Monday, 31 December 2012

Kaleidoskop 2012

Hari ini adalah 31 desember 2012, Well ... the last day in my good year. Kenapa good year? karena sepanjang tahun ini banyak hal menarik, menegangkan, dan mengejutkan! I love this year, but my step must moving on ... Diawal tahun, januari ... nggak banyak kejadian yang menarik untuk dituliskan, kehidupanku masih statis, sestatis-statisnya dan itu berlanjut sampai bulan februari. Masih menyandang gelar mahasiswa semester tua.

 Maret, its my birthday! Di bulan maret aku mengambil keputusan paling besar dari hidupku, yaitu memutuskan hubungan dengan pria yang 4 tahun belakangan ini menyandang status sebagai pacarku. Baru pertama ini aku keluar rel dan tidak mengiyakan pilihan orang tua ku. Yaa.. meski lelaki itu aku sendiri yang memilihnya sewaktu SMA kelas 2, tapi seiring berjalannya waktu. Sakit hatiku itu mula-mula tumbuh dan membengkak seiring waktu berjalan.

Still like a child :~

April, Nggak susah sebenarnya cari pengganti mantan dan he's coming up on my april! sebenarnya aku nggak mau buru-buru dapet pengganti, toh sebenernya aku juga nggak nyari. Aku percaya jodoh itu punya kaki dan bisa dateng sendiri gak usah pake dijemput. But, he's so amaze! sederhana, smart, lucu, cantik (eh?).. jangan kaget dulu, untuk ukuran cowok dia emang cantik dan aku baru sadar, aku suka cowok cantik ...syet dah! seperti Lee Jun Ki misalnya :D
Ulalalalalaa


Mei, Err.. bulan pertama aku bercinta sama skripshit. Yah, banting otak dan banting segala-galanya demi mendapatkan ijasah S1. Dan perjuangan ini berakhir pada bulan Juli. Nggak banyak yang terjadi di 3 bulan ini, rata-rata kegiatanku sama.. bergulat dengan berbagai macam gadget pendukung skripshit ku. Akhir juli, aku ketemu sama ramadhan, alhamdulillah...

memories bout scriptshit


Agustus,  lebaran !! seperti biasa, aku menyukai moment lebaran dan tradisi maaf-maafan-nya. Tapi aku tetap saja gak suka kumpul orang. Dan yang paling ingin aku hindari adalah bertemu sama mantan dan keluarganya, everything have done I meant! :D Masih di bulan agustus, ada hal besar yang harus aku lalui sebelum wisuda, KKN (kuliah kerja nyata). Awalnya aku bener-bener males, karena tahu sendirilah .. KKN itu anggotanya diambil dari semua fakultas di kampus. Sementara untuk orang-orang yang susah bergaul kayak aku ini, bakalan jadi a big trouble. Masalah kedua adalah selama sebulan aku bakalan tinggal didesa orang, dirumah orang dan jauh dari hiruk pikuk kota. Kalau didesanya nggak apa sih, soalnya disana hawanya enak .. cuma kendalanya adalah air. Yah .. bayangkan saja.

team KKN ku :D


September, akhirnya KKN berakhir. Ternyata nggak seburuk yang dibenakku, sosialisasiku dengan temen satu kelompok baik-baik saja yaa meski ada satu dua konflik. Tapi itu kan biasa? .. sodara sekandung yang tinggal bareng serumah aja juga bisa muncul konflik, apalagi ini?? ...

Oktober, Yihaa!! this is my graduation month. Wisuda, hmmm.. momentnya sih aku emang nunggu banget tapi 1 yang bikin aku desperate yaitu soal dandan-dandan dan pakai kebaya. Kenapa nggak simple kayak orang bule aja sih? I hate a make-up after all!! ... heuuww.. tapi demi S.kom, gak papalah.

