Tuesday, 29 November 2011

Yaoi ?

Malem ini saya lagi nongkrong di forum seperti biasanya (salah satu forum anime ternama). Jujur neh saya demen  banget sama anime, berawal dari sering nonton film Inuyasha tiap hari minggu sampe suka koleksi gambar-gambar anime buat dibikin wallpaper dekstop. Tapi saya cuma terpatok sama 2 anime, yaitu Detective Conan sama Inuyasha. Pasti para otaku udah gak asing lagi sama anime yang satu ini. Secara, Detective Conan udah lahir sejak 1994.  Kembali ketopik .. seperti judul artikel diatas yaitu : Yaoi, maka saya pun bakal mengupas tuntas apa itu 'yaoi'. Pas lagi kongkow di forum, ada Yaoi FC (fans club). Nah, tiba-tiba muncul tanda tanya besar dikepala saya, Yaoi tuh apaan yak? dan gak pake lama, saya pun langsung nangkring manis diberandanya om Wiki dan jreng jreeeeeng..


Yaoi (やおい) adalah sejenis genre penerbitan – yang berasal dari Jepang dan seringkali mencakup manga, dōjinshi, anime, dan fan art. Yaoi berfokus pada hubungan homoseksual antara karakter-karakter laki-laki dan pada umumnya eksplisit secara seksual. Sebagian orang Barat menganggap yaoi sama dengan shōnen-ai atau BL (Boys Love), yang berisi tema-tema yang hampir sama; walau demikian, materi shōnen-ai tidak eksplisit secara seksual. Fenomena yaoi telah menyebar ke luar Jepang: contohnya yaitu, munculnya kini apa yang disebut "yaoi Amerika". Sebagian besar yaoi dibuat oleh perempuan, untuk perempuan. Setidaknya seorang antropolog menyebutkan bahwa yaoi adalah sebuah produk persilangan antara dua budaya tabu yang cukup universal: homoseksualitas dan kebebasan perempuan atas ekspresi seksual. Isi yaoi beragam mulai dari situasi romantis dengan materi dewasa yang sedang hingga subgenre yang mengandung fetishisme, meliputi anthropomorphisme, cosplay, seks tidak konsensual atau "non-con", monster, incest, orgies, shotacon, dan ilustrasi-ilustrasi tabu lain yang beragam mengenai homoseksualitas.
Saya jadi melongo berkepanjangan. Ternyata eh ternyata, Yaoi berhubungan erat sama hubungan sejenis. Tapi yaa no problemo .. kan ini hanya sebuah kesenangan . Nih saya kasih bonus yang langsung saya comot dari om Google









L sama Light Yagami

Weh weh weh.. kalo saya pribadi sih masih suka yang wajar-wajar aja !! yaa kayak percintaannya Shinichi Kudo + Ran Mouri, Kaito Kuroba + Aoko Nakamori, Inuyasha + Kagome Higurashi, Kazuha Toyama+ Heiji Hattori dan masih buanyaaaaaaaak lagi ..





Kawaaaaaaaaaaaaiiiiiiiiiiii !! >,<


Sunday, 27 November 2011

Pagi atau Sore

Sedari jam 5 pagi tadi saya bengong didepan monitor tanpa tahu mau ngapain. Ya udah akhirnya ngintip blog sejenak dan tiba-tiba kepengen majang jepretan kemarin pas saya iseng-iseng nongkrong di belakang rumah - jangan tanya kenapa !

Tebak ini pagi atau sore?

Ini embun apa sisa hujan?

pagi atau sore?

pagi atau sore? -- karangkates

Hahaha.. mungkin postingan saya kali ini agak GEJE yah .. tapi ya gak papa laaaaa, yang penting posting. Ya gak ya gak?! xoxoxo

