Thursday, 31 January 2013

Software Desain Rumah: Ashampoo Home Designer

Saya iseng-iseng browsing di Google dengan keyword "games desain rumah" dan muncullah salah satu software recommended yaitu Ashampoo Home Designer. Software ini  merupakan sebuah software berbasis 3D. cukup mudah dipelajari karena ada star tutornya. Yang mau download silahkan DISINI (164MB). Setelah install, masukkan SN berikut: ASHDA4-77BD44-8C5E21




Software Highlights:
Create and furnish rooms or even a multi-story house
Start wizard and project wizard
Import Ashampoo Home Designer projects
Design a garden with realistic terrain forms
Interior furnishing with large catalogues containing objects, textures and materials
2D and 3D views
Realistic visualization with ray tracing, antialiasing, ‘smooth’ shadows and ambient occlusion
Print or save results in different image file formats

Requirements
Operating System:
Windows® XP, Windows Vista® and Windows® 7 (32bit/64bit)
Computer:
Any computer that runs one of the above operating systems at a reasonable speed. Please install the latest video drivers for best results.
CPU:
1200 MHz (or higher) x86 CPU
RAM:
Min. 1 GB RAM
Hard Drive Space:
1000 MB
Software:
Microsoft .NET Framework Version 2.0
C++ Redistributables


Tuesday, 29 January 2013

Good Bye Beer

Kabar duka nih bagi keluarga besar hamster saya, Si ibu alias Beer ilang entah kemana karena saya teledor lupa nutup pintu kandang T_T, tapi anehnya si Jantan (albin) yang juga ada dikandang yang sama gak kabur kemana-mana tuh. Tapi emang dasar si betinanya rada' agresif, jadinya ada kandang lupa ditutup langsung wuuusss.. kabur dan mungkin setelah keluar dari kandang dia habis dimakan kucing saya, dirumah ada 3 kucing soalnya. Padahal 2 hari sebelumnya, anaknya Beer juga mati 1 karena diculik oleh tikus. Pembantaian biadab yang dilakukan oleh segerombolan tikus, anaknya Beer cuma dimakan kepalanya doang :(


Anaknya sekarang tinggal 5 dan sudah menjadi piatu. Untungnya mereka udah berhenti menyusui semenjak Beer tewas. Pacar gak ingin saya sedih berlarut-larut terlalu lama, akhirnya saya dibelikan 2 betina sekaligus.

Hello! ...
olahraga :p
Yang atas itu kayaknya Lilac RE terus satunya Argente RE, gak tau juga sih soalnya saya masih nubie dibidang per-hamsteran. Mungkkin para senior yang udah hafal diluar kepala, boleh dikoreksi 2 hamster saya ini warnanya apa?? :p

Congrats juga buat si Albin karena udah resmi punya 2 orang cewek, baek-baek ya Bin ...

Albin
RIP Black 'Beer' :(

Selamat jalan Beer, selamat menuju duniamu yang lain. Baek-baek ya disana :(

Tuesday, 22 January 2013

Dear Kamu,


Dear Kamu,

Mulai hari minggu kemarin tidurku tak lagi nyenyak. Aku selalu terjaga hingga larut, bahkan pagi.Mataku enggan terpejam, pikiranku selalu mereka-reka sebuah bayang, yaitu kamu. Dan anehnya, ketika bayangmu terbentuk dengan sempurna dipikiranku, tetes demi tetes bulir air mataku berjatuhan. Aku sama sekali tidak mengerti, perasaan kehilangan macam apa ini, sedangkan kita putus kontak baru beberapa jam yang lalu. Seperti ada lubang dihatiku, semakin hari semakin membesar seiring kediaman kita.

Kamu berjanji Jum’at akan kembali, tapi rasanya hari yang kamu tentukan itu sangat jauh dari jangkau ku. Seperti berada diujung dunia dimana aku tidak memiliki apapun untuk meraihnya. Ya, aku sadar sayang bahwa rindu yang aku miliki ini mulai menyiksaku. Aku juga sadar bahwa kamu selama ini telah menjadi candu sekaligus obat untukku. Aku membutuhkanmu melebihi seorang penyair akan penanya. Kamu telah menancapkan makna yang luar biasa disini, diruang hati ini. 
Ruang hati yang dulu gersang dan rapuh, hingga kamu datang membawa berjuta warna dan memberikan keceriaan disetiap sudutnya.

Dear Kamu,

Aku paling benci jika malam datang, disitulah saat-saat dimana aku sangat membutuhkanmu. Membantuku memerangi rasa sepi yang menggelayut dihariku. Tapi untuk malam-malam belakangan ini, kamu tidak ada. Aku ditemani foto-fotomu dan semua yang bisa mengingatkanku padamu. Aku sadar itu semua tak cukup, aku butuh sapaanmu. Aku butuh kata-katamu yang mampu menguatkan aku. Aku butuh sosokmu!

Saat pagi datang, aku berharap untuk bisa jatuh tertidur lagi dan melalui hari-hari dengan berada di alam mimpi bersamamu. Namun, mataku berontak dan memintaku untuk menengadah ke mentari. Aku semakin terkoyak saat mendapati bahwa hari yang kamu janjikan masih lama.

Dear Kamu,

Rindu ini sebenarnya anugerah atau musibah? Kenapa begitu sakit? Kenapa begitu kehilangan? … Jika nanti aku sudah bisa memelukmu kembali, aku tidak akan pernah mau merasakan kesakitan yang seperti ini lagi. Aku tidak ingin sekalipun untuk tidak mendengar kabarmu barang seharipun. Kejauhan ini menyiksaku, sangat-sangat menyiksaku.