with paklek

November, selama sebulan menikmati jabatan baru sebagai pengangguran. And, here we're! Desember, bulan terakhir di tahun 2012. Diawali dengan pencarian kerja, ditolak udah 2 kali.. tapi kemarin ada yang nawarin di Kediri, kota yang pengen aku coba tinggali. Tapi emak berkata lain dan dengan berbagai macam reason, akhirnya aku hanya stay dirumah sampai sekarang dan mood buat nyari kerja nggak ada sama sekali, white flag broo!! lebih milih emak daripada kerjaan, toh nanti aku juga bisa buka usaha sendiri. Modalnya? ah gampang, tebang aja pohon-pohon yang ada dibelakang rumah.. ahahahahaha :p


WISHES for my 2013: Semoga pacarku cepet kelar kuliahnya and let's get marriage!! Amiiinnn :*

Wednesday, 26 December 2012

My 'VOLTURI' Eyes

Muahahahaha.. iseng-iseng ini tadi ngedit pake photoshop dan hasilnya tarraaaaaaaa...


Terimakasih Jane, aku sudah dipinjami matamu :* Ulalalaaa... Gimana? cocok ya jadi trailer Midnight Sun :p

Sunday, 23 December 2012

BURUK!!

Ini adalah karangan fiktif di imajinasi sempit ku, jangan pernah percaya dengan segala yang tertera disini. Sepakat?..


Well, memang perbedaan kami banyak. Yang paling mencolok adalah abangku selalu bersikap defensif & aku kebalikannya. Ofensif & meledak-ledak. Aku punya teritori & itu mutlak tidak boleh dilanggar. Tapi abangku suka mencuri-curi celah mengencingi teritoriku (bukan dalam arti harfiah) seperti beruang grizzly. Dan itu cukup menyebalkan. Aku menawarkan perang untuknya & tentu saja ibu membelanya. Feelingku selalu buruk untuk hal ini. Dan dengan pasti, ketenangan dan kesendirian ku akan tercabut begitu saja dari hidupku untuk beberapa hari kedepan. Hari-hari menyenangkan ku akan berakhir dan berganti dengan hari-hari penuh tindakan waspada. Aku harus mempertahankan teritori ku, ya! meski sekarang wilayah kekuasaan ku itu sudah mutlak dikuasai oleh teman wanitanya. Senjata yang ampuh menurutku. Dia licik, aku menyeringai dendam. Tapi tenang, teman wanitanya akan segera kuusir pelan-pelan dari teritori ku.

Teritori ku itu adalah kamar berukuran 4x4 meter. Kamar yang bentuknya freak, bukan kamar segi empat atau persegi panjang. Tapi lebih ke trapesium yang belum jadi. Berisi segala hal yang mencerminkan 'aku', 2 meja besi kokoh yang memiliki roda , 1 kursi dan 1 ranjang. Meja hitam pertama, dihiasi dengan tumpukan novel dan buku. Meja kedua, yang didepannya ada kursinya adalah sumber kebahagiaanku selama ini. Seperangkat kesenangan yang khusus aku buat untuk memanjakan imajinasi over control-ku.  Meja kedua itu memiliki koneksi internet 24 jam nonstop. Disebelahnya berdiri kukuh seonggok gitar 'apes' yang jarang aku jamah, kenapa apes? karena sehari setelah aku membelinya, aku sudah memutuskan 2 senarnya. Lalu ranjangku yang hangat, berisi mahluk-mahluk empuk berwarna-warni seperti lampu lalu lintas. Hangat dan selalu mampu menyihirku dalam kelelapan.

Namun Argghh .. untuk malam ini aku harus mengungsi. Aku diusir dengan kejam oleh algojonya abangku (baca: Ibu). Aku diusir dari teritori ku, dari daerah kekuasaanku. Itu adalah hal buruk yang pertama. Hal buruk berikutnya adalah kesunyianku terusik, karena aku harus menarik sudut-sudut bibirku untuk memberikan kesan 'ramah' untuk tamunya abangku. Wanita itu cantik, putih pucat, mungil seperti peri dan berusaha mengakrabi ku namun tentu saja aku juga berusaha segera menghindarinya. Hal buruk selanjutnya, aku tidak bisa tidur semalaman karena harus tidur bersama ibu. Dengan badanku yang sebesar ini dan ibuku yang semungil itu, aku tidak tega jika tanpa sadar menjepitnya. Hal buruk lainnya menyusul keesokan paginya, aku dibangunkan dengan jail oleh abangku. Well, aku disuruh membelikannya asupan gizi alias makanan untuk sarapan. Aku tidak merespon cubitan abangku yang mendarat dilenganku, tentu saja. Tapi abangku cukup pintar untuk memanggil algojonya, otomatis aku terbangun dengan kaget oleh suara ibu ku yang memekakan telinga. Aku sengaja mengulur waktu dengan tujuan membuat abangku pingsan kelaparan dan akhirnya segera kembali ke negaranya sendiri.. muahahahaha senyumku menyeringai. 