Simulasi Permodelan - Pro Model 4.2

Setelah mengalami perjalanan panjaaaaaaaaang .. akhirnya saya nyampai juga diujung semester 7. Ada dua matakuliah terakhir, yaitu Database Terdistrubusi sama Simulasi Permodelan. Nah, kali ini saya akan membahas tentang Simulasi Permodelan, waktu pertama baca dijadwal kalo ada matkul kayak gini.. saya sedikit gak 'ngeh' kuliah apaan sih ini? kok asing banget ditelinga. Tanya om Google juga cuma dapet info dikit. Akhirnya saya dapet pencerahan setelah dapet modul dari pak dosen, Promodel adalah nama sebuah software untuk membuat simulasi kegiatan bisnis - manufacturing. Yah intinya tuh kayak bikin perencanaan awal sebelum membangun sebuah lapangan bisnis dengan tujuan kita bakalan tahu gimana cara mendapatkan keuntungan & bisa meminimalisir kerugian. Kalo saya jelasin lebih panjang lebar lagi, saya jamin tambah gak ngerti ! nih saya kasih contoh simulasi yang dikerjakan menggunakan pro model, saya comot dari salah satu tugas saya ..
Simulasi Dokter Praktek
Gambar diatas bukan cuma jejeran gambar orang sama benda aja loh, tapi ada fungsi dan tujuannya.Yang pertama kita bikin saat akan memulai simulasi adalah dengan menata gambar-gambar tersebut diatas hingga sedemikian rupa (Location - ctrl+L), yang kedua adalah dengan membuat entitas, karena simulasi diatas adalah praktek dokter maka entitasnya adalah pasien (Entitas - ctrl+E). Lalu buat sebuah arrival dengan cara (Arrival - ctrl+A), setelah semua komponen sudah dipasang.. tibalah saatnya masuk ke proses; yaitu bagian paling penting didalam simulasi. Karena tanpa proses, tentu saja simulasi gak akan berjalan.

Location - ctrl + L

Entitas - ctrl + E

Arrival - ctrl+A

Proses - ctrl+P
Path Network - ctrl+N

Setelah komponen-komponen diatas terpenuhi, saatnya menjalankan simulasi (F10).


F10
Dan dari simulasi diatas, dapat dilihat bahwa simulasi dengan kapasitas pasien + jumlah dokter akan terselesaikan dalam waktu 6 jam 55 menit. Untuk kesimpulannya bisa dilihat di general report.



Ya itulah sekilas tentang simulasi permodelan menggunakan Promodel 4.2, apabila masih kurang jelas .. bisa hubungi saya lewat twitter .Sekian dulu sodaraaaaaa !! sekarang waktunya mandi.. haha

Sunday, 20 November 2011

Iseng dengan Flash

Malem ini saya iseng install Macromedia Flash Player .. Pasti udah tau kan itu software buat apaan? itu tuh yang biasa dibikin buat animasi atau juga web design atau juga game. Juga hasil dari coba-coba sekaligus iseng nih, saya bikin permainan tebak-tebakan all about detective conan (salah satu anime Jepang terkenal). Berhubung punggung udah rada bengkok melototin pc dari tadi sore, jadi saya cuma bikin 20 pertanyaan didalam ini game ..



Disini nih buat yang mau download langsung, disarankan pake flash player 8 yaa.. biar gak ada komponen yg hidden. Soalnya aku tadi pake yang flash 7, banyak pic sama button yang hilang .. hihihi atau buka aja pake browser ^__^

Alur The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1

Barusan nonton film yang paling ditunggu-tunggu di penghujung tahun nih, yaitu film kisah terakhir part 1 dari Twilight Saga hasil download sendiri .. hehehe  XD yah meskipun kualitas gambarnya masih minim, tapi cukuplah buat ngobatin rasa penasaran daripada jauh-jauh ke 21 (Ssstt .. jangan ditiru ya I'm constipated). Tanpa banyak cing cong lagi, langsung aja deh nih alurnya Breaking Dawn part 1 versi saya w00t!



Setelah mengalami rintangan yang cukup panjang seperti di film pendahulunya (New Moon dan Eclipse), akhirnya Bella Swan dan Edward Cullen menikah. Namun sepertinya keputusan ini menjadi awal munculnya masalah baru diperjalanan cinta mereka.

 

Setelah menikah, Si Edward sama Bella honey moon ke Rio De Janeiro. Ini adalah scene yang banyak mengandung adegan mesra yang bikin pada ngiri penonton!! Pokoknya serasa dunia cuma milik mereka berdua, yang lain ngontrak .. hahaha



Tak berselang lama, Bella menyadari ada yang aneh ditubuhnya. Ternyata Bella hamil !! Dan kehamilannya enggak wajar. Janin didalam tubuh Bella tumbuh dengan sangat cepat.