Dan ketika malam menyapaku kembali, aku berusaha untuk bisa cepat terlelap dan berharap hari segera berlalu. Entah seberapa sering aku mengeja namamu ketika akan tidur, entah seberapa sering aku mengingat aroma tubuhmu saat mataku terpejam, dan entah seberapa lama aku terperangkap dalam imajinasiku sendiri. Aku hanya ingin kamu, itu saja. Apa permintaanku terlalu berlebihan?

Dear Kamu,

Jika perpisahan yang hanya sementara ini begitu menyiksaku, bagaimana nanti jika perpisahan yang kekal menghampiri kita? Apa aku akan sanggup? … Bukankah lebih baik aku meminta kepada Tuhan, untuk memanggilku terlebih dahulu daripada kamu? Aku tidak ingin merasakan rasa kehilangan yang lebih berat dari ini. Kamu tahu aku mencintaimu dan akan selalu begitu.

Sayang, aku tidak ingin membebanimu dengan tulisanku ini. Aku hanya ingin berceloteh tentang apa yang aku rasakan sebenarnya. Dan aku benar-benar lemah karena ini.





Eksperimen Dapur : Tumis Pare Cabe Ijo

Sore tadi ibuk seperti biasa, melayangkan request untuk membuatkan masakan favoritnya. Sebenarnya makanan favorit kita berdua sih, hehehe. Bahan baku nya dari buah yang teramat pahit rasanya, Pare. Meski pahit, setahu saya pare ini memiliki banyak manfaat lho. Nih beberapa manfaatnya yang sudah saya rangkum dari google.


  • Dapat merangsang nafsu makan
  • Dapat menyembuhkan penyakit kuning.
  • Memperlancar pencernaan
  • Obat malaria
  • Dapat menurunkan kadar gula
  • Memperlambat virus HIV-Aids
  • Menjaga kecantikan kulit
  • Melawan sel kanker
  • Mencegah kanker payudara



Walaupun pare memiliki khasiat yang luar biasa, sebaiknya jangan mengkonsumsi pare secara berlebihan, terutama bagi wanita yang sedang hamil. Menurut penelitian pada sebuah percobaan terhadap tikus hamil, pemberian buah pare yang berlebihan dapat mengakibatkan keguguran.

Menurut penelitian lainnya, tanaman pare dapat menurunkan jumlah sperma. Dengan kata lain pare dapat digunakan sebagai obat KB alami bagi pria karna mengandung antifertilitas.

Jeng jeeeeennnggg ... saatnya masak, bumbunya sederhana aja sih...

Bahan:
Pare 2 buah
Cabe Ijo

Bumbu:
Bubuk Kaldu Ayam
Garam
Gula
Kecap Asin
Bawang Merah
Bawang Putih
Minyak Goreng

Cara masak:
1. Potong buah pare tipis-tipis atau sesuai selera, setelah itu taruh baskom dengan garam dan remas-remas agar airnya keluar dan rasa pahitnya berkurang. Lalu cuci dan bersihkan.
2. Potong cabe ijo sesuai selera,buang isinya. Cuci bersih dan tiriskan.
3. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dicincang. Masukkan cabe ijo.
4. Lalu masukkan pare yang sudah dicuci tadi, tunggu hingga agak layu. Lalu masukkan bumbu-bumbu lain seperti garam, gula pasir, kaldu kecap asin.
5. Jangan terlalu lama  memasaknya, biarkan pare tetap hijau dan sensasi 'kres' nya nggak hilang. Lalu angkat dan hidangkan.

taraaaaaa

Monday, 21 January 2013

Berduka Untuk Teman Jauh yang Nyata


Pasuruan (beritajatim.com) - Sebuah kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Pasuruan-Malang Minggu (20/1/2013). Kecelakaan yang melibatkan mobil Xenia dan truk ini tepatnya terjadi di Jalan Raya Desa Bakalan, Kecamatan Purwosari. Seorang warga tewas akibat kecelakaan tersebut.

Kecelakaan ini bermula ketika mobil Xenia L 1835 NN yang disopiri M Syafi'I melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Malang ke Pasuruan. Nahasnya, sesampai di lokasi kejadian Xenia tiba-tiba oleng. Lantaran sang sopir tak lagi mampu mengendalikan laju mobilnya, akhirnya Xenia pun menabrak truk B 9512 AV yang melaju dari arah berlawanan yang dikemudikan Henfi Susanto.


Akibat tabrakan tersebut, truk B 9512 AV langsung nyelonong ke tepi jalan dan menabrak bekas warung. Tak ayal, Enrico Dean Evany (22), Warga Klojen, Malang yang tengah berteduh di bekas warung itu seketika langsung tewas di tempat kejadian perkara (TKP) lantaran mengalami luka parah. Jenazah korban pun kemudian langsung dirujuk ke RSU Syaiful Anwar Malang untuk divisum.

Akibat kecelakaan, arus lalu lintas dari Pasuruan-Malang atau pun sebaliknya terganggu. "Xenia dari selatan oleng terus nabrak pojok kanan depan truk yang melaju dari utara. Selanjutnya truk mengarah ke kiri dan nabrak bekas warung yang dibuat berteduh korban. Sopir Xenia juga mengalami luka memar pada bagian paha kanan," kata Kristian, petugas Pos Lantas Purwosari.