Hari beranjak siang, abangku menstarter kuda berkaki empatnya. Memanasi mesinnya yang menderu halus. Yeah! akhirnya wanita itu akan dipaketkan ke negaranya. Dan otomatis teritoriku kembali,  pkl 11:38 aku menduduki kembali daerah kekuasaanku. Kamarku berganti bau, bau yang super feminin dan tak ada kemachoan di dalamnya seperti biasa. Aku melenguh senang dan jika ibu tidak membawa sapu yang sekiranya cukup sakit bila digunakan untuk memukulku, aku akan mengayun-ngayunkan ibu ku yang mungil ke langit sebagai wujud karena terlalu bahagia. 

Aku tau wanita peri itu tidak tahan didalam teritoriku, karena sebelum dia datang kamar itu sudah aku mantrai. Aku menyelusup ke pikirannya dan berkata "Kamar yang engkau masuki itu adalah satu-satunya surga yang memiliki koneksi internet 24 jam nonstop, satu-satunya tempat ku bersembunyi dari pikuknya dunia. Jadi, jangan coba-coba untuk merasa nyaman didalamnya" Lalu aku menyemprotkan beberapa semprot air kenanga di bantal dan gulingnya. Muahahaha, aku tertawa setan.


TAMAT

Ya aku tau aku sedikit gila dan under control, jadi jangan percaya dengan tulisan-tulisan bangsat diatas. Aku tak cukup pandai merangkainya menjadi prosa yang aduhai.


BASED ON TRUE STORY, last night. 



Tuesday, 18 December 2012

GALAU menjijikkan!

Am I selfish? Nope. In this case, my mother just wanna take me always on her hug. Not away from her vision.
.
.
.
Not away from her vision = I'm a prisoner LOL

Wednesday, 5 December 2012

Selamatkan Internet!

Malam ini pages kepunyaan google memposting suatu postingan persuasif yang menarik perhatian saya di facebook.  Begini bunyinya:

Hari ini, pemerintah negara-negara bertemu secara tertutup guna membahas masa depan Internet. Ada yang ingin mengetatkan sensor dan mengatur web. Serukan pada mereka agar tetap #freeandopen dgn menandatangani petisi ini: http://goo.gl/ht4ya

Tanpa babibu lagi, saya langsung menuju ke link yang dimaksuh mbah Google dengan maksud dan tujuan untuk menyuarakan suara saya, saya mendukung internet yang free dan open. Nggak lucu rasanya, ketika kita membutuhkan sebuah informasi dadakan.. tetapi sesampai di website tujuan, ternyata untuk memperoleh informasi tersebut kita harus membayar terlebih dahulu. Bagaimana? lalu bukankah ini mencederai fungsi dari internet itu sendiri. Internet yang bersifat praktis, gratis dan global.

Maka dari itu mari kita suarakan dukungan kita untuk internet dunia yang #freeandopen. Satu suara kita sangat berarti demi masa depan internet di bumi ini.


Suara yang terkumpul sudah mencapai 2.906.834 dan suara akan terus bertambah tiap detiknya. Mari suarakan internet yang free and open!!

Saktinya PHOTOSHOP!

