Tuesday, 19 February 2013

a Miracle After Disaster

Siang-siang sekitar pkl. 13.00 pada hari sabtu (16 feb'13) saya berangkat ke Malang. Dari rumah sih cerah, nyaris panas membara. Sesampai di Karangkates, gerimis mulai rintik-rintik. Saya berhenti dan mengenakan mantel, ransel sama tas kamera sudah aman ditempatnya. Nempel dibadan tentunya ... hahaha. Hujan semakin cetar membahana saat saya sampai di Malang, didaerah sumbersari. Hujan disertai angin tanpa ampun menghantam pepohonan dipinggir-pinggir jalan. Tak ayal banyak ranting bahkan batang-batang pohon menghiasi jalan. Air juga lumayan tinggi, sehingga motor saya berjalan lambat. Banyak orang yang berteduh meski menggunakan mantel, tapi saya memilih melanjutkan perjalanan agar sampai ditempat tujuan secepatnya .. yaitu; kota Batu untuk motret.

Sesampainya saya di pom bensin, didaerah Dau kota Batu saya mengisi bensin dan mengecek barang bawaan saya. Dan oh my God!! tas kamera sudah basah kuyup, sedangkan didalamnya ada kamera EOS kesayangan beserta lensanya dan 3 handphone (nokiyem E72, BB curve, android pocket). Saya langsung panik, hape android sama bb baik-baik saja meski lembab dan mengembun pada LCD nya. Namun tidak bagi hape nokiyem dan kamera saya. Ini kecerobohan saya, saya langsung mengambil tisu dan mengelap keduanya. Nokiyem dalam kondisi menyala tapi hank totalr lalu saya matikan. Kamera saya uji tes dengan meng-ON-kannya dan tidak ada masalah apa-apa (ini hal bodoh, jangan ditiru. Dalam kondisi basah, jangan hidupkan barang elektronikmu jika tidak ingin terjadi korsleting). Saya cukup tenang karena hanya hape yang rusak dan tidak dengan EOS saya.

Sesampai di persinggahan saya langsung membongkar si nokiyem, saya lepas batre, simcard dan mmc-nya. Dan saya kembali mengecek kamera, ternyata kamera saya ikutan rusak.. err 20, please reinstall batery. Begitulah kira-kira bunyinya di screen LCD nya. Wajah saya seperti langsung dihantam ombak, perih .. pedih.

Lalu saya memutuskan saja untuk kembali pulang dan batal motret. Bagaimana mau motret kalau kamera nyaris koit? .. Saya marah terhadap diri saya sendiri. Well, karena ini semua murni kesalahan atas keegoisan saya yang memaksa mereka menerobos hujan.

Sesampai dirumah, saya langsung mengencani Google dan mencari solusi untuk masalah ini. Nokiyem menyala namun keypad-nya tidak berfungsi semuanya. Jadi kalaupun hape bisa, sedangkan keypadnya tidak .. buat apa? Akhirnya saya menemukan salah satu solusi yang saya sendiri pun nyaris tidak percaya; yaitu mengubur hape yang rusak didalam beras. Setelah saya usut  beras mempunyai fungsi seperti gel silika,yang dapat menyedot dan menyerap lembab. Sambil berharap cara itu working, saya mengeringkan EOS dengan menggunakan kipas angin kecil dan lensa nya ikut saya kubur didalam beras.

Sehari kemudian, saya mengambil hape dan lensa dari kuburan beras. Saya memasang kembali part-part hape yang sempat saya 'preteli' dan dengan membaca kalimat basmallah .. taraaaaaaa hape menyala dan keypadnya sudah bisa berfungsi kembali. Saya pun langsung mengatur jam dan tanggal sebagai langkah awal uji coba. Setelah saya cek semuanya, si nokiyem kembali sehat seperti semula.

Dan kamera setelah saya nyalakan, tulisan reinstall batery sudah tidak ada namun proccessing-nya jadi lambat alias lemot. Akhirya saya memutuskan untuk me-reinstall firmware nya. Saya download dari SINI. Dan dengan mengucap syukur yang tak ada habis-habisnya, thanks to Allah karena telah menciptakan beras.