----------------------------------------------------------------------------------------------------
Dihari yang mendung kemarin, tiba-tiba sebuah message BBM mengagetkan saya. Kabar duka yang awalnya saya tidak percayai sama sekali namun benar adanya. Tuhan memanggil salah satu teman saya, Enrico Dean Evani. Teman mig33, hanya ketemu beberapa kali. Tapi keakraban terbangun dari seringnya kita bercanda di dunia maya. Kehilangan? jelas ... Saya hobi sekali mem-bully anak satu ini karena dia belum bisa move on dari dulu. Saya sering melemparkan joke untuk menyuruhnya move on, tapi jawabannya begini "Semua ada waktunya sendiri, suatu saat aku bakal move on" dan akhirnya, dia move on dari dunia fana ini menuju keabadian. Surga.

Selamat jalan kawan, Tuhan bersamamu. Aku tidak bisa mengunjungi makam mu, tapi aku yakin kamu bisa mendengar lantunan-lantunan do'a yang menghambur untukmu. Dari teman-teman yang menyayangimu.

Untuk para readers, saya mohon do'a nya ya.. Semoga almarhum dilapangkan jalannya, diampuni segala dosanya dan diterima segala amal perbuatannya serta agar keluarga diberi ketabahan dalam menghadapi cobaan ini. Amin amin amin yaa robbal alamin.

dok. Malang Tengah Mig33


ALLAHUMMAGHFIR LAHU WARHAMHU WA 'AAFIHI WA'FU 'ANHU WA AKRIM NUZULAHU WA WASSI' MUDKHOLAHU WAGHSILHU BILMAA`I WATS TSALJI WAL BARODI WA NAQQIHI MINAL KHOTHOOYAA KAMAA NAQQAITATS TSAUBAL ABYADLA MINAD DANASI WA ABDILHU DAARON KHOIRON MIN DAARIHI WA AHLAN KHOIRON MIN AHLIHI WA ZAUJAN KHOIRON MIN ZAUJIHI WA ADKHILHUL JANNATA WA A'IDZHU MIN 'ADZAABIL QOBRI AU MIN 'ADZAABIN NAAR - Enrico Dean Evani


Artinya :
Ya Allah, ampunilah dosa-dosanya, kasihanilah ia, lindungilah ia dan maafkanlah ia, muliakanlah tempat kembalinya, lapangkan kuburnyak, bersihkanlah ia dengan air, salju dan air yang sejuk. Bersihkanlah ia dari segala kesalahan, sebagana Engkau telah membersihkan pakaian putih dari kotoran, dan gantilah rumahnya -di dunia- dengan rumah yang lebih baik -di akhirat- serta gantilah keluarganya -di dunia- dengan keluarga yang lebih baik, dan pasangan di dunia dengan yang lebih baik. Masukkanlah ia ke dalam surga-Mu dan lindungilah ia dari siksa kubur atau siksa api neraka

Kirim almarhum surat Al Fatihah yuk ...

"Khususon ila ruhi Enrico Dean Evani bin (Bambang) Al Fatihah"

Sunday, 20 January 2013

Lokasi Banjir di Jakarta 2012

Untuk mengetahui lokasi yang terkena banjir di ibukota Jakarta, silahkan visit link berikut. Langsung dari google maps. THIS


Friday, 18 January 2013

Aktifkan Windows 7 Genuine

Tadi barusan ngusir dual boot ubuntu 12.04 dari laptop saya karena suatu hal. Setelah sukses kembali ke windows 7, tiba-tiba ada pop up yang isinya sih suruh aktifin windows 7 genuine. Err.. padahal kemarin-kemarin enggak tuh.

sebelum aktif
Setelah googling, ternyata ini caranya sama seperti bobol aktifasi win 7 pake software bernama activationwindows7 cuma mungkin sekarang microsoft memperbaharui lagi soal lisensi windows-nya. Yaah.. tapi mana ada polisi kalau gak ada maling yang lebih pinter? hahahaha. Maka muncullah sebuah aplikasi bernama windows loader, bisa didownload disini.

Setelah didownload, silahkan di extract dan buka windows loader.exe sebelum menekan button install, silahkan cek dulu di tab profile .. apakah merk laptop anda sudah sesuai. Setelah yakin, klik install lalu tunggu dan restart apabila proses selesai.

Setelah restart, maka akan muncul pop up lagi dan silahkan pilih "Get genuine" seperti itulah kira-kira, maka windows 7 anda sudah berlisensi dan aktif kembali.

Wednesday, 9 January 2013

Bikinin Camilan Buat si Hamster

Saya iseng-iseng pagi tadi bikinin camilan buat si hamster. Sebenarnya stok makanan mereka lumayan banyak sih, diantaranya adalah:

1. Pelet besar (biasa buat ikan Koi), pelet kecil (biasa buat ikan Mas), pelet mikro (biasa untuk ikan Cupang). Pelet disini bukan merupakan makanan pokok, hanya untuk selingan saja. Hamster juga butuh sesuatu yang amis-amis lho.. hehehe

2. Biji-bijian: Millet putih dan merah, kacang tanah, kedelai, kacang ijo,jewawut dan kuaci.

3. Sumber karbohidrat: gabah, ubi jalar, ketan hitam, jagung.

4. Camilan : wortel, kembang kol, jagung manis, taoge, kentang rebus dan putih telur rebus.

Makanan-makanan diatas saya kombinasi tiap harinya, dengan catatan saya tidak sedang sibuk. Lalu pagi ini, saya membuat sebuah makanan untuk hamster saya sendiri. Berikut caranya:

Bahan:
- Tepung terigu 250 gr
- Wortel 2 buah
- Jagung manis 1 buah
- Madu murni 1 sendok makan
- Putih telor 1 butir

Caranya:

1. Wortel dan jagung manis di parut dahulu, saya memilih diparut karena agar seratnya tidak hancur. Setelah itu masukkan tepung terigu, madu dan putih telor. Lalu campur adonan hingga kalis dan dapat dibentuk.