Siang yang mem-bete-kan ini saya iseng-iseng ngebuka software permak mempermak muka, yeay! Photoshop. Sekarang ini jaman emang bener-bener udah berubah, semuanya serba diakses diinternet. Apalagi saat muncul facebook, jejaring sosial ciptaan Mark Zuckeberg ini langsung diserbu oleh muda-mudi. Tak dipungkiri lagi bahwa facebook sudah menjadi bagian dari gaya hidup. Tiap mau apa-apa, nyari hape dulu lalu update status. Dan apa hubungannya facebook sama photoshop? .. Oke-oke bakalan saya jelasin, jangan keburu ngambek.

Para ABG, remaja, muda mudi dan para om serta tante-tante yang berstatus jomblo biasanya memanfaatkan facebook sebagai ajang cari jodoh. Karena di facebook juga dilengkapi dengan photo, profil pribadi dan fasilitas chat. Nah, biasanya di album-album foto ini banyak foto-foto bergeliat. Semakin bagus itu foto, semakin banyak yang nge-add akun facebook tersebut. Semakin banyak yang pengen kenalan, semakin banyak yang pengen macarin.

Nah, disinilah gunanya photoshop, yaitu; buat ngedit foto muka yang mau dipajang di facebook biar jadi nilai +... muahahaha! Dan amazing banget deh, nih liat salah satu hasil karya saya :p





Bagaimana? cukup keren kan fungsi software yang satu ini :D

Tuesday, 4 December 2012

Ost. Breaking Dawn 2

Awalnya saya pengen download lagunya Christina Perri yang buat closing film, lagunya romantis ..lebih romantis daripada yang part 1. A Thousand Years ini diaransemen ulang, coba dengerin deh .. bagusan ini kalau menurutku, pas diem dikamar, gelap-gelapan terus merenung .. bakalan bisa bikin mewek (alah lebay!) hahaha .. Yang mau donlot, DISINI dari forum indowebster.


Monday, 3 December 2012

Konsultan Galau

"Udah 7 cewek minggu ini curhat ke saya"
"Kenapa nggak jadi dosen?"
"Emang fakultas galau udah dibuka?
"..."

Begitulah kira-kira percakapan saya dengan teman karib saya di SMA dulu. Iya sih, saya merasa jadi aneh. Kenapa minggu-minggu kemarin banyak cewek yang berhamburan datang curhat ke saya. Materi yang mereka bawa berbeda-beda. Tapi yang jelas semua itu nggak jauh-jauh dari dilema percintaan. Disini saya akan merangkumnya jadi satu, siapa tahu ada yang sedang dalam masalah dan advice saya bisa membantu merumitkan masalah kamu.

1. Sebut saja Ine, dia barusan putus sama pacarnya. Pacarnya suka ngancem-ngancem nggak jelas (childish banget gak?). Masih ngebet telpon, ngebet sms. Intinya si cowok ini kepengen balikan, tapi dia nggak bisa menunjukkan itikad baik. Dan si Ine minta saran saya gimana menghindar dari cowok ini, kebetulan mereka LDR. Saya menyarankan dia untuk memasang aplikasi blokir di hapenya agar si cowok gak bisa menghubunginya. Tapi beberapa hari kemudian, Ine bilang pada saya kalau dia merasa kangen dengan mantan cowoknya itu. Saya menawarkan kepadanya, "Mau balikan? masih cinta? masih sayang? ya udah sana.." lalu dia diam, saya tahu rasa bencinya lebih besar daripada rasa kangennya. Ya wajar, kangen itu memang tidak pernah tau diri .. selalu saja bisa muncul di situasi yang benar-benar tidak diinginkan. Jika memang sudah tidak ada keselarasan, jangan memaksakan diri untuk bersama. Permasalahannya sebenarnya cuma 1, tidak ada yang mengalah. Semua serba diselesaikan dengan saling memaki dan bukan dengan diskusi. Komunikasi diabaikan sama sekali, jadi ya putusnya juga jadi nggak baik-baik.

Saran saya untuk para pasangan yang sedang menjalin hubungan, apabila kalian sudah tidak sama-sama cocok; Putuslah dengan cara yang dewasa. Kalian dipertemukan dengan baik-baik, seharusnya berpisah juga dengan cara yang baik pula.