Semua kasus sudah dipecahkan, namun saya juga penasaran kira-kira beras bisa mengusir fungus di lensa saya apa tidak ya? .. ahahahahaha


Tuesday, 12 February 2013

Mendapat Follower Twitter dengan Mudah

Sekarang sih ya udah gak jamannya cari follower twitter satu-satu, lalu mention username-nya minta di follow back. Sekarang udah jamannya sistem server yang main. Gak usah banyak cangcingo lagi ya.. nih saya kasih tau dimana cari follower twitter yang teope begete... klik DISINI (HERE)


1
1. Setelah masuk ke link yang saya maksut diatas, kita akan dibawa ke halaman ini .. lalu kalian bisa pilih server 1, 2 ataupun 3 ..
2
2.  Permintaan persetujuan aplikasi

3
3.  Klik button 'dapatkan pengikut ...'

4
 4. Tunggu sesuai waktu yang tertera dihalaman web ..

5

5. Dan taraaaaaaa ... follower nambah, cara ini bisa diulang-ulang berganti-ganti server. Tadi kan ada 3 server. Selamat mencoba, jangan lupa follow saya di twitter, pasti dapet folback :)

NB: Kalau gak percaya, nih lihat berapa follower saya di twitter...

Sunday, 10 February 2013

Journey to the West for NOAH

Bangun tidur saya langsung berpikir bahwa "Hari ini saya harus nonton NOAH, harus!" optimisme tingkat tinggi yang saya dapatkan setelah saya menemukan cara busuk keluar dari rumah dengan selamat. Cara yang saya peroleh dari mimpi. Berbohong. Jangan dicontoh ya adek-adek :D

Kemarin, hari sabtu tanggal 09 februari 2013 ada konser NOAH di kota tahu, Kediri; tepatnya di Simpang Lima Gumul. Sekitar pukul 13.00 saya sama pacar berangkat naik motor dan sampai di Gumul sekitar pukul 15.00 dan saya langsung ke tiket box buat beli tiket konser untuk 2 orang (@20 ribu).

tiket box
Setelah dapet tiket, berhubung sedari pagi kita belum makan akhirnya saya sama pacar meluncur ke tempat makan favorit kami.. ke bakso mama, yup.

tiket sudah ditangan

jatah saya :p
Setelah makan kita balik ke persinggahan buat mandi, soalnya udah bau aseeeemm. Habis itu sekitar jam 16.00 kita balik ke Lap. Simpang Lima Gumul dan disana udah rame para penjual yang dagang macem-macem seperti kaos, syal rajut, poster dll. Saya merengek ke pacar buat dibeliin syal yang bertuliskan NOAH, akhirnya setelah memasang wajah memelas ala si Puss in Boots like this dan memonyong-monyongkan bibir .. akhirnya saya dibeliin syal juga, 2 malah :p harganya 1 syal itu 35 ribu .. ee ya tapi kan musti nawar, akhirnya dapet dengan harga @20 ribu.


Lalu karena saya pingin dapet tempat didepan panggung pas biar bisa motret, jadinya saya ajak pacar buat berdiri didepan pintu masuk. Disana udah ngumpul para sahabat NOAH, ada yang dari Kediri tentu saja lalu Nganjuk, Gresik, Tulungagung dll. Padahal itu masih jam 17.00, tapi demi dapet posisi paling depan.. apa sih yang enggak.

Sahabat NOAH
Lumayan lama sih nunggunya, tapi saya sama pacar dapet paling depan barisnya dan malah sempat ngobrol-ngobrol sama pak Security yang jagain pintu masuk. Tas ransel kita juga sempet diperiksa sama pak Security, soalnya gak boleh bawa minum dalam bentuk botol ke dalam venue (lapangan tempat konser) tapi ya pacar kan ahli dalam hal-hal semacam ini jadi ransel kita lolos dan 2 botol minum didalem ransel selamat. Sekitar pkl. 18.30 saat antrian udah semakin penuh sesak ada hal yang gak menyenangkan, ada orang yang bawa TOA terus bilang kalau barisan cewek ada di sebelah kanan dan barisan cowok ada disebelah kiri, dan tempat saya berdiri sama pacar itu adalah barisan sebelah kiri. Jadi saya harus pergi dan menuju barisan kanan, menerobos penonton lain yang sudah berjubel penuh sesak. Pisah sama pacar dan dapet tempat yang gak sesuai keinginan banget. Sendirian, ditengah lautan manusia dimana gak ada yang kenal sama sekali. Mulai dari ini, feeling saya udah gak enak mau masuk venue.