Lalu Edward pun menghubungi keluarganya dan mereka menyarankan untuk segera membawa Bella pulang ke Forks.

Bella ternyata mengandung janin yang bakalan jadi mahluk setengah manusia setengah vampir. Kabar bahwa akan lahir "bayi abadi" ini membuat banyak pihak resah. Kelompok Quileute yakin bayi ini harus mati namun Jacob Black menentang keputusan itu. masalah tidak berakhir sampai disini karena muncul ancaman karena Volturi yang juga menginginkan kematian bayi Bella, hal ini menyebabkan terjadinya pertempuran besar besaran antara Edward Cullen dan sekutunya terhadap Volturi. Kembali ke cerita ..



Semakin hari semakin kurus keringlah badan Bella, mungkin ini dikarenakan bayi yang dikandungnya yang merupakan bukan bayi biasa. Edward pun sepertinya tidak bisa berbuat apa-apa lagi, tapi terlihat jelas kesedihan memancar dari raut wajahnya.


Waktupun berlalu dan tibalah saat Bella melahirkan.

Dengan dibantu orang-orang terdekatnya termasuk Edward dan Jacob .. Bella melakukan persalinan. Penderitaan tidak berhenti disitu saja, saat persalinan dikarenakan tubuh Bella yang semakin melemah dan ringkih, akhirnya perutnya harus dirobek menggunakan pisau agar bayi yang ada didalam perutnya bisa keluar dan tentu saja itu dilakukan tanpa menggunakan bius (Ckckck.. ngeri liatnya)


Akhirnya, Edward junior lahir kedunia !! dan bagaimana nasib Bella?


Bella akhirnya menghembuskan nafas terakhir. Jacob tak kuasa menyaksikan wanita yang dicintainya itu meninggal, lalu ia lalu pergi keluar rumah dan MENANGIS !! Edward tak menyerah, ia masih berusaha agar Bella hidup. Dan pada akhirnya, ia menggigit Bella ...
Darah manusia Bella pun berkecamuk..

Di pembaringan terakhir, nampak Bella dengan tubuh yang sudah kurus kering ..


Tapi diluar dugaan, tubuh Bella kembali berangsur pulih seperti sedia kala.



Diakhir cerita, Bella akhirnya membuka mata kembali dan ....


SURPRICE !! mata Bella menjadi merah seperti Cullen .. apakah ia menjadi vampir sejati? atau manusia setengah vampir? .. untuk lebih jelasnya, nantikan Breaking Dawn part 2 di bioskop kesayangan kalian yaLove

Itulah sinopsis Breaking Dawn part 1 versi saya, apabila ada kurang lebihnya.. mohon maap banget, maklum saya kan juga cuma manusia biasa Aww hihihi

Friday, 11 November 2011

Heboh 111111 !!

Barusan saya lihat berita di salah satu tv swasta kita yang isinya yaitu kehebohan para ibu-ibu hamil yang mengantri untuk melahirkan ditanggal ini, Emang tanggal berapa sekarang?! 11 november 2011, ya jika disingkat kan 111111 . Penting gak seh harus maksa si jabang bayi keluar sekarang hanya buat ngejar ini tanggal? sampai ada yang operasi caesar segala I'm constipated  nggak mikir tuh resikonya gimana? aneh-aneh aja, masalah tanggal bisa jadi menyangkut keselamatan individu. Buat emak-emak yang lagi hamil, ntar kalau ada tanggal bagus.. gak usah digubris ya.. Biarkan si jabang bayi lahir dengan alami tanpa ada paksaan. Tanggal berapapun pasti barokah buat kehidupan si bayi. Kalau cuma pengen inget tanggal kelahiran si bayi, kan ada tuh akte. Masa' iya masih bisa lupa sama tanggal lahir anak sendiri? ..

Banyak juga yang nikah massal ditanggal ini, kalau ini sih saya gak bakalan protes. Karena gak ada efek buruknya buat orang lain, melainkan efek positif buat mempelai.. hihihi Floating