2. Sebut saja Lydia, dia sudah menjalin hubungan selama 2 tahun bersama pacarnya. Tapi kendala terberat mereka adalah perbedaan keyakinan. Tahun pertama pacaran, mereka masih fine .. tapi setelah menginjak tahun kedua. Ego diantara mereka mulai terlihat dan mau tidak mau mereka harus berpisah. Lydia sempat galau dan meminta saran kepada saya, saya juga rada' pusing sama masalah yang satu ini. "Tuhan itu sebenarnya satu, cuma cara menyembahnya yang berbeda. Gak enak juga kan kalau kalian menyebut Tuhan dengan nama yang berbeda?? yang terpenting jangan abaikan Tuhan mu". Akhirnya Lydia memilih, Mereka saling mencintai tapi mereka menghormati keyakinan yang berbeda diantara mereka dan mereka memilih untuk tidak bersama. Ini adalah salah satu contoh putus secara baik-baik, mereka masih saling menyayangi dan bersahabat.

3. Sebut saja Riana, pacarnya tiba-tiba hilang tanpa kabar. Beberapa hari kemudian dia disamperin cowoknya dan cowoknya minta putus, tanpa ada hujan tanpa ada angin tiba-tiba minta putus. Dan usut punya usut ternyata cowoknya sudah jadian sama cewek lain yang lebih oke dari Riana, hmm.. Masalahnya disini, saat udah mau ikhlas. Tiba-tiba Riana ketemu sama mantannya di kampus, lalu galau pun menyerang. Antara sakit hati, nggak iklas dan benci numpuk jadi satu. Dia curhat ke saya, kudu gimana ngadepinnya? dia bilang juga pengen bales dendam ke mantannya.

Sebel sih wajar, orang pernah disakitin dan diputusin dengan sangat tidak wanitawi. Tapi cobalah berpikiran terbuka, belajarlah dewasa. Untuk menjadi ikhlas emang nggak segampang membalikkan telapak tangan, tapi cobalah. Ketika bertemu dengan mantan, sapalah dengan senyum; anggap diantara kalian tidak pernah terjadi apa-apa (meski lubang dihati belum sembuh benar). Cowok itu lebih mengandalkan logika, mereka akan cuek. Kamu nangis, mereka juga tidak akan peduli toh juga sudah mantan kan statusnya? .. Soal balas dendam, Tenaga  dan pikiranmu terlalu berharga untuk melakukan hal keji. Tuhan itu adil, sudahlah .. kamu tinggal duduk santai and let's karma fuck him up! :)

4. Sebut saja Bertha, dia sudah lama berpacaran dengan cowoknya. Tapi kendala muncul dari pihak keluarga Bertha, tak ada restu untuk hubungan mereka. Alasannya karena si cowok 'kurang' wah, u know-lah what I mean. Bertha dan cowoknya saling mencintai satu sama lain dan berkeinginan bahwa someday mereka bisa membangun keluarga kecil mereka sendiri dan hidup bahagia. Tapi hubungan cinta mereka nggak seindah di FTV. Bertha datang kepada saya dan bercerita, seolah-olah saya dukun dan bisa mencari jalan untuk masalah mereka  (padahal masalah saya sendiri mirip dengan ini).

Memang susah jika harus melawan keputusan dan ego dari orang tua. Jika mereka sudah bilang 'iya', maka Tuhan pun akan mengikuti ridho mereka; jika 'tidak', jangan harap ridho Tuhan akan mengikuti. Sebenarnya jika masalahnya adalah status sosial, duit, dan semua yang berbau matrealism itu mudah. Perpecahannya otomatis dengan kerja keras dan usaha. Tunjukkan kepada mereka bahwa segalanya memang butuh uang, tapi uang tidak menjamin kebahagiaan sama sekali. Disini Bertha perlu memperbaiki komunikasi dengan orang tuanya, mencoba membawa pacarnya ketengah-tengah keluarga dengan cara yang baik. Tunjukkan keseriusan kalian. Kalian tidak hanya punya nafsu, tapi juga memiliki kasih sayang, usaha dan juga pengorbanan. Semoga saja segera mendapat restu. Amin