2. Setelah kalis, bentuk adonan sesuka hati kamu.

3. Panggang dalam oven kurang lebih 30 menit, jangan sampai gosong karena nanti akan pahit dan terlalu keras untuk hamster. Tunggu hingga matang.

4. Angkat, dinginkan lalu berikan kepada hamster sebagai makanan selingan.

1
2
3
4

5
Sepertinya bentuk bulat yang segede kelereng itu salah, karena si hammie bakalan susah makannya.. terbukti si Beer kelabakan sendiri karena camilannya lari-lari tiap dipegang :D


video



video



Beer Lahiran !!!

Pagi itu sekitaran jam 9 di hari Senin (07/01/2013), saat matahari lagi cerah-cerahnya .. saya berniat mau mengganti serbuk dan pasir zeolite di kandang hamster saya karena jujur nih udah 2 minggu belum saya ganti, padahal maksimal seminggu sekali harus diganti biar gak bau .. tapi mohon maklum ye, saya kan orang sibuk (sibuk tidur) ahahaha.

Saya lihat si Albin (pejantan warna putih) dan si Beer (betina warna item) meringkuk berdua, sedang asyik bermimpi indah di pojokan kandang. Lalu saya mendekat dan seperti biasa, mereka berdua langsung bangun dan mendekati pintu kandang berharap akan saya beri makan. Lalu saya mendengar bunyi cicit kecil dari pojokan kandang, saya ambil senter dan OMG! ada 6 ekor bayi hammie yang lucu-lucu (Eh.. mungkin bagi kebanyakan orang yang bukan hams lovers bakalan bilang bayi hammie menjijikkan, karena masih merah gak ada bulu dan sepintas mirip anak tikus). Saya langsung heboh sendiri, sampai 3 kucing saya yang setia ngikut kesana kemari ikutan kalang kabut!..Pasti pada tanya-tanya, loh kok kucing? emang gak papa? .. Gak papa kok, kucing saya meskipun kucing kampung; mereka terdidik lho! ceilah bahasanya. Buktinya mereka gak pernah mau loh bersusah payah buat nangkep hamster-hamster saya yang ada dalam kandang. Mereka lebih suka melihat hamster itu dari kejauhan, tapi terkadang juga si sulung (kucing saya yang paling gede) saya angkat badannya dan saya dekatkan dengan kandang hams, dia cuma  melihat sekilas.. lalu masang wajah bete, "Ihh apaan tuh? gak penting" (Kata si sulung dalam hati, hahaha). Saya juga sering mengamati kucing-kucing saya dari kejauhan, takut-takut mereka melakukan hal yang tidak-tidak pada si hams .. tapi sejauh ini, mereka cuek-cuek aja tuh sama si hamster. Loh kok jadi bahas kucing? hehehe

baby hams


Back to topic ... setelah melihat baby hammie segede kelingking itu, akhirnya saya mengurungkan niat untuk membersihkan kandangnya. Tau sendiri lah ya, sehabis melahirkan mending jangan diganti dulu serbuknya biar si induk gak stres terus jadi kanibal sama anak-anaknya. Lalu saya segera pindahkan si Albin ke kandang lainnya (berhubung belum beli kandang hamster lagi, Albin aku titipkan di kandang bekas punya tupai-ku dulu).

Tapi berhubungan di kandang tupai itu tempat minumnya gak ada, akhirnya saya putar otak .. tapi gak nemu solusi. Dan alhasil aku minta pacar buat nganterin ke Blitar, ke pasar Dimoro yang tidak jauh dari stadion Soeprijadi.

Akhirnya saya beli kandang hamster standar (bukan seperti kandang traveller tempat dimana si Beer dan anak-anaknnya berada sekarang). Ukurannya 2x lipat kandang traveller ijo punya saya. Harganya murah, 40 ribu .. terus sekalian beli tempat minum (dot), harganya 15 ribu tapi saya tawar 10 ribu... ahahahak.

kandang baru Albin
Akhirnya untuk sementara Albin dan Beer saya pisahin dulu. Nanti bakalan saya campur lagi kalau umur anaknya udah mencapai 3 minggu dan Beer akan saya beri waktu istirahat selama 1 minggu. Jadi baru bisa kumpul sama Albin 1 bulan lagi, kamu yang sabar ya Bin! :D

Tuesday, 8 January 2013

Parody: Twilight Saga

Twilight

NEW MOON


ECLIPSE

BREAKING DAWN

Iseng jalan-jalan di YouTube, eh ketemu sama parodi gokil satu ini. Pengen ngakak? Klik play segera ...

Monday, 7 January 2013

Aku Kurang Peka?