tenda tiket box
Akhirnya sekitar pkl. 19.30 kita diperbolehin masuk meski sempet ricuh gara-gara dipisah gender barisannya tadi. Dorong-dorongan, desak-desakan .. saya cuma bisa mendekap kamera saya dan mengamankan lensanya. Sementara waktu sudah gelap, saya agak linglung karena pacar saya tidak berada disamping saya sementara mata saya yang kondisinya minus ini tidak begitu jelas melihat sekitar.

Setelah masuk venue, pacar saya melambaikan tangannya ke arah saya dan tersenyum. Huuftt .. saya jadi sedikit tenang. Sebelum ke depan panggung, kita musti nukar sobekan tiket tadi dengan rokok sponsor (Surya Promild). Lalu saya menggandeng tangan pacar dan berlari kedepan panggung, udah seperti kayak di film-film bollywood.. lari gandengan tangan ngejar kereta :D

Akhirnya gak dapet paling depan sih, tapi lumayan.. dapet baris ketiga dari depan; masih lumayan deketlah dari panggung dan lensa saya masih menjangkau kok buat motret a'a Ariel nanti. Dan acara gak semudah itu dimulai begitu saja, penonton lagi-lagi dibuat menunggu dan menunggu. Setelah sekian lama berdiri panas-panasan dan berdesak-desakan akhirnya MC membuka acara...

Seperti biasa, bintang besar selalu ditampilkan paling akhir. Ada 3 band pembuka, 1 girband dan sexy dancer yang menurut saya gak ada sexy-sexy nya sama sekali. Ketiga band itu adalah  Astoria, Gotrie, Jcod atau apalah namanya saya lupa. Penonton udah panas, emosi, penuh sesak dan bau keringat masing-masing menyembul diantara ketidaksabaran menjadi sebuah aroma yang luar biasa bikin muntah.

Astoria
Gotrie
Primadona
Akhirnya NOAH muncul sekitar jam 21.00 dan insiden inilah terjadi. Saat Ariel muncul membawakan lagu Walau Habis Terang kayaknya, saya gak begitu konsen karena ricuh dan rusuh pun dimulai. Penonton yang dari belakang berdesak-desakan mendorong penonton yang depan. Saya terdesak dan terjepit diantara penonton lain, pacar dengan setia masih memegangi saya dibelakang saya. Suasana makin kacau dan aparat pun langsung meminta untuk para cewek atau siapapun yang gak kuat untuk keluar dari area penonton. Saya out of control dan menjerit berkali-kali, lumayanlah membuat orang disekeliling saya kupingya budeg. Lalu pacar saya menyuruh saya untuk keluar area penonton, karena saya sendiri tidak bisa mengontrol emosi saya kala itu dan capek sekali. Akhirnya saya mengiyakan permintaan pacar dan saya dibantu aparat menaiki pagar besi konser yang setinggi dada saya dan keluar dari area penonton dan itu adalah hal yang sangat saya SESALKAN! karena saya tidak boleh motret di area tersebut yang notabene adalah dibawah panggung pas, didepan ARIEL. Aparat langsung mengusir saya, saya yang masih lemas dan berjalan gontai karena alas kaki saya hilang kedua-duanya entah kemana mencoba mencari celah agar bisa motret, tapi semua sia-sia. Pacar tiba-tiba menarik lengan saya dan saya kaget mendapati pacar yang kondisinya udah basah kuyup dan lusuh. Separah itukah rusuhnya? ... Penonton pun disiram air, hikmahnya disini bahwa kamera SLR saya selamat dari guyuran air.