5. Sebut saja Irina, dia barusan diputus oleh cowoknya karena belum siap diajak menikah. Putusnya juga tidak dengan cara yang baik sehingga membekaskan luka yang dalam di hati Irina. Irina curhat kepada saya, "Jika aku ingin segera melupakannya dengan menutup semua akses ku kepadanya, apa itu salah??". Tidak ada yang salah sama sekali, saya mengerti bagaimana sakitnya itu. Keegoisan mantan pacarnya yang tidak bisa menerima alasan dia kenapa belum siap membuat saya berpikir, inikah yang disebut sebagai cowok dewasa yang sudah siap menikah??.

Melupakan seseorang yang beberapa tahun belakangan ini selalu mengisi relung hati kita bukan hal yang mudah. Dan memaksakan diri untuk melupakan kenangan-kenangan itu juga bukan hal yang baik, yang bisa menghapusnya hanyalah waktu. Biarkan waktu bergulir membawa kenangan-kenangan dan sakit hatimu pergi, bebaskan dirimu. Jangan terbelenggu dengan masalah yang telah larut. Buka hatimu untuk orang lain yang lebih baik dari mantanmu. Kehidupan masih panjang dan harus tetap berlanjut.

6. Sebut saja Agni, dia adalah salah satu korban keegoisan keluarga. Dia menikah dengan orang yang usianya sepantasnya menjadi ayahnya, ini kasus yang lumayan berat. Saya lihat dari status-status fesbuknya, dia benar-benar hidup under pressure dan ingin bebas. Dia menyesali segala yang terjadi atas dirinya, namun toh apa gunanya penyesalan kalau penghulu sudah mengesahkan ikatan pernikahan itu??..
Saya hanya bisa memberi saran, bersabarlah. Karena bagaimana pun juga diawal dia sendiri yang telah mengambil keputusan tersebut. Namun, beberapa hari yang lalu di bbm dia bilang kepada saya bahwa dia akan melakukan sidang perceraian akhir desember ini.

Hikmah dari kasus ini adalah pikirkan baik-baik sebelum mengambil keputusan apapun, terutama yang berhubungan dengan masa depan dan hidupmu. Jangan tergesa-gesa dan terpengaruh oleh iming-iming apapun. Karena ketahuilah, kenikmatan harta itu tidaklah kekal.

7. Sebut saja Tita, dia ini adalah korban HTS (hubungan tanpa status). Dia dan gebetannya (belum jadi pacar) sama-sama saling menyukai dan yakin satu sama lain kalau mereka berjodoh. Tapi gebetannya memiliki pacar, namun cowok tersebut merasa comfort dan yakin bahwa cintanya itu hanya untuk Tita dan bukan untuk cewek yang sekarang menyandang status sebagai pacarnya. Saya sering menggoda Tita di fesbuk begini, "Hatimu sudah digantung sampek mana mblo?", dia tertawa. Saya tahu, dibalik tawanya dia menginginkan kepastian dan ketegasan dari gebetannya. Saya cuma bisa memberi saran, jika memang cowok itu serius .. biarkan dia memutuskan pilihannya sendiri tanpa dipengaruhi oleh siapapun. Kamu hanya perlu kejelasan, jangan mau digantung. Mantapkan hatimu juga, apakah dia benar-benar lelaki yang tepat untuk masa depanmu??..

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Begitulah sekilas beberapa curhatan teman-teman wanita saya yang sempat mampir di kepala saya dan untuk teman-teman saya, tenang .. nama kalian sudah saya samarkan. Rahasia aman kok, kecuali kalian sendiri yang membocorkan nama kalian disini! .. Muahahahaha

Terimakasih sudah mau konsultasi dengan saya, tapi jangan terlalu mengkiblat kepada apa yang saya sarankan, karena saya sendiri belum bisa memaknai dan memperlakukan kehidupan ini dengan benar.