"Aku butuh waktu lama untuk membuatmu sadar bahwa aku mencintaimu. Entah itu sejak kapan aku memulainya, tapi yang aku tahu.. aku theis kepadamu "

Begitulah kiranya kata-kata yang meluncur darinya. Para pria yang sempat 'mampir' di hidupku semua berpendapat sama. Aku kurang peka atau "Kamu itu cewek, sebenernya punya perasaan nggak sih?". Err.. sebenarnya aku punya perasaan hanya saja aku tidak tau harus memperlakukan perasaan itu seperti apa. Dulu sempat ada cowok, melakukan pendekatan denganku selama 9 bulan. Bayangin aja, udah kayak ibu-ibu hamil aja. Butuh waktu cukup lama buatku untuk mengerti arti "aku suka kamu, ayo pacaran".

Aku mungkin tidak peka, aku memperlakukan semua teman lelakiku sama. Karena 90% temanku adalah laki-laki, "Hello.. I was born from IT faculty" Aku tidak bisa menangkap gelagat-gelagat mencurigakan jika ada yang mendekatiku. Aku lebih suka sesuatu yang to the point, seperti yang dilakukan pacarku dulu. Ia mengatakan bahwa dirinya ketergantungan kepadaku seminggu setelah ia mulai masuk kedalam hidupku. Tapi sebelumnya aku kecolongan, karena dia sudah jadi stalker-ku selama berbulan-bulan... hahaha.

Bukannya tidak peka, bukannya nggak punya perasaan dan bukannya aku cuek. Hanya saja aku lebih memilih menutup perasaan dari siapapun, karena aku bosan jatuh cinta. Kebosanan yang melandaa saat aku pernah jadi secret of admirer selama 6 tahun dan tidak terbalas, well.. karena aku pengecut. Maka mulai dari saat itu, aku tidak mau mencintai lagi; aku hanya ingin dicintai. Egois bukan? ..

Dan satu lagi, atas ketidak pekaan-nya perasaanku itu juga dipengaruhi faktor minder ku yang berlebihan. Kebanyakan, aku tidak mau ge'er duluan. Aku tidak mau mengartikan sinyal-sinyal yang 'mereka' berikan itu adalah sinyal intens yang menginginkan kedekatan lebih, aku mencoba ber positive thinking bahwa mereka semua adalah teman biasa yang memperlakukanku dengan baik. Itu saja.

Mohon maaf untuk kamu-kamu yang sempat terabaikan oleh saya! ahak .. gayanya kayak punya banyak lover aja deh, hahaha ...


Reblog : Scriptation

Seperti mengulang masa lalu, saat aku dan kamu menjadi bayi tanpa kata dalam menyambut kehidupan selain dengan tangis dan tawa...
Pagi terindah adalah saat sebuah senyum dari orang terkasihmu senantiasa mengawali tatapan mata diatas segala kehidupan yang lain. Ya, itu yang ingin aku sampaikan padanya. Ingin aku tersenyum untuknya, senyum mengawali harinya, senyum yang tidak mampu aku berikan padanya setiap pagi, setiap akan memejamkan mata, dan setiap Ia menjalankan harinya.

Seperti biasanya, aku bangun pagi ini dengan alarm HP bukan dari sapaan lembut ataupun kecup kening penyemangat. Dan Ia adalah tetap Si "R", gadis tercantik selama hidupku, gadis penuh mimpi yang kudapati dalam hidupku (pada akhirnya). Tetap dirinya selalu ada menjadi prioritasku. Dia yang akan selalu kucinta dan selalu memenuhi ruang hati.

Oh, iya... "R" telah bertambah semakin cantik setiap aq bertemu dengannya...menambah rasa rindu selama berhari hari tak dapat terobati dalam sekali pertemuan.

I do love you "R"

Mungkin awal tahun ini akan terasa begitu lebih menyesakkan. Aku egois dan iya itu memang benar, aku sangat takut kehilangannya. Sebagai seorang lelaki aku tak memiliki apapun untuk dapat menyenangkannya. Bahkan saat akan pergi kencan harus ia yang menghampiri. Gadis mana yang ingin menurunkan derajat seperti itu?

Bahkan pada akhirnya aku harus perlahan merasakan perihnya ketika wajah ini harus dikuliti hidup - hidup. Aku menahan kesakitan ini. Bukan tidak mungkin ia akan menghilang bersama sang kaya yang siap sedia menampung hatinya. Dan aku??? Aku harus melongo saat itu terjadi. Itu adalah kodrat minoritas.
Ia perempuan, wajar jika berealistis. Hal yang sulit untuk kuberikan secara instan. Walaupun ia berulang kali mengatakan untuk percaya, tapi saat aku dan para kaum minoritas lainnya dihadapkan pada hal realistis adalah seperti menanggapi hal kompleks yang berwibawa. Wow banget pokoknya...

Takut karena keadaanku, itu yang membuatku mengekangnya. Menjaga jaraknya pada setiap pertemanan dengan cowok lain. Aku tahu ini percuma dan akan menjadi bumerang pembunuh sewaktu - waktu. Tak ada pilihan dan belum ada cara lain. Ini realita kaum minoritas, ini perbudakan pikiran para minoritas. Tidak perlu memahami karena tak ada yang pernah tahu posisi kami dalam berbagi kasih. Yang pasti kami akan terus berusaha memenuhi kebutuhan realistis kekasih kami. Kami para minoritas berusaha menyenangkan kekasih kami, merawat pandangan kami dari yang lain dan kami mengharap hal yang sama pada pasangan kami.

Karena hanya KAMU yang aku punya.

Night for you my sweety.

_________________________________________________________________________________

Tulisan diatas adalah tulisan dari orang terkasih yang menyematkan cintanya untuk ku. Terimakasih, terimakasih dan terimakasih. I love you from the start for now and forever.