Tapi saya gak tau ya, waktu ingin motret Ariel tapi gak dibolehin itu rasanya seperti berjuang naik ke gunung tapi sampai digunung gak boleh mengabadikan obyek apapun. Kecewa, jelas. Saya pun mulai berkaca-kaca, pacar membelai rambut saya dan menenangkan. Tapi tangis saya justru pecah, pacar mendekap saya dan berusaha meredam suara tangis saya. Aparat sama panitia sempat melihat saya yang sedang out of control sekaligus out of my mind  itu. Saya teriak "Saya jauh-jauh, kesini cuma buat motret Ariel.. saya kesini bayar, tapi kenapa gak boleh? padahal orang lain banyak yang ada didepan panggung" tapi ya kayaknya saya harus nyerah. Sampai disini. Tapi pacar gak nyerah begitu saja kok, dia memohon-mohon ke panitia agar saya diperbolehkan memotret. Panitia sebagian gak bergeming melihat isak tangis saya, namun ada seorang mas-mas yang notabene adalah seorang panitia juga meminjamkan id card nya agar saya diperbolehin motret. Tapi karena kondisi saya yang lemas sama sekali gak ada tenaga, saya meminta pacar yang memotretnya untuk saya. Saat pacar motret, saya diusir disuruh keluar area tersebut. Katanya ini clear area, bener wadefak!!! ...

Akhirnya saya keluar area tersebut dan berada di belakang, cuma bisa mantengi wajah a'a dari screen yang kebalik. Serasa liat wayang! damn. Pacar kembali lalu meminta maaf karena ia merasa jepretannya kurang bagus. Disini banyak hikmah yang saya tuai, kesimpulannya adalah pacar saya LUAR BIASA. Kenapa saya begitu memuja-muja Ariel kalau disamping saya ada orang yang begitu hebat. Dulu Ariel nomor 1 tapi posisi itu diganti oleh KING VERYSOON, pacar saya sendiri :)

Mana ada cowok yang mau nemenin ceweknya nonton konsernya band yang enggak dia banget? mana ada cowok yang waktu konser selalu menjadikan tangannya sebagai perisai untuk ceweknya? mana ada cowok yang saat ceweknya kegerahan ditengah hiruk pikuk konser, mau ngipasin dengan tujuan agar ceweknya tidak kepanasan? mana ada cowok yang mau mengusap keringat ceweknya pakai tangannya sendiri? mana ada cowok yang mau ngemis-ngemis dan ngorbanin harga dirinya selain KAMU?. Terimakasih untuk semua perjuanganmu.

Akhirnya setelah semua itu, pacar mencoba menghibur saya yang masih sedikit terisak. Kita duduk direrumputan, minum dan mencoba mengajak saya bercanda. Melemparkan joke-joke yang lumayan membuat saya sumringah. Dia juga membujuk saya untuk mau keliling membeli merchandise dan kaos untuk baju ganti, karena baju yang kita pakai bener-bener basah, air campur keringat. Tapi saya lebih memilih duduk tenang, melihat NOAH perform dari balik screen. Saya masih sempat ikut bernyanyi meski rasa kecewa masih bercokol dihati. Jauh-jauh dari Blitar 2,5 jam perjalanan, antri dari jam 17.00 sampai jam 21.00 cuma buat nonton NOAH secara dekat tapi ending-nya cuma bisa nonton lewat screen. Hamdallah.

Konser berakhir sekitar pkl. 23.00 dan kita pun ikut beranjak pulang, pacar terpaksa nyeker karena sandalnya suruh saya yang pakai. Kasian juga melihatnya berjalan kaki tanpa alas karena lumayan banyak kerikil. Sepulang dari konser, kita pun berkeliling alun-alun mencari makan untuk ganjal perut ..

Perjuangan ini mungkin berbuah kekecewaan, tapi proses didalamnya begitu luar biasa. Dan saya sudah pernah dekat beberapa meter dari Ariel, itu sudah cukup. Yang terpenting sekarang, saya tetap jadi fans nya NOAH dan Ariel .. namun saya juga memiliki orang yang begitu hebat, satu-satunya didunia ini yang tercipta hanya untuk saya dan bukan menjadi idola orang lain.

