku ingat bahwa dia dulu sering nongol di kelasku karena dia deket dengan salah seorang temen sekelasku, atau paling nggak dia nongol di kelasku dalam rangka nargetin adik kelas (hahaha). Tapi diem-diem, ternyata cowok ini pinter ~ dia kayak wikipedia berjalan buat ku. Otaknya kritis, gak tahu makan apa dia tiap hari. Aku semakin kagum dengan sosok ini, akhirnya pada suatu hari di bulan Maret aku membuka diri untuk mau mengenalinya lebih jauh lagi. Menyelami sosok yang bertahun-tahun aku tahu tapi tidak aku kenal. Satu-satunya cowok yang bilang aku freak, tapi dia justru suka. Tembak dan akhirnya jadian . . . cinta singkat bin kilat. Tapi anehnya, aku yang terbiasa menargetkan panjang waktu pedekate minimal 3 bulan . . ini cuman dalam waktu gak sampek sebulan udah jadian aja tiba-tiba (hahaha). Hatiku bilang bahwa "Dia the last one dan akan selalu begitu sampai usia-usiamu selanjutnya".

Hari Minggu, 1 April 2012 . . ditengah suara kumandang adzan subuh kita jadian via telephone (ckckckck). Tapi jujur nih, seminggu pertama emang keren banget. Hidup yang semula abu-abu berasa perlahan punya pelangi lagi (ceilah lebay). Saat pertama kali ketemu setelah 3 tahun berlalu, dia dandan freak banget. Sumpah bisa ngakak sendirian kalau keinget moment itu. Justru aku yang jaim-jaim gak jelas gitu, aku kalau ngomong gak pernah mandang mukanya si pacar . . tau kan rasanya malu terus ditutupin sama jaim?? heuuww. . .

ihiiir

Tapi cerita baru dimulai, tirai panggung baru saja dibuka dan perjalanan cinta kita ini nggak seindah yang dibayangkan. Banyak yang nggak me-ridhoi hubungan ini, mereka merasa bahwa cinta kita ini sebuah permainan konyol, terutama orang-orang dari pihakku. Ya mungkin karena aku yang meninggalkan lelaki kaya raya yang sudah 4 tahun mengisi hidupku (bukan hatiku). Dan aku masa bodoh dengan semua itu, karena aku disini punya cinta baru yang harus aku jaga dan pertahankan.

Berat juga sih, kita nggak dibolehin ketemu. Dibatasi ini itu, pengen pacaran kayak orang lain yang bisa having fun kemana-mana tapi kita nggak bisa. Tapi dari semua itu, aku yakin . . cinta yang didasari perjuangan seperti ini pasti bakalan indah di ending-nya.

us

 Dan jika saja, Parents and family is the real Gods like a titans who exist in the world, aku rela jadi murtad. Dia yang theis padaku. Doing everything for me, just me! Cowok pertama yang aku injak-injak usahanya tapi tetap survive dan pantang mundur . .  the first guy who can make me feel alive, thanks God for sent him to me (^..^)

Sunday, 20 May 2012

Genjreng Genjrengg!!

Huwaaah 4 jemari kiriku pedihnya minta ampun, ini bukan karena kebanyakan aku gosok-gosokin di tembok loh. . tapi kebanyakan neken senar gitar. Iya !! aku belajar gitar sekarang. . heuheuheu (udah kagak usah heran gitu ah mukanya). Nggak tau kesa ambet setan apa, yang jelas sebulan yang lalu . . aku tiba-tiba pengen beli gitar akustik. Padahal suwer nih, aku kagak bisa kunci gitar sama sekali. . huwahahahaha. . terakhir megang gitar pun pas dulu kelas 1 SMA, itupun terpaksa karena buat tugas praktek kesenian. Tapi emang dasar aku punya bakat sebagai destroyer, hari jum'at aku beli tuh gitar (Yamaha G-525) eh hari sabtunya . . senarnya udah aku putusin 1. . hwakakaakakak

Satu-satunya kunci gitar lagu yang aku tau cuma Peterpan - Mimpi Yang Sempurna. Dan itu pun kalau aku nggenjreng pasti bikin telinga sakit. . wkwkwkwk tapi ya gimana lagi, namanya juga nubie yah (ngeles).

penampakan
Aku cuma belajar dari youtube sama google, otodidak gitu deh . . sebenarnya pacar bisa dimanfaatin buat dijadiin guru private, tapi ya gimana lagi ketemunya aja jarang :(

Sekarang lagi belajar lagunya Peterpan - Jauh Mimpiku . . kenapa musti peterpan mulu? yaa karena aku suka banget sama nih band, sahabat peterpan lah . . udah dari 2002 getoh! hahaha

intro: G Am Em C

G            Am        D
Pernah kusimpan jauh rasa ini
G         C        D
Berdua jalani cerita
G       C        D
Kau ciptakan mimpiku
    G          C           D
Jujurku hanya sesalkan diriku

int:G Am Em C

G        C           D
Kau tinggalkan mimpiku
      G        C          D
Namunku hanya sesalkan diriku

[*]
Em  C       G      D Em C     G        D
 Ku harus lepaskanmu  melupakan senyummu
G      Am       Em          C
 Semua tentangmu tentangku hanya harap
G     Am      Em      C             G
 Jauh ku jauh mimpiku dengan inginku