Reblog dari: ANOTHER NOTE

Friday, 4 January 2013

EGOSENTRIS ?

Aku, aku adalah manusia biasa dengan segala keterbatasan dan kekurangan. Terutama dalam bersikap terhadap orang lain,bertingkah laku dan berpikir.Sejujur-jujurnya, saya lebih memilih berkumpul dengan benda-benda mati daripada berkumpul dengan manusia. Jika saja manusia terlahir dengan sifat kemandirian tingkat tinggi dan tidak memerlukan kegiatan sosialisasi dan beranak. Manusia adalah mahluk sosial, begitulah kira-kira yang tertulis didalam buku mata pelajaran Sosiologi.

Aku egois, tapi egoisku tidak pernah mengorbankan orang lain. Egois ku disini adalah bagaimana aku menyikapi masalahku sendiri tanpa melibatkan orang lain. Prinsip yang aku pegang sampai saat ini adalah aku tidak mau direpotkan orang lain dan aku anti merepotkan orang lain. 

Dan aku paling tidak suka menerima penolakan, maka dari itu aku selalu mengerjakan apapun se-sempurna mungkin. Tapi tetap saja, gak ada manusia yang sempurna. Itu sudah kodrat, meskipun manusia adalah mahluk paling sempurna diantara mahluk yang lain. Aku pelit ! tentu saja, seperti dalam kasus ketika ada yang mau nyontek pekerjaan rumah ku.. otomatis aku geram, semalaman ngerjain tapi teman dengan seenaknya aja meminta untuk menyalin. Aku benci dengan orang yang tidak mau berusaha padahal itu untuk  kepentingannya sendiri. Aku mudah emosi, amarahku sering out of control dan ketika marah, jantungku selalu melakukan hal yang aku benci, yaitu berdetak dengan cepat dan membuat nafas tidak teratur. Aku payah.

Aku memiliki kedok bernama 'cuek', padahal aku adalah orang yang sangat sensitif. Mungkin orang lain melakukan kesalahan dengan sengaja dan aku juga sengaja memaafkannya, tapi aku tidak akan pernah lupa akan apa yang mereka lakukan di kehidupan selanjutnya. I forgive, but I never forget.

Apakah aku manusia egosentris? ... aku mendapatkan arti dari egosentris sendiri itu adalah Sifat yang menjadikan diri sendiri sebagai titik pusat pemikiran atau perbuatan adalah arti “egosentris”. Egosentris adalah perilaku orang yang mementingkan diri sendiri dan tidak memedulikan orang lain. Ditambahkannya lagi, si egosentris adalah orang yang sangat egois. Memang, sih, sifat manusia cenderung mencari selamat sendiri, selalu mengutamakan diri sendiri sebelum orang lain. Namun ada orang yang selalu mencari selamat sendiri dalam segala situasi. Nah, mereka inilah yang disebut egosentris, yaitu mereka yang sifat egoisnya jauh di atas orang normal [sumber]
Aku masih normal kok, aku tidak se-deviant itu. Ciyuuusss lho 

Well, back to curhatanku .. dari semua sifat-sifat buruk yang mengekor melekat dan susah aku hilangkan itu, jujur saja aku sulit bergaul dengan orang lain. Keras kepala, gak bisa menerima kekalahan. Gimana caranya menghilangkan sifat-sifat terkutuk itu?? Oh GOD!! 

Solusi ku yang paling aku anggap benar saat ini adalah aku menghindari gemerlap sosial dan menyukai kesendirian melebihi apapun. Aku hanya peduli dengan siapa yang juga peduli terhadapku. Aku mencintai benda-benda mati disekelilingku. Dan aku lari kedalam tulisan-tulisanku, ke dalam blog ini. Karena aku sadar, didalam blog ini aku tidak akan menerima penolakan. Kertas tidak akan pernah menolak tulisan. Disitulah aku memperoleh kebahagiaanku, aku membangun dunia ku sendiri. Membangun dunia egoisku sendirian.

Eksperimen Dapur : Kolak Ubi Ungu

Di era yang serba maju ini, siapa sih yang nggak kenal sama yang namanya ubi ungu?? itu tuh, salah satu sumber makanan yang dulu dipandang sebelah mata, malah gaungnya tidak terdengar sama sekali. Namun sekarang si ubi ungu ini udah naik pamor dan disulap menjadi makanan-makanan super lezat. Ada yang jadi burger, es krim, salad, bolu,cake, donat, puding dll.

Nah, saya kan newbie dibidang masak-memasak dan perdapuran. Berhubung kemarin saya diberi ubi ungu buanyaaakk sama paman yang punya kebun sendiri, akhirnya iseng-iseng saya bikin makanan dari ubi cantik satu ini. Bukan makanan yang susah kok, Kolak. Siapa yang nggak kenal kolak? tiap ramadhan makanan satu ini pasti naik daun.

Bahan:
☑ Ubi ungu
☑ Santan
☑ Pandan

Bumbu
☑ Gula merah
☑ Gula putih
☑ Garam

Caranya:
- Ubi dikupas, lalu dicuci bersih sampai getahnya hilang, potong-potong dadu atau sesuka hati. Kalau saya, karena ubi saya potong besar-besar, jadi nanti otomatis empuknya lama. Jadi saya rebus dulu ubinya pake air.

- Setelah ubi sudah setengah empuk, angkat dan tiriskan.

- Lalu didihkan santan dan masukkan ubi nya. Jangan lupa pandan, gula merah dan garam secukupnya.