Eksperimen Dapur : Kembang Kol Goreng

Inget dulu pas jaman masih KKN, sering banget makan makanan satu ini. Bahannya berasal dari kembang kol. Tapi anak-anak biasanya nyebut sayuran yang satu ini sama 'brokoli', padahal kan beda banget ya; brokoli itu ijo nah kembang kol putih terus ukurannya lebih gede. Kemarin sore iseng-iseng bikin makanan satu ini;

Bahan :
☑ Kembang Kol
☑ Terigu
☑ Telur
☑Air
☑ Tepung bumbu serbaguna

Bumbu:
☑ Bawang merah
☑ Bawang putih
☑ Garam
☑ Lada bubuk
☑ Penyedap

Tambahan:
☑ Minyak goreng

Cara:

☑ Campur semua bahan jadi satu, soal takarannya sih itu gak saya ukur ya. Kembang kolnya kemarin itu 1 buah dengan berat 7 ons terus telurnya pake 2 butir, terigunya 5 sendok makan, 1 bungkus tepung bumbu serbaguna dan air secukupnya. Diaduk diwadah, usahakan jangan terlalu kental dan jangan terlalu cair; yang sedang-sedang saja biar bisa nempel di kembang kolnya.

☑ Haluskan bawang merah, bawang putih dan garam. Lalu masukkan kedalam wadah bahan yang sudah dicampur tadi. Disusul sama lada bubuk dan penyedap secukupnya, campur hingga rata.

☑ Masukkan kembang kol yang sudah dijadikan bagian-bagian kecil ke dalam mangkuk adonan dan aduk hingga semua bagian kembang kol terbalut adonan.

☑ Panaskan minyak goreng, jika sudah cukup panas. Masukkan kembang kol yang sudah campur dengan adonan tadi ke dalam penggorengan. Tunggu hingga keemasan dan angkat.

Taraaa :p
Kembang kol goreng kalau dimakan rasanya lucu, diluarnya krispy, didalemnya anyes.. gurih campur manis. Cobain deh :p

Sunday, 2 December 2012

Horizonian


” Sekeping koin akan sangat bermakna bagi mereka penganut ajaran pengemisisme, pengamenisme, dan jalananisme yang lain.”

Sebuah cerita dalam imajinasi sekunder saya. Dimana hanya saya yang mampu menentukan segalanya seperti kebebasan hidup ini.

***
Adalah seorang jelita yang kutemui dalam penjara (kost) setelah aku membuat janji membesuknya. Aku pergi kesana dengan cara masuk kemudian duduk di dalam kereta (bukan MENAIKI) untuk berangkat menemuinya. Kesan pertama yang muncul saat melihatnya ialah,

” Damn!!!she’s so beautiful…”

Tapi aku harus menjual mahal diriku pada kehidupannya.

“Tenang Lo keren bro!!!”

Bukan karena aku apatis ataupun skeptis, hanya saja aku berpikir ulang untuk menyadarkan dan mempersiapkan diri saat sewaktu - waktu ia menendangku pergi.

Sore itu (bukan sih, lebih tepatnya malam), aku hadir di hadapan gelas kaca miliknya. Kaca itu berbingkai dan menunjukkan kesan “Sarti Dorc“nya See We Gakskin (pikiran itu pertama kali muncul saat menatap muka angkernya). Ia memakai jubah hijau milik Salazar Slytherin  berambut sedikit nDora (atau mungkin Super Saiya), dan berdiri di depan pagar jeruji dengan mata nanar seolah aku adalah lawan gulatnya.

Tiba - tiba, seketika itu, dan langsung saja tanpa “behbehbeh” ia langsung mencengkeram leherku yang imut, menarik lenganku yang putih mulus dengan sebat dan penuh tenaga dalam. Lenganku serasa akan putus dan leherku remuk bak ditimpa gajah. Aku ditarik dan dilemparnya di bangku penyiksaan.

“Tungguen sini bentar ya?!”

Hmmm…kata - kata manis yang pernah kudengar selain ibuku saat aku balita (bayi lima tangan).

Hanya dapat mematung membisu melihat korban - korban lain yang berceceran di lantai (anak lain yang pada ngapel).
Aku diam…terus berdiam diri membeku menanti siksa apa yang ada di hadapanku nantinya.
Tak lama ia kembali membawa sebotol air berwarna gelap (biasa disebut cola), dan seketika itu pula aku berkata pada diriku sendiri,

“Matiiih… . Aku diracun, tamat sudah riwayatku?!!”