Uki

Ariel

Kita pernah sedekat ini :D
Gak papa, saya cukup senang meski pulang dengan keadaan nyeker dan lens filter saya baret karena terkena gesekan waktu berdesak-desakan. Semoga dilain kesempatan dan lain waktu yang lebih baik, saya bisa menikmati konser NOAH secara live dan aman. Amin.

Thursday, 7 February 2013

Aku Cuma Pengen Nonton NOAH di Malang

Pernah tidak kamu marah sampai di ubun-ubun kepala namun tidak bisa meluapkannya dan akhirnya kamu menangis sejadi-jadinya? ... Yah, itu adalah hal yang baru saja aku alami. Masalahnya sepele dan simple sekali, Aku dilarang keluar rumah (U know that i'm a prisoner in my home), padahal keluar rumah itu tujuannya hanya untuk ke Malang, liat konsernya NOAH minggu ini (09 Februari'13).

Tapi, whatever .. aku merencanakan pelarian dengan menaiki kereta api dari Blitar tujuan ke Malang. Karena aku belum pernah naik kereta api .. tentu saja aku mencari sekutu dan dia adalah pacarku sendiri. Yang malam ini sedang terbaring sakit, demam dan batuk tapi aku tega-teganya mengagetkannya dengan cara menderingkan handphonenya berkali-kali. Sampai dia terbangun dalam kondisi kaget dan langsung men-dial nomerku. Ketika suaranya menyapa dari seberang telepon, perasaan yang tadinya meluap-luap dan ingin teriak sekencang-kencangnya pelan-pelan mulai luruh dan nafasku berangsur tenang. Tapi ketika ia tanya ada apa? .. aku hanya membalasnya dengan isak. "Aku cuma pengen nonton konser sama liat Ariel"


Kemarahan yang tak terlampiaskan akhirnya menjadi bulir-bulir yang membasahi malamku. Tapi pacar bilang, intinya apapun yang kamu inginkan aku akan ada disitu.. menjadi pertama yang akan menuruti dan menemani. Sekarang terlalu larut, hentikan tangismu. Esok kita rangkai lagi rencana nonton konser ini.

Aku jadi merasa bersalah, aku membangunkannya cuma karena aku butuh tempat untuk meluapkan emosiku. Tapi dia tidak marah sama sekali, justru menenangkan. Maaf sayang, egoku memang keterlaluan .. lekaslah sembuh :(

Dan minggu pagi, aku bakalan naik kereta jam 6 pagiii.. lalu ke lapangan Bela Negara alias Rampal dan antri tiket. Moga dapet tempat paling depan, amiin :)


Monday, 4 February 2013

Tutorial Update PRL ke Smartfren

Saya pakai blackberry curve 9330 (kepler), ingin mengupdate PRL ke smartfren. Tutorial ini saya dapat dari kaskus di thread khusus tentang si Kepler.


Update PRL Smart ke Smartfren 800/1900
1. Install Desktop Manager BB
2. Install QPST 301 (download DISINI)
3. Siapkan PRL smartfren dual band, download terus disimpan di PC
4. Setelah install desktop manager BB , lalu install QPST 301
5. Sambungkan kabel data BB ke computer diamkan sampai kebaca device bb di desktop lalu buka Qpst 301 yg sudah terinstall
6. Cari port yg sudah terbaca atau pilih port paling besar di add port contoh COM21
7. Lalu service programing dan klick OK
8. Setelah device online di QPST lalu klick Read to phone
9. Di tab Roam, Browse PRL smartfren yang udah di download

** Yang lain-lain gak perlu diutak-atik, ini hanya update PRL-nya aja.

10. Lalu klick Write to Phone
11. klick OK klau ada tulisan OK
12. Klick No kalo ada pilihan YES or NO biarkan sampai Reboot/ Restart sendiri dan menyala lalu cabut kabel datanya .


Selamat mencoba ..