- Tunggu hingga ubi empuk sepenuhnya, lalu angkat dan hidangkan.

taraaaa..

Untuk menambah cita rasa, bisa ditambahin nangka. Yummyy... dan jangan lupa, ubi ungu ini memiliki kaya manfaat lho.


Berikut beberapa manfaat dari ubi jalar :

Kekebalan tubuh : Ubi jalar sangat kaya akan beta karoten, antioksidan utama, serta berbagai nutrisi lain seperti vitamin C, vitamin B kompleks, besi dan juga fosfor. Hal ini membuat ubi jalar sebagai penguat imun yang hebat.
Peradangan : Walaupun tidak termasuk dalam keluarga kentang-kentangan biasa, ubi jalar juga mengandung anti peradangan. Didukung dengan adanya beta karoten, vitamin C dan magnesium, maka ubi jalar sangat efektif dalam menyembuhkan peradangan baik internal maupun eksternal.
Asma : Ubi jalar juga efektif dalam mengatasi hidung mampat, bronchitis dan  paru-paru. Dengan begitu akan meredakan asma. Hal ini disebabkan oleh aroma khas yang dimiliki ubi jalar.
Bronchitis : Kandungan vitamin C, besi serta nutrisi lainnya membantu menyembuhkan bronchitis. Ubi jalar juga dipercaya bisa menghangatkan tubuh (mungkin karena rasa manis serta nutrisi lainnya). Kandungan ini juga berfungsi untuk menyembuhakn bronchitis, terlepas dari kandungan lain yang bisa meredakan kemampatan.
Arthritis : Beta karoten, magnesium, seng dan vitamin B kompleks membuat ubi jalar sebagai pilihan yang tepat untuk mengatasi arthritis. Air rebusan ubi jalar bisa dioleskan pada persendian untuk meredakan sakit akibat arthritis.
Pencernaan : Selain rasanya yang enak, kandungan serat dalam ubi jalar juga lebih tinggi dibandingkan dengan jenis kentang pada umumnya. Kalau kedua faktor ini disatukan dengan mineral-mineral lainnya seperti magnesium yang dikandung ubi jalar, maka makanan satu ini merupakan pilihan yang tepat untuk membantu pencernaan. Selain itu, ubi jalar juga mudah untuk dicerna serta baik untuk lambung dan usus halus.
Kanker : Kandungan beta karoten, antioksidan dan anti karsinogen utama, yang merupakan penyebab warna pada kulit ubi jalar serta vitamin C, sangat penting untuk menyembuhkan berbagai jenis kanker. Terutama kanker kolon, usus halus, prostat, ginjal dan kanker pada organ dalam lainnya.
Keseimbangan air : Serat dalam ubi jalar akan membantu menahan air. Hal ini akan mempertahankan keseimbangan cairan dalam tubuh.
Radang lambung : Ubi jalar menimbulkan efek nyaman di lambung dan usus halus. Vitamin B kompleks dan vitamin C, beta karoten, kalium dan kalsium sangat efektif meredakan radang lambung. Selain itu, serat yang dikandung ubi jalar bisa mencegah terjadinya konstipasi dan penimbunan asam, karena itu akan menurunkan kemungkinan terjadinya radang lambung. Anti peradangan dan kandungan yang menenangkan dari ubi jalar juga bisa mengurangi rasa sakit dan peradangan lambung.
Diabetes : Pengidap diabetes seringkali dihimbau untuk menghindari makanan yang manis. Hal ini tidak berlaku pada ubi jalar. Makanan satu ini sangat efektif dalam meregulasi kadar gula darah dengan membantu sekresi dan fungsi insulin. Tetapi, tidak berarti kalau pengidap diabetes bisa makan ubi jalar tanpa aturan. Tetapi, mereka bisa mengganti asupan nasi atau karbohidrat mereka dengan ubi jalar.
Untuk menambah berat badan : Hal ini sangat mudah dipahami. Ubi jalar berasa manis serta mengandung karbohidrat kompleks disertai vitamin dan mineral yang mudah dicerna. Karena itu, ubi jalar merupakan sumber energi dan efektif untuk membangun otot-otot. Bagi Anda yang tidak percaya diri karena tulang-tulang menonjol ke permukaan kulit, cobalah mengkonsumsi makanan super ini. Cara ini tidak menghasilkan efek samping apapun sehingga lebih aman daripada mengkonsumsi suplemen pembangun otot.
Keuntungan lain : ubi jalar juga efektif menghentikan ketergantungan pada rokok, minuman serta narkotika tertentu. Selain itu, juga sangat baik bagi kesehatan pembuluh darah vena dan arteri. Konsentrasi beta karoten yang tinggi serta fosfor sangat baik bagi kesehatan mata dan kardiovaskular -- SUMBER



Wednesday, 2 January 2013

Bad Friends are Easy to Find

Dari dulu aku menciptakan dunia ku sendiri, tak peduli perkembangan pertemanan dengan kalian sudah sejauh dan seburuk mana. Aku hanya ingin hidup tanpa masalah. Hidup dg orang² yαηg menyayangi ku tulus. My beloved, let be my guard and take care of my step to keep running for the best future.

Sepenggal kalimat yang aku rangkai pagi ini untuk mengawali hari. Yeah, ketika aku menilik sesuatu yang sudah-sudah, akhirnya ujung-ujungnya juga berakhir di blog dan menjadi salah satu postingan undefined  ku.   Kali ini masalah yang ingin aku urai adalah tentang pertemanan. Yaaa semua orang didunia ini pasti memiliki teman, karena pada dasarnya manusia itu adalah mahluk sosial kan? nggak bisa hidup sendiri dan nggak bisa kalau enggak 'ngerepotin' orang lain. Manusia itu mahluk ribet.