“Tidak, tidak mungkin dia meracuniku. Ini bukan racun!!!”

“Pasti… Jelas… Ini adalah racun, atau mungkin obat tidur. Saat aku terlelap, aku pasti akan ditendangnya.”

Konflik antara sIrak dan pasukan dari negara sok tau (LhAmerika) dengan sebutan “Desert Storm”nya berkecamuk di kepalaku. Baku tembak terjadi, tank - tank di sejajarkan, begitu juga meriam - meriam itu mem-bom kesana kemari tanpa peduli penduduk sekitar. Sedang para jendral sibuk dengan rencana perang mereka agar memenangkan pertempuran itu. (Hehe, maap malah jadi keluar jalur)

***
Dia yang mengenakan jubah Salazar Slytherin tidaklah seburuk seperti ceritaku diatas. Ia sangat mempesona sejak aku menatapnya untuk pertama kali.
Baiklah aku ceritakan yang sesungguhnya tentangnya.

Dia berambut hitam lurus, berkacamata minus 1,5 kiri kanan, sedikit mengalami penggajahan, bibir yang tipis menggoda, dan dia tinggi. Yah perfect sekali bagiku.

Entahlah kriteria wanita cantik itu seperti apa, tapi bagiku dia sangat cuuaantik. Walaupun pada akhirnya orang lain berkata jika dia tak secantik seperti yang aku tuliskan ini. Maka saat itu tiba, aku akan bertanya pada mereka :

” bla…bla …bla… “(Rahasia)

Dialah yang kembali membangkitkan gairah hidupku setelah dihempaskan bertubi - tubi oleh pahitnya kehidupan. Menyemangatiku dalam sesaknya himpitan keadaan yang membelenggu. Dia yang menutup semua kekuranganku. Dia dan dia seorang.

Entahlah, aku juga tidak begitu paham apa yang ada difikiranku sehingga aku “Theist” padanya.
Yah, pada dasarnya di dalam diri manusia terdapat ruh Tuhan, jadi tidak salah jika aku “Theist” padanya. Tuhan adalah ruh tertinggi, yang mulia yang sakti, yang suci tanpa kekurangan, itulah Hyang Widhi. Hyang Widhi ada dimana - mana, tidak di langit, di bumi, lor, kidul, etan, kulon. Manusia tidak akan menemukan biarpun berkeliling dunia. Ruh Hyang Widhi ada dalam diri manusia. Jika manusia mati jasadnya akan hancur tetapi ruh akan kembali bersatu ke asalnya, yaitu ruh maulana yang bebas penderitaan.

Loh, kenapa ngomongin ma’rifat???
Heuuuuwww… . . Sudahlah!!!
Saya semakin membego dengan semua cinta saya padanya. Yang pasti dia yang ada saat kalian tak ada, dia yang selalu ada menempati hatiku seperti Tuhanku & Tuhanmu. Dialah “Theist”ku.
Bukan saya membenci hidup ini, namun aku tersesakkan oleh semua aturan - aturan yang diciptakan oleh kalian. Aku muak dengan pandangan skeptis kalian (ceritanya mencela nich).
Tapi begitulah adanya karena sesungguhnya yang saya inginkan hanyalah Simple, se-Simple kehidupan ini. Saya tidak pernah membuatnya rumit, hanya saja aturan - aturan itu yang mengurung kebebasanku. Selama kehidupan bebasku tidak mencoreng nama kalian maka tak perlu kalian berceloteh ria.

Dan hanya dia dan ibuku yang berhak berceloteh tentang hidupku.
(Dedicated for my beloved woman, Suchi Rohmasari.)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Diatas itu adalah tulisan cowok yang agak sinting. Tulisan yang membuat saya terbahak dan tersentuh. Sosok yang 8 bulan ini telah mengisi dan melukis berbagai macam warna di kanvas hati saya. Terimakasih.

Us