Saturday, 16 June 2012

Hack Nokia E72 ala Loida

Mulai dari jam 06.00 tadi saya sudah adem panas didepan monitor pc, browsing-browsing cara buat nge hack handphone saya; Nokia bronze E72 RM-530 firmware 091.003. Akhirnya saya nemu sebuah tutorial tentang hack symbian tapi nggak pake ribet yang harus musti nunggu dan download .key sama .cert.

Nah kalau di postingan ini, saya pake cara saya sendiri yang rada' melenceng di beberapa bagian. Tapi 100% working !!

penampakan si bronzie
Sebelum melakukan praktek, siapkan dulu alat perangnya . . download DISINI nih, tapi maap ni yee. . rar-nya saya password. Buat yang mau minta password, aturan mainnya kayak biasanya aja deh . . follow blog + like facebook ini, lalu kasih komentar di bawah postingan ini sembari menyertakan alamat e-mail. Nanti gak pake lama, saya langsung sent passwordnya. Deal ya!! nggak ada yang boleh nawar. . xoxoxoxo

Step pertama : Install X-Plore dulu, install di C:\ (memory phone). Setelah sukses diinstal, buka X-Plorer  Tools   Configuration  → Check List


Step kedua : Install Norton Symbian Hack yang sudah di download tadi. Sebelum install, ada baiknya meng-uninstall anti virus yang sudah terpasang di handphone kamu untuk menghindari hank. Setelah Norton dipasang, ternyata harus dapat lisensi dulu baru bisa make. Tapi tenang, kita pakai yang free trial 15 hari saja. Caranya :



Sorot ke 15 day-free trial → option → pilih update . . tunggu beberapa saat


Lisensi sudah aktif selama 15 hari. Tapi itu cukuplah, meski trial. Kan cuma dibuat trik ini saja.

norton acitve !

Buka Norton → Option → Anti Virus → Quarantine List → Restore all



Step ketiga : Remove / uninstall "Symantec Symbian Hack". Setelah dihapus, buka aplikasi X-Plorer. Cari C:\shared\20000BC0_symantec lalu hapus folder beserta isinya.

Step keempat : Masih di X-plorer, Ekstrak folder Patches (yang sudah didownload tadi, dalam bentuk .zip) ke drive C:\ (memory phone)

Step kelima : Install aplikasi ROMpatcher (sudah satu paket) ke drive C:\ (memory phone). Setelah dipasang, buka ROMpatcher; klik Option / Pilihan → Add Auto → Open4All RP+ lalu tekan tengah tombol navigasi ponsel supaya berubah menjadi cek list berwarna hijau. Ada 3 patch, cek list semuanya, jika cek list berwarna merah berarti patch tidak didukung oleh ponsel, hapus patch yang cek listnya berwarna merah di drive C:\patches (gunakan X-plore). 


Lalu restart ponsel (matikan lalu hidupkan kembali)

Step keenam : Buka X-Plorer, pilih file Install Server.zip (jadi setelah download tad, copy file ke memory card / phone . . terserah). Lalu pilih Install Servernya sesuai denga tipe ponsel kamu, tapi karena saya pakai nokia E72 . .  jadi saya pilih install server yang InstallServer934. Selanjutnya ekstrak file installserver.zip ke C:\sys\bin




Yang belum tau caranya meng-ekstrak file di X-Plorer . . begini caranya: 

pilih file .zip yang akan diekstrak
seleksi file
klik Select  - Extract to



buka folder tujuan, misal - C:\sys\bin lalu Select

Step ketujuh : Restart handphone (matikan dan hidupkan kembali). Lalu buka X-Plorer, cek apakah folder sys & private yang ada di C:\ (memory phonr) dan E:\ (memory card) sudah bisa dibuka isi foldernya. Dan kalau sudah terbuka 2 folder tersebut, berarti HACKED has been Succsess !!

Nokia E72 sudah sukses dihack dengan indah . . hahaha. Bisa install aplikasi unsigned seperti yang saya idam-idamkan. Aplikasi pertama yang saya coba adalah sebuah music player keren bernama TTpod. Kenapa keren? karena bisa donlot lirik dan picture album, lagian audio output yang dihasilkan boleh diacungi jempol. 

penampakan TTpod
  NB: Kadang-kadang setelah install Norton hp jadi hank, solusinya adalah cabut batre lalu pasang lagi. Dan untuk file installserver.zip pilih saja sesuai OS henpon symbian kamu. 

result


1. Installserver91: for E60, E61i, E62, E65, E70, N71, N73, N75, N77, N80, N91, N91, N92 dan lainnya (Symbian 9.1).
2. Installserver92: for E51, E63, E90, N76, N81, N81 8GB, N82, N93, N93i, N95, N95-2, 6290, 5700, 6120, 6110, i520, i550, i400, i450, i560, G810, N78, N96, 6220 dan lainnya (Symbian 9.2, 9.3).
3. Installserver3250: for 3250.
4. Installserver5500: for 5500.
5. Installservere50: for E50.
6. Installservere61: for E61 or 3250 (if first file won't work only).
7. Installserver934: for newest 9.3 and all 9.4.
8. InstallserverS3: for all Symbian^3 (and Symbian Anna, Symbian Belle).

12 comments:

  1. mana paswordnya gan???

    ReplyDelete
  2. mana paswordnya bu kirim k email saya bu...
    ridwanrais777@gmail.com

    ReplyDelete
  3. Anonymous7/25/2012

    gan ane juga donk passnya
    nice post
    chian_ir16@yahoo.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. follow blognya, like facebooknya .. baru minta passsword :)

      Delete
  4. sore mas broo, We a'unk,,,
    Mas broo tadi we ikutin cara yg di atas, hp We nokia E72. trus pas we ekstrak file InstallServer934 ke Drive C:/sys/bin tidak bisa di ekstrak file InstallServer934 ke Drive C:/sys, mnurur mas broo gima tuh, apakah ada cara laen N pa mungkin ada file yg sama. Mohn solusinya ya thanxz mas broo.. sms di no +6283872450246

    ReplyDelete
  5. gan ane udah like dan kirimin email dan sekarang kirim donk pass nya please !!! Kalo lupa email ane nih : dausrezpector12@gmail.com

    ReplyDelete
  6. @bijak lla: aturan mainnya jelas, FOLLOW BLOG baru minta password ;)

    ReplyDelete
  7. gan minta passwordnya donk ^.^
    email saya nihh : indrakotak13@gmail.com
    saya udah follow blog kamu :)) makasih

    ReplyDelete
  8. sist minta dong passwordnya..
    mau hack hp pacar abis di update fw nya nih..
    kirim ke email ku yak..
    lovesameaskills@gmail.com
    thenks..

    ReplyDelete
  9. @MM: follower blog nomer brp?

    ReplyDelete

GAK KOMEN = GAK KEREN