Friday, 1 February 2013

Bakso, I Love You!!

Bulat, kenyal, empuk, enak apalagi disajikan pas lagi hujan dan hawa dingin .. yuummmyyy. Bakso. Yup, siapa sih yang gak kenal sama makanan Indonesia yang merakyat ini. Bakso menurut om wikipedia adalah jenis bola daging yang paling lazim dalam masakan Indonesia. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang. Dalam penyajiannya, bakso umumnya disajikan panas-panas dengan kuah kaldu sapi bening, dicampur mi, bihun, taoge, tahu, terkadang telur, ditaburi bawang goreng dan seledri. Bakso sangat populer dan dapat ditemukan di seluruh Indonesia; dari gerobak pedagang kaki lima hingga restoran besar. Berbagai jenis bakso sekarang banyak ditawarkan dalam bentuk makanan beku yang dijual di pasar swalayan dan mal-mal. Irisan bakso dapat juga dijadikan pelengkap jenis makanan lain seperti mi goreng, nasi goreng, atau cap cai.

Saya merupakan pecinta bakso nomer satu di dunia. Apapun namanya, pokoknya bakso .. I have to eat it! Dan ini adalah bakso-bakso yang sempat melintas di perut saya :D

bakso Arief, depan Museum Satwa Malang

bakso President, Malang

bakso Stasiun, Malang

bakso Mama, Kediri

Dan masih banyak jenis bakso-bakso yang lain, sayang gak sempet ke foto. Mulai dari bakso kakap, bakso ayam dan bakso-bakso lainnya tapi buat saya tetep bakso sapi yang nendang di lidah. Btw, bakso ini udah jadi hak ciptanya Indonesia belum yak? ...

Pengen deh ngajak Bella Swan sama Edward Cullen ngrasain bakso asli Indonesia :D

No comments:

Post a Comment

GAK KOMEN = GAK KEREN