Pernah suatu hari, aku mengalami pertengkaran hebat dengan pacar hanya karena aku lebih memilih teman-temanku daripada dirinya. Yah, untuk saat itu memang aku memprioritaskan teman-temanku diatas segalanya. Karena ada pepatah, mencari teman itu gampang .. tapi mencari sahabat itu yang susah. Dan aku menganggap mereka semua itu adalah sahabat-sahabatku. Pacar berkata, "Kembalilah padaku ketika kamu sudah lelah dengan teman-temanmu, aku masih tetap disini menyayangimu dan menunggumu"  

But, tak ada gading yang tak retak.. tak ada yang sempurna di dunia ini dan tak ada pertemanan abadi yang tak cacat. Berteman selama bertahun-tahun ternyata tidak menutup kemungkinan untuk tidak saling menyakiti. BLAAMMM!! kata-kata pacar gak meleset sedikitpun. Dan aku mulai berfikir, ketika bersenang-senang .. aku bersama mereka tetapi ketika sedang sedih, aku akan menangis dipundaknya.

Dan mulai sekarang, prioritas ku adalah dia. Persetan dengan teman, mereka itu bullshit!. Munafik. 

Quote favorit ku: 

-Smile big for everyone, even when you know what they've done.-I forgive, but I never forget.

-Be who you are and say what you feel because those who mind don’t matter and those who matter don’t mind.


-the only people you need in your life are the ones that prove they need you in theirs.

-Life's not about the people who act true to your face. It's about the people who remain true behind your back.


-sometimes we expect more from others because we would be willing to do that much more for them.

Tuesday, 1 January 2013

Khayalan Tingkat Tinggi

First posting in new year, new day .. on first day of january. Malam ini aku ingin berkhayal setinggi-tingginya (udah nggak usah protes). Dari semua hal paling tidak masuk akal didunia ini, jika kamu diberi kesempatan meminta hal yang paling ajaib dan tidak masuk akal ... kamu akan meminta menjadi apa?? ...


Aku akan meminta menjadi salah satu bagian dari keluarga Cullen, memiliki kehidupan abadi tanpa menua. Stronger, faster, beautiful and amazing. Menggantikan Bella Swan, kenapa Bella? yeah, I think she have a perfect life. Apalagi setelah dia berubah menjadi Mrs. Cullen, memiliki suami yang super perfect dan anak perempuan yang super cantik dan luar biasa. Dan yang terpenting adalah dia dikelilingi oleh orang-orang yang menyayanginya, memujanya dan melindunginya.

Emm ... tapi aku nggak mau kalau jadi istrinya Edward Cullen, aku maunya Edward diganti sama pacarku. Verysoon Cullen (Gimana? keren dan agak maksa ya.. hahaha). Dan kalau aku bener-bener berubah jadi vampir seperti anggota Cullens Coven lainnya, aku bakalan lari dari Blitar ke Malang tanpa naik kendaraan (itung-itung hemat BBM ye bo').

Well, vampir dan darah kan nggak bisa dipisahin. Kayak manusia dan nasi, darah udah jadi makanan sehari-hari. Kalau aku sudah jadi Mrs. Cullen, aku sih mungkin doyan darah binatang .. tapi tetep aja darah manusia itu lebih enak kan? lebih bisa memuaskan? .. bukan begitu sodara-sodara? (melirik anggota Cullens lainnya). Aku nggak mau bodoh dan nggak mau menahan diri untuk enggak mengkonsumsi darah manusia. Bodoh dalam artian ini adalah terus-terusan ngisep darah binatang yang gak enak-enak amat dan mata berubah jadi kuning, atau minum darah manusia yang super lezat dan mata berubah merah (raawwrrr!!). Aku milih netral, jadi kadang minum darah binatang, kadang minum darah manusia (buat perbaikan gizi). Minum darah manusia nggak harus ngebunuh manusianya juga kan? kalian lupa kalau ada program dari PMI buat donor darah?? ...  manusia juga gak keberatan sebenarnya kalau darah yang mereka donorkan jadi santapan kita. Daripada dia mati? lagian minum darah manusia yang udah ada di kantung-kantung PMI itu kan juga lebih praktis. Bisa langsung dipindah kedalam gelas, kasih sedotan (diminum ala-ala minum pop ice).

Aku ingin keluarga Cullens mengadakan program donor rutin, dan setiap pendonor yang udah donor selama 1000 kali bakalan dapet mobil Mercedes Guardian (eh nggak usah kaget, papa Carlisle kan jutawan). Dijamin dah tuh bakalan banyak manusia yang ngedonorin darahnya buat kita. Come on guys, Human fallin in love with money .. and we have all of it! Just take it in the true place.

Dan keuntungan lain kalau aku jadi vampir adalah mataku nggak minus lagi. Aku bakalan bisa melihat dunia lebih indah seperti saat aku melihat dunia lewat lensa kameraku. Lensa macro yang super detail pixelnya.

Hoooammm.. aku nguap, waktu udah nunjukin 23:48. Ini kayaknya waktu yang pas buat merobohkan diri di kasur. Sepertinya berandai-andaiku harus distop sampai disini dulu deh. Kantuk udah mulai menyerang dengan brutal. Hmm.. Sampai ketemu dipostingan absurdku lainnya. Mimpi indah yeee...