SUMBER

Sunday, 3 February 2013

Cara Dapat Jempol Banyak di Facebook

Sebenarnya saya iseng-iseng sih bikin postingan ini, soalnya saya suka risih kalau ada yang ngechat di facebook cuma bilang gini: "Like status aku ea!" .. Parahnya lagi ada juga yang bela-belain kirim message di inbox dengan materi yang sama. Alamak. Maka dari itu, saya harap sih dengan adanya tutorial ini .. para pengemis jempol di ranah facebook berkurang.

Oke, mari kita langsung capcus ke website penyedia jasa LIKE ini. Alamatnya ada DISINI


 Setelah mendarat dengan selamat di website yang dituju, silahkan sorotkan pointer ke tulisan CLICK HERE  lalu klik dan kita akan dibawa ke tab baru yang isinya sebagai berikut ...
NB: Sebelum melakukan proses ini, kamu harus login di akun facebook kamu (aman kok).

Lalu pilih INSTALL dan kita akan dibawa ke tab baru (lagi) yang isinya adalah token dari facebook kita sendiri.

Copy token yang ada di adrees bar, setelah itu kembali ke halaman awal.

Paste token tadi di situ, tuh yang ada anak panah merahnya :D

Tadaaaa .. kita akan dibawa ke halaman kita sendiri. Disini terdapat deretan status-status kita, apabila kita klik SUBMIT maka jempol akan bertambah dengan sendirinya. Notice: status yang ingin dilike harus dalam kondisi di PUBLIK.

halaman prosesing
Setelah proses selesai, lihat berapa perolehan jempol di status kamu. Ada yang sampek ratusan, ada juga yang cuma puluhan. Tergantung yang online facebook ada berapa kali ya, soalnya saya kalau siang dapet jempol ratusan tapi kalau malem cuma puluhan .. seperti sekarang ini.

Kita juga bisa like foto lho, terserah mau foto yang mana pokoknya di setting publik. Caranya hampir sama dengan like status biasa, cuma di menu bar klik PHOTO

Itu adalah halaman album foto di facebook kita, kita bisa langsung menuju ke album dimana foto yang ingin kita like berada. Karena saya ingin menge-like foto di album cover photo, maka saya pilih album tersebut ..
Dan hasilnya bisa dilihat seperti dibawah ini ..

before

after
Liat deh foto yang semula cuma ada 2 like jadi ada 30'an, yang saya panah diatas itu juga statusku yang dapet 100 lebih like ...

Gimana? berminat mencoba? daripada ngemis-ngemis jempol di grup, inbox ataupun wall orang lain. Itu nyampah namanya. Tapi aplikasi ini ada kekurangannya, karena token facebook kita sudah diketahui oleh sistem maka facebook kita juga bisa tiba-tiba nge-like status orang lain tenpa permisi, atau tiba-tiba nge-like fans pages. Yang ingin meng-unistall aplikasi ini langsung bisa meluncur ke APP CENTER, pilih your apps dan klik tanda silang (x) di aplikasi yang ingin kamu remove dalam hal ini adalah  aplikasi X-Peria alias jempoler :D






Friday, 1 February 2013

Bakso, I Love You!!

Bulat, kenyal, empuk, enak apalagi disajikan pas lagi hujan dan hawa dingin .. yuummmyyy. Bakso. Yup, siapa sih yang gak kenal sama makanan Indonesia yang merakyat ini. Bakso menurut om wikipedia adalah jenis bola daging yang paling lazim dalam masakan Indonesia. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang. Dalam penyajiannya, bakso umumnya disajikan panas-panas dengan kuah kaldu sapi bening, dicampur mi, bihun, taoge, tahu, terkadang telur, ditaburi bawang goreng dan seledri. Bakso sangat populer dan dapat ditemukan di seluruh Indonesia; dari gerobak pedagang kaki lima hingga restoran besar. Berbagai jenis bakso sekarang banyak ditawarkan dalam bentuk makanan beku yang dijual di pasar swalayan dan mal-mal. Irisan bakso dapat juga dijadikan pelengkap jenis makanan lain seperti mi goreng, nasi goreng, atau cap cai.

Saya merupakan pecinta bakso nomer satu di dunia. Apapun namanya, pokoknya bakso .. I have to eat it! Dan ini adalah bakso-bakso yang sempat melintas di perut saya :D

bakso Arief, depan Museum Satwa Malang

bakso President, Malang

bakso Stasiun, Malang

bakso Mama, Kediri

Dan masih banyak jenis bakso-bakso yang lain, sayang gak sempet ke foto. Mulai dari bakso kakap, bakso ayam dan bakso-bakso lainnya tapi buat saya tetep bakso sapi yang nendang di lidah. Btw, bakso ini udah jadi hak ciptanya Indonesia belum yak? ...

Pengen deh ngajak Bella Swan sama Edward Cullen ngrasain bakso asli Indonesia :D

Login dan Reset Password Error di Liberty Reserve

Liberty Reserve adalah sistem pembayaran online dan penyedia jasa penukaran emas digital (LR-gold). Liberty Reserve adalah perusahaan inkorporasi yang berkedudukan di Kosta Rika yang memulai usaha penggantian mata uang USD dengan mata uang digital mereka (LR-USD) pada tahun 2002. Adapun mata uang emas digital mereka baru dirilis pada tahun 2005. Liberty Reserve adalah anggota dari Global Digital Currency Association (GDCA), sebuah lembaga swadaya yang memegang peranan penting dalam industri tersebut. (Wikipedia)

Nah ngomong-ngomong tentang Liberty Reserve, sudah beberapa hari ini saya tidak bisa login ke akun saya. dikarenakan password salah, padahal setahu saya password yang saya masukkan itu sudah benar. Lalu saya ingin me-reset password saya, namun tiba-tiba muncul error message seperti ini: "the requested operation is not available at the moment. Please contact support for assistance. Thank you for your patience."

reset error
Lalu saya mengirimkan email ke pada Liberty lewat report an error dan contact us namun tidak ada balasan. Saya sempat putus asa, lalu saya ada ide untuk chat langsung dengan representative-nya. Saya pun menuju menu Questions di sidebar kiri bawah dan terbukalah page untuk melaporkan error. Lalu ada tulisan LIVE CHAT dan saya klik, muncullah pop up dari browser tempat saya chatting  dengan representative. Isi nama lengkap, perusahaan (bisa dikosongi), alamat email dan keluhan lalu klik SEND. Dan saya langsung bisa chat dengan customer service yang bertugas pada jam itu.



Lalu saya mulai mengadukan keluhan saya, pertama-tama saya ditanyai tentang nomor akun LR dan biodata-biodata lain. Dan saya juga ditanyai "Question answer", karena berhubung saya lupa sama pertanyaannya, akhirnya saya isi kayak gini "5- I forget the question" lalu si CS ngasih saya pertanyaan rahasia saya "Security question: city of birth" tentu saja saya bisa menjawabnya dengan mudah. Lalu saya diminta untuk menuggu beberapa menit dan akhirnya saya mendapatkan email dari Liberty Reserve berisi temporary password, temporary login PIN, dan temporary master key. 


Kemudian saya langsung meluncur ke https://www.libertyreserve.com/en/login dan memasukkan nomer akun dan password sementara saya, alhamdulillah .. bisa login dengan sukses.


Untuk yang sedang menghadapi masalah seperti saya, semoga bisa terselesaikan melalui LIVE CHAT di Liberty Reserve. Kan kalau akun hilang atau gak bisa digunain, saldo yang ada didalam jadi mubadzir. Ya nggak?!.. GOOD LUCK



Software Desain Rumah : Sweet Home 3D v 3.7

Sweet Home 3D adalah salah satu software desain rumah yang super ringan. Untuk para penggemar permainan membangun rumah seperti The Sims, maka tidak akan merasa asing dengan permainan ini. Sweet Home 3D adalah suatu aplikasi yang menunjukkan kepada penggunanya kemudahan menggunakan suatu aplikasi untuk mendukung kita dalam pembuatan simulasi interior desain dari sebuah rumah. aplikasi ini selain mudah dioperasikan, juga mudah didapatkan.

Silahkan download software gratis ini DISINI.

Read more -- SUMBER